海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 所有船型运价指数均走高

 

波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周四上涨,因所有船型运价指数均走高。 [全文] [查看评论]

收藏 印度主要港口4-7月期间的货物吞吐量下降了18.06%  (2020-08-07 14:49)

由于新型冠状病毒引起的需求萎缩继续扰乱全球贸易,印度十几个国有主要港口4-7月期间的货物吞吐量下降了18.06%,从去年同期的2.3601亿吨下降到1.9338亿吨。

收藏 8个国家联手发展自主航运  (2020-08-07 14:47)

来自中国、丹麦、芬兰、日本、荷兰、挪威、韩国和新加坡的船旗国、沿海和港口当局的代表们发起了一个网络,以应对挑战并调整港口海上自主水面船舶(MASS)的试验和运营标准。

收藏 吉大港7月份出口激增与COVID导致的延迟订单有关  (2020-08-07 14:46)

孟加拉国吉大港(Chittagong)港口的出口量在7月份增长了近50%,但消息人士称,这可能与大流行延误的订单对被压抑的需求造成了一个月的短暂上涨。

收藏 油船市场雪上加霜?洪灾加第二波疫情来袭  (2020-08-07 14:45)

在受到新冠病毒疫情的打击之后,中国百年来最严重洪灾和第二波疫情已经将对原油贸易和油船市场产生重大影响。

收藏 港口当局就船舶自动化发展进行合作  (2020-08-07 14:44)

8月6日,来自世界各地的八个港口当局在新加坡建立了海上自主水面船港口网络(MPN)。

收藏 印度推迟实施SCMTR规则  (2020-08-07 14:42)

根据印度财政部发布的一份声明,印度海上货物舱单和转运规定(SCMTR)的实施将被推迟到2020年9月30日。

收藏 联结淮海 通达中原 盐城港—周口港集装箱航线合作正式...  (2020-08-07 12:47)

8月5日上午,盐城港—周口港集装箱航线合作签约仪式在盐城港大丰港区举行,周口市市长丁福浩、副市长胡军,盐城市副市长吴本辉,盐城市大丰区委书记薛盛堂,江苏盐城港控股集团董事长周正雄等出...

收藏 贝鲁特港爆炸可能对黎巴嫩的贸易流动造成毁灭性的影响...  (2020-08-07 12:47)

贝鲁特港口对黎巴嫩的经济至关重要,本文将依据劳氏日报的数据展示为何此次灾难会产生如此深远的影响。

收藏 总收入82.64亿元,扬子江船业交出上半年成绩单  (2020-08-07 12:47)

近日,扬子江船业集团发布2020年第二季度及上半年财报。

收藏 一艘停泊在安特卫普LPG船机舱发生火灾(附图)  (2020-08-07 12:46)

8月4日上午,停泊在ESSO炼油厂工业码头安特卫普的一艘名为“MORITZSCHULTE”号的LPG油轮机舱发生火灾。

收藏 研究:如果不加以约束,航运业GHG排放量可能在2050年...  (2020-08-07 09:17)

尽管效率进一步提高,但由于运输需求预计将继续增长,船舶温室气体(GHG)排放量预计将在2050年前较2018年增加50%。

收藏 增资石湖山码头,厦门港务进行散杂货码头股权整合  (2020-08-07 09:17)

8月6日,厦门港务发展股份有限公司发布公告。