海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 BDI指数连升第四日

 

波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周二延续升势至第四个交易日,因各类船舶运费上升。 [全文] [查看评论]

收藏 大连港与三家上海企业“牵手”  (2017-09-11 10:47)

为进一步拓宽沪连合作渠道,实现南北互动、共建沿海交通物流通道和大连LNG物流枢纽港,实现两地企业携手发展。

收藏 “丹皮尔”货轮抵靠烟台港  (2017-09-11 10:46)

近日,承载5500吨澳大利亚铜精矿的“丹皮尔”货轮抵靠烟台港,这是继9月1日“橄榄湾”轮铜精矿成功接卸之后,同一客户安排到烟台港的第二船货物。

收藏 压载水公约正式生效  (2017-09-11 10:45)

9月8日,《国际船舶压载水及其沉积物控制和管理公约》(以下简称压载水公约)正式实施,将为压载水及其沉积物管理和控制提供具有法律约束力的规定。

收藏 中国船级社与中国中车股份有限公司签署战略合作协议  (2017-09-11 10:25)

2017年9月6日,中国船级社(CCS)与中国中车股份有限公司(CRRC)在北京签署战略合作协议。

收藏 日本船级社扩大电子认证服务范围  (2017-09-11 10:19)

从今年9月15日开始,日本船级社已经扩大了其在全球率先推出的入级和法定认证等电子认证服务的范围,包括巴拿马、新加坡、马绍尔群岛等挂旗国。

收藏 青岛港董潍输油管道正式通油作业  (2017-09-11 10:17)

近日,青岛港董家口港-潍坊-鲁中、鲁北输油管道一期工程实现通油作业。

收藏 全球吞吐量最大30个集装箱港口中超20个位于亚太  (2017-09-11 10:16)

9月7日,在2017东亚海洋合作平台黄岛论坛开幕式上,中国现代国际关系研究院院长季志业先生发布《东亚海洋合作研究报告(2017)》。

收藏 美媒:全球买港口中国改变地缘影响力  (2017-09-11 09:54)

美国《福布斯》杂志9月7日文章,原题:中国购买世界港口赢得了什么?

收藏 上周全球新船订单量大幅回升  (2017-09-11 09:52)

上周船东共订造了33艘新船,包括20艘散货船、6艘油船、6艘集装箱船和1艘汽车运输船......

收藏 航运投资大升级  (2017-09-11 09:51)

在“一带一路”建设全方位推进的背景下,中国企业在“一带一路”沿线国家和地区跨境并购方兴未艾,航运企业的对外投资实现跨越式升级。

收藏 运输需求未见起色,红海大跌!  (2017-09-11 09:50)

本周,宁波航运交易所(www.nbse.net.cn)发布的海上丝绸之路指数之宁波出口集装箱运价指数(NCFI)报收于695.0点,较上周下跌3.7%。

收藏 飓风“艾尔玛”所到之处集装箱被吹乱如火柴盒!25艘集...  (2017-09-11 09:46)

当地时间9月6日,飓风“艾尔玛”过境圣马丁岛后,岛上一片狼藉。遭遇暴风袭击的堆场,集装箱被吹倒,附近一片狼藉!