海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 本周初油轮迎来小幅上升

 

尽管新冠肺炎疫情继续拖累油轮市场,本周一部分航线的租金有所攀升,包括涉及中国的一些航线。 [全文] [查看评论]

收藏 山东港口烟台港创造铁矿石接卸新速度 保障物资高效运...  (2020-02-24 08:45)

山东港口烟台港用时26小时,完成了“古艾巴”轮上31.7万吨铁矿的卸船作业。

收藏 新冠肺炎疫情防控期间船员任解职手续可远程办理  (2020-02-24 08:45)

记者从交通运输部海事局了解到,为统筹疫情防控和支持航运企业复工复产,将自2020年2月23日起,在新冠肺炎疫情防控期间,取消海船船员现场办理任解职信息登记,实施远程办理。

收藏 GTT获韩国船厂2份LNG船燃料舱设计订单  (2020-02-24 08:45)

法国船舶工程公司Gaztransport&Technigaz (GTT)近日接获了来自韩国船厂的2份订单,将为现代三湖重工和现代重工建造的2艘17.4万立方米LNG船提供燃料舱设计。

收藏 Grandweld船厂获沙特4艘快速支援船订单  (2020-02-24 08:45)

沙特阿拉伯海上油气服务供应商High Seas Marine Industrial Services(HSM)在阿联酋Grandweld船厂下单订造了4艘41米长快速支援船(FSIV)。

收藏 中船租赁:航运正复苏,喜事已连连(附图)  (2020-02-24 08:45)

全球船舶租赁业正处于快速发展初期,在未来较长一段时间内还将保持快速增长。

收藏 LNG燃料成为全球航运业“绿色助推剂”  (2020-02-24 08:45)

目前全球有175艘LNG动力船正在运营,203艘LNG动力船正在建造,此外还有141艘在运营和在建LNG-ready船。

收藏 IMO呼吁合作共同应对疫情引发的海事公约履约挑战  (2020-02-24 08:45)

自新型冠状病毒(COVID-19)肺炎疫情发生以来,国际海事组织(IMO)高度重视并密切关注疫情防控进展,围绕全球海事业可持续健康发展,先后于2020年1月31日和2月12日连续发布三份通函文件,为海...

收藏 克拉克森研究发布最新版新冠肺炎疫情对航运市场影响报...  (2020-02-24 08:45)

克拉克森研究最新发布新冠肺炎疫情对航运市场影响的报告(第三版),除了根据新冠疫情的发展对当前影响做了整体的更新和梳理外,我们在最新一期的报告中下调了全年的贸易增长预测(-0.3%),并...

收藏 Techcross压载水系统获DNV GL型式批复  (2020-02-24 08:45)

韩国Techcross公司研制的ECS-Hychlor压载水管理系统近日获得了DNV GL船级社颁发的型式批复。

收藏 振华重工JSD6000深水起重铺管船项目有序复工  (2020-02-24 08:45)

据了解,JSD6000深水起重铺管船总长215.8米,型宽49米,型深22.4米,最大起重吃水10.8米,可容纳399人。

收藏 胜科海事连年亏损维修改装业务成亮点  (2020-02-24 08:45)

由于海工市场的持续低迷,新加坡胜科海事2019年净亏损扩大,已经连续两年赤字,预计亏损将延续至2020年。

收藏 80艘LNG船!中韩四大船企同场“过招”  (2020-02-24 08:45)

卡塔尔首批80艘LNG船总价值高达150亿美元的超大订单项目正在推进,作为中国唯一有能力建造大型LNG船的船厂,沪东中华将与韩国三大船企一起同场“过招”,并有望从韩国船企手中抢得部分订单。