海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 哈马德港出台危险品新规

 

新规将从2018年10月1日开始执行,违者将按规定收取高额罚款! [全文] [查看评论]

收藏 走进中国“无人港”:能用集装箱精准“打”高尔夫  (2018-08-27 16:28)

码头空无一人,却忙碌有序。

收藏 北方国际航运研究院明确职能:打造港航领域高端智库  (2018-08-27 16:01)

记者26日从天津港集团了解到,北方国际航运中心研究院日前进一步明确职能,将以研究院为平台,集各发起单位之所长,建立业内广泛联系,凝聚一流专家团队,以国际视野、前瞻研究,为政府和企业做...

收藏 航运业改用清洁能源将催生第五大LNG市场  (2018-08-27 16:00)

航运业目前每天消耗约500万桶石油,只要全球航运业5%的船只改用液化天然气做为动力燃料,就将创造出全球第五大液化天然气市场,其用量将仅次于日本、中国、韩国和印度市场。

收藏 燃油污染问题继续蔓延  (2018-08-27 15:17)

近几个月,在休斯顿、巴拿马、荷兰、新加坡以及东南亚多个港口陆续出现问题燃油事件。而就在近日,问题燃油问题也已经蔓延到了其他地区。

收藏 中国航运业碳减排行动  (2018-08-27 15:12)

全球气候系统变暖对人类生存产生了广泛的影响,人类活动带来的温室气体排放是造成全球气候变暖的主要因素(大于95%)。

收藏 航运业加速驶入智能船时代  (2018-08-27 13:16)

在刚刚结束的国际海事组织海上安全委员会第99次会议上,IMO正式宣布将研究并制定相关公约规范解决海上水面自动船舶(简称MASS)安全、安保、环保等一系列问题,并将本次会议上达成的框架和方法的...

收藏 特种船市场仍处恢复调整期  (2018-08-27 13:14)

2018年以来,国际航运市场整体呈修复调整状态,市场看法比较积极,但运力供给压力尚存,加上燃油成本上涨,船舶租金水平维持低位徘徊。

收藏 新一季“飞奔吧!货船!”开始上演了……  (2018-08-27 13:13)

美媒称,尽管美中贸易争端升级可能会令其运载的货物面临高昂的关税,但目前仍有至少两艘运载着美国液化天然气(LNG)的货轮正在驶往中国。

收藏 大型船舶与世界著名建筑之间的距离可能就只差两个台阶...  (2018-08-27 13:08)

“辽宁号”航空母舰前身是苏联海军的库兹涅佐夫元帅级航空母舰次舰瓦良格号,2005年4月26日,开始由中国海军继续建造改进。

收藏 航运“冷”思考—航行在北纬66°34'以北  (2018-08-27 10:17)

2018年的夏天热浪习习,此番高温会让你格外渴望大海的清凉与湿润。

收藏 中斯在“一带一路”倡议下深化互利合作汉班托塔港成斯...  (2018-08-27 10:15)

斯里兰卡地处印度洋中心,10年来因饱受战争之苦而发展滞后。

收藏 广州港集团前七个月货物吞吐量2.46亿吨 同比增长近12%  (2018-08-27 10:14)

广州港股份有限公司副总经理宋小明24日称,今年1至7月,该集团共完成货物吞吐量2.46亿吨,比上年同期增长11.8%。