海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 本周初油轮迎来小幅上升

 

尽管新冠肺炎疫情继续拖累油轮市场,本周一部分航线的租金有所攀升,包括涉及中国的一些航线。 [全文] [查看评论]

收藏 港澳航行船舶证书可办理延期认可  (2020-02-24 08:45)

2月20日,记者从广东海事局获悉,为保障防控疫情期间供港、供澳物资水路运输顺畅有序,广东海事局根据《交通运输部海事局关于做好疫情防控期间海事监管工作通知》工作精神,推出港澳航行船舶证...

收藏 上港集团拟开展外贸进出口集装箱“进口直提”及“出口...  (2020-02-24 08:45)

2020年2月21日,记者从上港集团获悉,为深入贯彻落实贯彻口岸营商环境,促进跨境贸易便利化工作的要求,持续提升上海口岸跨境贸易便利化水平,上港集团拟从3月1日起开展外贸进出口集装箱“进口...

收藏 本世纪最大LNG运输船订单竞标新动向(附图)  (2020-02-24 08:36)

如果航运业也有热搜榜,那么卡塔尔本世纪最大的LNG船订单招标每每有新的推进,必定会在热搜榜Top3的位置刷一波存在感。

收藏 中远海运比港2019年净利3544.7万欧 同比增长27%(附图...  (2020-02-24 08:36)

2020年2月20日,中远海运比雷埃夫斯港口有限公司(PPA)对外披露2019年财报。

收藏 疫情导致的航运业合同纠纷,能用不可抗力免责?还真不...  (2020-02-24 08:35)

随着新型冠状病毒肺炎疫情在中国蔓延,且目前已经波及到其他国家,基于这两个事实,世界卫生组织(WHO)宣布,新型冠状病毒感染肺炎疫情列为“国际关注的突发公共卫生事件”(PHEIC)。

收藏 厦门市免港务费、保安费,减半引航费,减包干费停车费...  (2020-02-24 08:34)

近日,中国船东协会向国务院提交了《中国船东协会关于报送新冠疫情对航运业影响及应对建议的函》,请求免除港建费、减免货物港务费、减免吨税、降低从业人员个税、减免货物港务费、建议降低码头...

收藏 宁波舟山港外集卡复工司机一周增长超过3倍!(附图)  (2020-02-24 08:34)

宁波舟山港复工到岗的集卡司机数从2月14日1691名,到2月22日7485名,短短一周内增长3.4倍,近五天日均新增1000人,22日当天平台业务量超过18000单,有力推动了港口集疏运和地方外贸恢复。

收藏 海运拼箱:锦程物流网2月23日海运拼箱运价  (2020-02-23 09:16)

锦程物流网2月23日海运拼箱运价

收藏 海运整箱:锦程物流网2月23日海运整箱运价  (2020-02-23 09:16)

锦程物流网2月23日海运整箱运价

收藏 船用氨燃料指日可待?  (2020-02-23 09:15)

氨是化肥的关键成分,可以在船舶发动机中燃烧,代替污染严重的柴油。随着航运业严控碳排放,远洋船舶可能在10年内使用氨燃料。

收藏 迎战疫情 恪守职责  (2020-02-23 09:13)

上海全市复工第二周,辖区内各大船厂复工率已接近70%,为保障各个船厂实现2020年船舶建造任务,不因疫情影响生产,中国船级社(CCS)上海分社建造和海工/崇明检验处全体员工坚守各自岗位职责,...

收藏 广州港集团内外贸航线恢复75%  (2020-02-22 09:26)

记者从2月19日召开的广东省广州市南沙区新闻发布会上获悉,疫情期间,广州港集团疫情防控、港口生产“两手硬”,各大码头维持24小时不间断运转,港口生产井然有序。