海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 周四BDI跌近1.9%

 

供过于求,周四BDI指数跌近1.9%;受到中美贸易战波及,以致近期乾散货运市场走势受到影响,需求不佳打压租赁运价走跌,打压波罗的海乾散装综合指数(BDI)下跌31点,跌幅逾1.... [全文] [查看评论]

收藏 原油运价小幅下跌 成品油运价波动盘整  (2018-07-16 09:44)

据美国能源信息署EIA公布数据,美国7月6日当周商用原油库存减少,创2016年9月份以来最大单周降幅。本周原油价格的下跌压力主要来自利比亚的供应增加,该国石油公司意外宣布,重开四个关键的出口...

收藏 供需弱平衡,运价回归理性  (2018-07-16 09:43)

受益于宏观经济中高速运行,1-5月年全国火力发电量增速达到8.1%,创下同期新高,带动煤炭需求旺盛;国际海运市场强劲反弹至近几年高点。受两个市场利好驱动,沿海运价较去年上涨一成以上。

收藏 海运拼箱:锦程物流网7月16日海运拼箱运价  (2018-07-16 09:11)

锦程物流网7月16日海运拼箱运价

收藏 海运整箱:锦程物流网7月16日海运整箱运价  (2018-07-16 09:09)

锦程物流网7月16日海运整箱运价

收藏 航海运费持续走高  (2018-07-16 08:52)

一种以南非好望角命名的船型的运费,在不到十天的时间里上涨了近一倍。这种船型可以装载的货物大都与中国密切相关。

收藏 海运整箱:锦程物流网7月13日海运整箱运价  (2018-07-13 16:40)

锦程物流网7月13日海运整箱运价

收藏 上半年吞吐5.5亿吨!宁波舟山港“胃口”又大了  (2018-07-13 16:39)

去年底年吞吐量突破10亿吨的宁波舟山港,今年上半年的“胃口”又增大了——1月至6月,宁波舟山港共完成货物吞吐量5.5亿吨,同比增长6.5%;完成集装箱吞吐量1328.4万标准箱,同比增长7.3%。

收藏 广东港口整合加速:广州珠海携手打造世界级枢纽港口群  (2018-07-13 13:24)

7月12日,广州港务局与珠海市交通运输局签署港口合作发展协议。根据协议,未来两市将在携手推动打造世界级枢纽港、促进两市港口资源整合利用以及发展业务合作、提升服务功能等方面加强合作。

收藏 印尼国营第二管理港口公司 将兴建西加省基井港口码头  (2018-07-13 13:23)

西加省喃巴哇县(Kab Mempawah)印尼国营第二管理港口公司(PT Pelindo II /IPC)将兴建西加省基井港口码头和经营特许权期限的签署,准备实施69年的特许权经营期。

收藏 运价上涨,周四BDI指数续扬  (2018-07-13 10:33)

运价上涨,周四BDI指数续扬;市场交易活动热络,带动海岬型船舶租赁需求增加......

收藏 市场回暖 多条航线运价涨了  (2018-07-13 09:39)

昨天,宁波航运交易所发布6月份海上丝绸之路指数,据统计,宁波出口集装箱运价指数(NCFI)报收于675.6点,较上月上涨13.6%,较去年同期下跌10.9%。

收藏 内贸散货船价回调 二手船市成交下降  (2018-07-13 09:37)

7月11日,上海航运交易所发布的上海船舶价格指数为800.93点,环比微跌0.42%。