海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 温岭全力推进航运业发展

 

近日,温岭市市长办公会议讨论并原则通过了《关于进一步促进航运业发展的若干意见》,这标志着温岭市航运业的发展规划和政策措施得到进一步明确与完善。 [全文] [查看评论]

收藏 河北省政府与中国船舶重工集团战略合作  (2018-09-25 08:41)

据河北日报报道,9月19日晚,河北省政府与中国船舶重工集团在石家庄签署战略合作协议。此次与河北省签署战略合作协议,是深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,大力推进京津冀协同发...

收藏 山东省省长龚正:大力发展青岛港、烟台港、日照港3个...  (2018-09-25 08:41)

加快建设世界一流的海洋港口,大力发展青岛港、烟台港、日照港3个过4亿吨的港口。

收藏 如何看待集运市场的“大船时代”(附图)  (2018-09-25 08:41)

当下,集装箱船大型化趋势日益明显,人们很可能在2020年看到2.3万TEU型船投入运营,并在2025年看到3万TEU马六甲极限型船下水。

收藏 武家嘴“嗅到暖意”重回造船业  (2018-09-25 08:41)

近日,南京高淳武家嘴村新造的“鑫武12”号1.25万吨货轮建造完工,即将下水测试。

收藏 分析 | 2018年上半年中国港航船舶上市企业盈利能力榜...  (2018-09-25 08:39)

本榜单选取2018年上半年在上海证券交易所、深圳证券交易所、香港联合交易所和台湾证券交易所上市的以港口码头投资与经营、运输船舶投资与经营和修造船及相关为主营业务或核心业务的中国企业,覆...

收藏 北方五港压了265艘船,怎么了?(附图)  (2018-09-25 08:39)

日前,主体为台州市船东协会的微信公众号“沿海运价指数”发布消息称,北方港口中,包括天津港、曹妃甸港、京唐港、黄骅港、秦皇岛港等五大港口的船舶“压港”达265艘。

收藏 谁从船舶大型化、减速航行、结盟和合并中获益?  (2018-09-25 08:39)

集装箱航运研究服务公司负责人H.J.Tan认为,承运商没有从船舶大型化、减速航行、结盟和合并中获益的说法是错误的。所有这些举措显然为承运商节省了成本。

收藏 秦皇岛港恢复正常作业,背后是第一大能源港的无奈与挣...  (2018-09-25 08:39)

9月21日19时,笼罩在秦皇岛港上方的阴霾暂时散去。

收藏 产地与港口:不一样的风景  (2018-09-21 16:57)

目前,供需两淡的行情下,动力煤市场涨跌互现,环保检查影响供应、淡季影响需求,动力煤市场呈现涨跌亦难的局面。

收藏 原油价格高启对航运业影响几何?  (2018-09-21 16:57)

尽管未来油价的上涨对于航运企业而言并不是好事,然而其缓慢增长的特点将给航运业留出足够的调整时间。

收藏 Austal又接获2艘独立变型濒海战斗舰订单  (2018-09-21 16:57)

美国海军已经同Austal USA公司签署了建造 LCS 32和 34 2艘独立变型濒海战斗舰(Littoral Combat Ship,LCS)的修正合同,这是该系列第16艘和第17艘濒海战斗舰。每个合同每艘濒海战斗舰的具体价值...

收藏 北船重工第六艘40万吨矿砂船顺利出坞  (2018-09-21 16:57)

目前北船重工承接的8艘40万吨矿砂船已经完工交付3艘,出坞3艘,另外2艘正处于合拢阶段,并按照生产计划有序推进。