海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 本周初油轮迎来小幅上升

 

尽管新冠肺炎疫情继续拖累油轮市场,本周一部分航线的租金有所攀升,包括涉及中国的一些航线。 [全文] [查看评论]

收藏 2月24日BDI指数报506点,较前一交易日上涨9点  (2020-02-25 13:01)

2020年2月24日BDI指数报506点,较前一交易日上涨9点。

收藏 海运拼箱:锦程物流网2月25日海运拼箱运价  (2020-02-25 11:10)

锦程物流网2月25日海运拼箱运价

收藏 海运整箱:锦程物流网2月25日海运整箱运价  (2020-02-25 11:09)

锦程物流网2月25日海运整箱运价

收藏 中国船厂失去船东信任?韩国称迎来绝佳机会  (2020-02-25 08:34)

受新型冠状病毒疫情影响,中国船厂大量船舶或推迟交付,船东们的不安感正在增加,而这一切将给韩国船企接单带来更大的机遇。

收藏 上海港口建设费退付申请时间延长,3月31日前申请可返...  (2020-02-25 08:34)

2019年12月,上海商务部发布通知表示,自2019年1月1日起至12月31日止,在上海港范围内向上海海事局缴纳的港口建设费地方留成部分退付缴款人,退付金额为《港口建设费专用收据》缴费金额的20%。

收藏 数百个中国集装箱滞留印度港口,罚款可达数百万卢比  (2020-02-25 08:34)

据Seatrade Maritime报道,由于缺乏提供箱内货物详细信息的文件,在新型冠状病毒爆发后离开中国的数百个集装箱被困在印度的各个港口。

收藏 江苏省港口集团印发《港口企业新冠肺炎疫情防控操作指...  (2020-02-25 08:34)

日前,江苏省港口集团印发《港口企业新冠肺炎疫情防控操作指南》,对集团复工后的疫情防控工作进行精细化管理,规范操作规程,确保港口生产经营平稳有序。

收藏 总投资210亿元 山东港口2020年首批重点建设项目集中开...  (2020-02-25 08:34)

2月24日,在山东港口青岛港董家口港区粮食筒仓二期工程等建设现场,总投资210亿元的山东省港口集团2020年首批重点建设项目在山东港口青岛港、日照港、烟台港、渤海湾港集中开工,山东省港口集团...

收藏 WHO和IMO发布关于新型冠状病毒的联合声明  (2020-02-25 08:34)

近日,IMO发布了主题为“IMO-WHO关于应对COVID-19疫情的联合声明”的第4204号通函件的又一补充件Circular Letter No.4204/Add.2,旨在协助各国确保以尽量减少对国际交通和贸易不必要干扰的方式...

收藏 英辉造船全力复产新船如期下水  (2020-02-25 08:34)

自新冠肺炎疫情发生以来,英辉造船严格贯彻落实党中央、中国船舶集团、中远海运集团和属地政府的要求部署,开展疫情防控工作,精心谋划管控,在全力打好疫情防控阻击战的同时,积极安排部署复工...

收藏 福建华东船厂复工修船业逆势上扬  (2020-02-25 08:34)

20日上午,一艘来自新加坡的30万吨超大型油轮驶进罗源湾,缓缓停靠在福建华东船厂有限公司的码头边。

收藏 ZF Marine推出新混合动力变速器  (2020-02-25 08:34)

随着ZF 5200 A/V PTI的推出,采埃孚海事(ZF Marine)推出了该品牌的首台混合动力变速器,可以安装在船上的V(V驱动)和A(下角)位置。