海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 港口市场行情略有转暖

 

11月12日,中国太原煤炭交易中心发布了最新一期的煤炭综合交易价格指数。本期为144.78点,环比上涨0.33%。其中:动力煤指数124.95点,环比上涨0.27%;炼焦用精煤指数174.66... [全文] [查看评论]

收藏 服务贸易重点领域开放提速破局 10万亿美元市场开启  (2018-11-19 08:56)

未来我国将在优先发展服务贸易方向采取重要举措,从内部政策设计和对外开放两个方面同时推进,金融、医疗、教育等重要领域开放有望迎来新突破。

收藏 江苏射阳港经济开发区获批“省牌”  (2018-11-19 08:56)

近日,江苏省政府批准射阳港经济开发区为省级开发区,为盐城港射阳港区的加快发展增添了后劲。

收藏 宜昌物流发展迅猛 港口吞吐量位居全省第二  (2018-11-19 08:56)

伴随着今年“双11”购物节的结束,新一波的物流高峰即将到来,记者从市物流局获悉,宜昌市物流行业今年发展迅猛,前三季度,宜昌市规模以上港口货物吞吐量位居全省第二位,预计全年新增A级物流...

收藏 关税战造成集装箱航运市场的不确定性  (2018-11-19 08:56)

目前业界一个普遍的共识就是中美贸易战将会对世界集装箱航运市场产生非常重大的影响,至于关税对贸易流量究竟会产生多大的影响还不太清楚。

收藏 广州港新沙二期工程集装箱驳船泊位100米水工工程完成  (2018-11-19 08:56)

11月13日,广州港新沙港区11号12号通用泊位及驳船泊位工程2000吨级集装箱驳船泊位建成近100m岸线水工结构,具备上门机条件。

收藏 外高桥造船接获10艘好望角型散货船订单  (2018-11-19 08:56)

11月15日,外高桥造船有限公司和山东海洋集团有限公司所属山东海运股份有限公司在青岛签订10艘18万吨好望角型散货船建造合同。

收藏 国内外船舶发动机排放标准梳理与比较(附图)  (2018-11-19 08:56)

进入21世纪以来,为减少船舶造成的空气污染,国际海事组织(IMO)制定了MARPOL 73/78公约附则VI《防止船舶造成空气污染规则》,各国政府也纷纷出台区域性船舶排放标准。

收藏 武船签订最多6艘19700吨化学品船订单  (2018-11-19 08:56)

武船集团双柳武船与莱福士航运集团(Raffles Shipping International Pte. Ltd.)签署的2+2+2艘19700DWTⅡ类化学品船建造合同近日正式生效,这是双柳武船首次建造该类型化学品船。

收藏 国际能源署:LNG航运市场亟需新运能  (2018-11-19 08:56)

国际能源署表示,LNG运输船领域投资的匮乏和不及时可能对市场发展和供应安全造成威胁。LNG运输船的缺口可能将先于液化产能的缺口出现。

收藏 好望角型船市场趋势依然向好  (2018-11-19 08:56)

进入11月份以来,好望角型船运费市场连续11个工作日大幅下跌,租金水平由10月30日的19501美元/天下跌至11月14日的7987美元/天,跌幅达到59%。本轮市场下跌的原因,很大程度上,是BHP运矿列车脱...

收藏 长江中上游集装箱“航母”首航  (2018-11-19 08:56)

15日上午,在阳逻港二期将举行首艘江海直达1140型集装箱示范船首航发布会,这是阳逻港首次开启千箱级集装箱轮船,是长江中上游目前航行最大集装箱船,在武汉航运史具有划时代的意义。

收藏 二手进口船舶市场有望逐步回暖  (2018-11-19 08:56)

沉寂一段时间的二手进口船舶市场可能逐步回暖。近日,一艘价值约1300万美元的马绍尔旗二手超灵便型散货船由浙江船舶交易市场代理进口,这是国家交通运输部发布关于进口船舶TierⅡ“新政”后的国...