海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 本周初油轮迎来小幅上升

 

尽管新冠肺炎疫情继续拖累油轮市场,本周一部分航线的租金有所攀升,包括涉及中国的一些航线。 [全文] [查看评论]

收藏 新时代造船今年首艘试航船完成试航顺利返厂  (2020-02-26 08:24)

2月24日,江苏新时代造船建造的32.5万吨矿砂船“新时代初心贰号”从东海花鸟山水域完成各项试航工作后安全“回家”。

收藏 平均卸速提升近5% 山东港口烟台港刷新VLCC船型高粘油...  (2020-02-26 08:24)

“船方停泵,全船完货!”2月22日,随着对讲机中传来的响亮“捷报”,靠泊在山东港口烟台港管道公司601#泊位的满载VLCC 型“玛丽娜”轮顺利完成卸载作业。

收藏 减免两月租金!上港集团动真格了!(附图)  (2020-02-26 08:24)

为深入贯彻上海市人民政府《上海市全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干政策措施》精神以及上海市国资委《关于本市国有企业减免中小企业房屋租金的实施细则》要求,支持相关中小企业应对...

收藏 山东港口烟台港积极保障长岛综合试验区民生物资运输  (2020-02-26 08:24)

2月21日,装载4车危化品的“长通16”轮缓缓驶离蓬莱港1#泊位,这是疫情防控以来,山东港口烟台港蓬莱港公司作业的第一艘供应长岛的民用物资船舶,科学严谨的防控措施、热心周到的装运服务,受到...

收藏 冷藏集装箱堆存难运输难,港航企业这样应对  (2020-02-26 08:24)

受新冠肺炎疫情影响,我国沿海港口企业不同程度上出现集疏运通道受阻的情况。

收藏 低硫油需求进一步增长,新加坡LSMGO-LSFO价差两周内翻...  (2020-02-26 08:24)

普氏能源咨讯周一公布的数据显示,随着供应量的增加,越来越多的买家倾向购入LSFO(低硫船用燃料油)。

收藏 江南造全球最大的Type-B乙烷运输船入级ABS  (2020-02-26 08:24)

ABS船级社表示,通过共同开发努力,目前世界上最大的两艘超大型乙烷运输船(VLEC)正在江南造船厂进行建造,入ABS船级社。

收藏 现代和三星与道达尔敲定8艘LNG船建造意向  (2020-02-26 08:24)

近日,法国石油巨头道达尔公司(Total)与韩国现代重工和三星重工两家造船企业就阿纳达科液化天然气项目(Anadarko LNG Project)签署合作意向书。

收藏 沙巴港口私人公司获得8000万令吉融资  (2020-02-26 08:24)

沙巴港口私人有限公司已从马来西亚彭邦南银行获得8000万令吉的Tawarruq融资设施,以资助萨潘加尔湾石油码头码头扩建项目。

收藏 好消息!上周,八大枢纽港集运业务明显好转(附图)  (2020-02-26 08:16)

近期,疫情形势出现积极变化,WHO充分肯定中国做法,两周内新增确诊病例下降80%。

收藏 日本呼吁制定应对船内感染的国际规则(附图)  (2020-02-26 08:14)

由于受到关注“钻石公主号”游轮内新型冠状病毒感染扩大问题,日本政府将呼吁推进捋顺船只管辖权等国际规则的制定。

收藏 权威分析:港口行业短期承压,下半年才能恢复正常水平  (2020-02-26 08:14)

为充分发挥特殊时期港口的先行指标功能,预警新冠肺炎疫情对经济的实际影响,中国经济信息社与中国港口协会联合开展了“港口看经济”线上调研,反映港口企业运营情况,研判港口行业发展趋势。