海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 本周初油轮迎来小幅上升

 

尽管新冠肺炎疫情继续拖累油轮市场,本周一部分航线的租金有所攀升,包括涉及中国的一些航线。 [全文] [查看评论]

收藏 衢州港口企业全部复工  (2020-02-25 08:34)

2月21日16时,2艘满载巨化集团晋巨公司煤炭的船舶靠泊衢州港大路章作业区,这是疫情发生以来,该作业区接卸的首批重点保供物资。

收藏 厦门港打响第一枪(附图)  (2020-02-25 08:34)

打通航运“大动脉”,畅通“物流循环”,服务大局,众志成城,共克时坚!

收藏 疫情下,长三角修船企业的众生百态  (2020-02-25 08:34)

“短期来看,疫情对我们的影响不大,但如果持续下去,全产业链仍然不能够打通的话,配套、物流、资金、人员等诸多问题都将接踵而至。”

收藏 广州港口航运业复工复产率超90%  (2020-02-25 08:34)

据广州市港务局昨日发布,截至2月21日,全港港口、水运企业及水运在建工程项目共计285家,已复工259家,综合复工率达90.88%。

收藏 面对疫情,国际海事组织敦促避免不必要的船舶延误  (2020-02-25 08:34)

新冠肺炎疫情暴发之际,国际海事组织(IMO)致信成员国,要求它们采取一切可能的措施,防止不必要的船只延误。

收藏 两江新区果园港:集装箱无纸化平台成功上线  (2020-02-25 08:34)

近日,一辆民生公司所属集卡车顺利通过重庆果园集装箱码头有限公司(以下简称“果集司”)无人值守道闸完成提箱作业,标志着果园港集装箱“无纸化平台”成功上线。

收藏 洋山港迎来春节后首波船舶靠港高峰 实现“零接触”无...  (2020-02-25 08:34)

多艘船舶被调配至全自动码头装卸作业,集装箱从船舶到堆场再到集卡均实现了“零接触”无人化作业。

收藏 克拉克森收购西班牙一家船舶经纪商  (2020-02-25 08:34)

英国航运服务提供商克拉克森通过旗下公司Clarkson Overseas Shipbroking 100%收购西班牙船舶经纪商Martankers。

收藏 2月21日,振华重工为荷兰鹿特丹港和德国汉堡港用户建...  (2020-02-25 08:34)

2月21日,振华重工为荷兰鹿特丹港和德国汉堡港用户建造的4台岸桥,搭乘“振华26”轮从长兴分公司码头起航发运,按计划首先前往鹿特丹港。

收藏 厦门港减免费收支持港航企业发展  (2020-02-25 08:34)

为应对新型冠状病毒肺炎疫情,支持港航企业共渡难关,近日,厦门市人民政府办公厅印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持港航企业发展的实施方案》,以下简称《方案》。

收藏 守望相助 天津港集团支援武汉港务集团防疫物资火速启...  (2020-02-25 08:34)

2月23日,承载着天津港集团广大干部员工深情的首批12000只口罩、400升消毒液疫情防控物资火速启运发往武汉,助力武汉港务集团全力打赢疫情防控阻击战。

收藏 2020港口关键词:一体化、绿色、生态、智慧  (2020-02-25 08:34)

2019年,转型高质量发展是我国港口的主旋律,“整合、智能、绿色”成为港口业热词。