海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 兴海关查获一起涉嫌走私案件 16只活体穿山甲获救

 

南宁海关25日通报,该关隶属东兴海关缉私部门近日在防城港市防城区华石镇附近查获一起涉嫌走私活体穿山甲案件,现场查获涉嫌走私入境的活体穿山甲16只,查扣涉案运输工具一... [全文] [查看评论]

收藏 青海首开至印度南向通道铁海联运班列  (2018-09-20 08:34)

由青海省海西州格尔木市察尔汗铁路站出发开往印度蒙德拉港的货运列车18日缓缓开出,标志着青海首列至印度的南向通道铁海联运班列正式开通。

收藏 重拳打击内河船舶非法从事海上运输行为 天津海事在行...  (2018-09-19 16:49)

近年来,伴随着天津港口填海造陆和陆上工程开发等工程建设,内河船舶大量涌入天津海域,非法从事海上砂石运输,导致事故高发、频发,给人民群众生命财产安全带来巨大损失,严重影响社会和谐稳定。

收藏 江苏 出台内河集装箱发展行动计划  (2018-09-19 16:48)

近日,《江苏省内河集装箱发展行动计划(2018—2020年)》出台,明确近期要着力实施“六大工程”,到2020年三大内河集装箱运输核心通道发展取得重大突破,内河集装箱运量达到50万TEU。

收藏 赣州首次进口斑嘴环企鹅,共10只将隔离检疫30天  (2018-09-19 16:47)

9月16日,经过两天的运输,10只斑嘴环企鹅从日本经广州白云机场入境,由赣州海关派员全程押运进入赣州龙川极地海洋世界进境企鹅指定隔离场,进行为期30天的隔离检疫。

收藏 深圳湾口岸引入中国首位“电子检疫官”  (2018-09-19 16:45)

“您好!我是电子检疫官,旅客出入境时请遵守中国检验检疫相关法律法规,主动配合,并接受健康检查。”11月27日,一台身高1.45米、佩戴中国检验检疫局徽章的机器人出现在深圳湾口岸,提醒过往旅...

收藏 3654头新西兰种牛通过天津海关隔离检疫“落户”我国  (2018-09-19 16:44)

9月11日,我国从新西兰进口的3678头种牛在天津完成了45天的隔离检疫

收藏 海关总署发布进口英国马铃薯田间种薯植物检疫要求  (2018-09-19 16:43)

近日,海关总署官网发布公告称,根据我国相关法律法规和《中华人民共和国海关总署和英国食品环境与乡村事务部关于英国马铃薯田间种薯输往中国植物检疫要求议定书》,现将《进口英国马铃薯田间种...

收藏 江门海关辖区企业对俄罗斯进出口值连续三月保持双位数...  (2018-09-19 16:42)

今年以来,江门海关辖区企业对“一带一路”沿线国家之一俄罗斯的进出口贸易保持较快增长。

收藏 让核桃之乡名扬海外——石家庄海关精准扶贫再创佳绩  (2018-09-19 16:41)

91批次、1121.4吨、577.3万美元.2018年1-8月份,赞皇县出口核桃及制品同比分别增长225%、181.3%、120%,石家庄海关为助力国家级贫困县赞皇县的经济发展又添上了靓丽的一笔。

收藏 上海海关蒋原副关长微生物团队研发的致病菌快速检测方...  (2018-09-19 16:38)

2018年8月20日,上海海关蒋原副关长带领的微生物团队研发的空肠弯曲菌实时荧光PCR快速检测方法获得AOAC PTM认证,这是我国微生物领域首个自主研发的通过AOAC国际认证的微生物快速检测方法。

收藏 苏北首家海关“掌上物流2.0”成功上线  (2018-09-19 16:37)

17日,淮安综合保税区正式上线海关“掌上物流2.0”系统。这是苏北首家海关推出该系统,标志着淮安综合保税区跨入“高速卡口”时代。

收藏 汕头海关助力优化地方营商环境  (2018-09-19 16:36)

近年来,汕头海关扎实推进实施“科技强关”建设,强化科技创新、科技应用,全力提升监管服务水平,打好服务经济发展的“组合拳”,助力粤东地区不断优化营商环境,加快构建开放型经济新体制。