海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 海关总署对5万余家失信企业实施联合惩戒

 

作为首批既有联合激励又有联合惩戒的职能部门之一,海关总署已对来自最高人民法院、财政部、生态环境部等部门的5万余家失信或黑名单企业实施联合惩戒。 [全文] [查看评论]

收藏 乡镇快递取件何时不再加收费  (2018-07-19 11:43)

茶陵县腰潞镇所有快递公司商量好,从今年5月开始全部取件实行收费1到10元。

收藏 快递小哥打通农产品运输“最鲜一公里”  (2018-07-19 11:42)

今年上半年,中、西部地区预计完成快递业务量分别为26.5亿件和17亿件,占比预计分别为12%和7.7%。

收藏 南昌邮政快递三轮车备案系统投入使用 现可网上申报  (2018-07-19 11:42)

近日,南昌市邮政管理局组织邮政、快递企业开展“邮政快递电动三轮车备案系统”操作培训,市邮政公司、快递法人企业的快递电动三轮车规范管理工作相关人员参加培训。

收藏 快递业对用户的隐私数据管控不容忽视  (2018-07-19 11:40)

近日,“暗网”相继曝出A站、12306、摩拜、51Job等国内巨头的个人数据信息。6月12日晚,Acfun(A站)发布公告称遭遇黑客攻击,近千万条用户数据外泄。

收藏 践行“绿色”发展 跑出“绿城”速度  (2018-07-19 10:08)

日前,在“绿城”——广西壮族自治区南宁市,迎着清晨的阳光,南宁市烟草专卖局(公司)一辆送货车从物流中心缓缓开出,车上满载8271条卷烟,将为江南区109户零售客户配送卷烟。

收藏 末端物流黑科技“套装”  (2018-07-19 10:06)

去年7月,百度无人车上北京五环时,自动驾驶作为“新物种”还为人所津津乐道。

收藏 案值超8亿人民币!海关等四部门联合破获出口骗取退税...  (2018-07-19 10:05)

7月17日,浙江省宁波市公安局、宁波海关、宁波市税务局、中国人民银行宁波市中心支行对外发布,经过一年多的经营、侦办,四家单位联合破获了一起出口服装骗取退税的重大案件,案值超8亿元(人民...

收藏 瞒报烟花爆竹被罚20万,这家货代公司不服判罚起诉到法...  (2018-07-19 10:01)

20多吨烟花瞒报成”五金”混进码头,想瞒天过海?想多了!涉案公司被行政处罚20万,竟不服处罚上诉至法院!!下面来看看这宗不服港口危险货物安全管理罚款处罚案。

收藏 拓展互联互通应用 支撑物流高质量发展  (2018-07-19 10:01)

扩大国际港口信息互联共享,拓展多式联运信息互联应用,升级无车承运人监测系统……

收藏 石家庄谋划城市智慧物流项目 三环内不再规划大型仓储  (2018-07-18 15:23)

日前,石家庄市政府办公厅下发了《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》,提出谋划实施石家庄城市智慧物流项目,构建石市智慧物流运行体系。

收藏 宁波至天津内贸滚装航线试运行成功  (2018-07-18 15:20)

7月8日11时45分,由中甫航运运营的“世源”轮在装卸完441辆汽车后,缓缓驶离宁波舟山港梅西滚装码头,标志着宁波-天津内贸滚装航线的试运行取得圆满成功,进一步巩固了宁波作为华东地区商品车集...

收藏 阜阳市快递业保持高速增长  (2018-07-18 14:13)

随着电商的快速发展,特别是农村电商全覆盖巩固提升行动的深入实施,我市快递业继续保持高速增长。