海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 国家邮政:双11快递投递时间从2013年9天减至2.6天

 

经测算,2018年11月中国快递发展指数为183.7,同比提高20.7%。发展规模指数、服务质量指数和发展能力指数分别为233.5、184和175.5,分别比上年同期提高了20.6%、48.1%和5.... [全文] [查看评论]

收藏 上海市管理处加强内河水域船废收集服务监管工作  (2018-12-07 09:53)

为加强内河水域船舶生活垃圾、生活污水、油污水接收作业收集服务的实施,进一步完善水域环境保障作业体系,降低内河水域船舶生活垃圾、污水、油污水不规范处置对环境带来的影响,上海市市容环境...

收藏 未查验寄件致假烟流通快递企业被罚20万元  (2018-12-07 09:34)

堆积如小山的快件,跟烟一样是条状的?有可疑!警方一查,原来这些快件居然里面装的都是假烟,而这些假烟快件的寄送人多写着“张豆腐”。这是严重违法的,该寄递物流企业被罚款20万元。据悉,自...

收藏 嘉兴内河集装箱运力跃居浙江第一  (2018-12-06 13:35)

截至11月底,嘉兴市拥有从事内河集装箱运输企业共9家,船舶65艘,总运力达到2787标箱,位列浙江内河集装箱船运力规模第一。

收藏 巴拿马四桥项目顺利开工  (2018-12-06 13:35)

当地时间12月4日上午,由中交二航局参建的巴拿马四桥项目在巴拿马国际海事大学举行开工仪式。巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉亲临现场,见证这项未来几年巴拿马乃至中美洲最受关注的重点工程正...

收藏 《嘉兴市内河水域船舶污染事故应急预案》出台  (2018-12-06 13:35)

日前,由嘉兴市港航管理局牵头编制的《嘉兴市内河水域船舶污染事故应急预案》,经嘉兴市应急办同意正式发布实施。

收藏 海关政策红利“落地”漳州:企业可自行打印海关税单  (2018-12-06 09:25)

近日,东山海关辖区内一进出口企业通过“单一窗口”自行打印税单成功,这标志着东山关区首票企业自行打印《海关专用缴款书》诞生,由此真正实现了海关通关全部单证无纸化和全流程线上办理。

收藏 电商仓储物流和传统零售物流的对比分析  (2018-12-06 09:21)

电商仓储因为其行业所具备的一些特点,比如直接面向消费者,其客户就是最终的消费者,因此需要仓库能够非常精准地按照客户订单进行拣选打包,对仓储物流的订单生产效率及准确性方面要求都非常高...

收藏 云阳职教中心成为重庆内河航运职教集团理事单位  (2018-12-06 09:18)

近日,由重庆市交通职业学院牵头的重庆内河航运职教集团正式揭牌成立,云阳职教中心成为其理事单位。

收藏 黑龙江局召开推动快递业高质量发展大讨论座谈会  (2018-12-06 09:11)

日前,黑龙江省邮政管理局召开解放思想、深化改革、开拓创新,推动快递业高质量发展大讨论座谈会。部分市(地)局局长参加了座谈

收藏 江津与防城港开展多式联运冷链合作  (2018-12-05 09:51)

日前,重庆江津区与广西防城港市跨区域合作示范项目系列活动在江津区举行。两地将依托江津综合保税区和防城港国际航贸产业园、中越跨境经济合作区口岸优势,探索跨境海公铁空多式联运冷链合作新...

收藏 物流仓储差错分析及对策  (2018-12-05 09:32)

仓储业是一个古老的行业,仓储业已成为社会经济发展的重要力量,我国的仓储具有悠久的历史,特别是在人民共和国成立之后得到了极大的发展,目前,我国的仓储业已有了较大的规模。仓储从传统的物...

收藏 安庆市全面整顿规范内河采砂管理 保护生态环境  (2018-12-05 09:29)

为进一步加强安庆市内河采砂管理,保持河势稳定,维护内河生态环境,保障防洪、航运以及涉河工程等设施安全,我市出台关于进一步加强安庆市内河采砂管理工作的意见