海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 国家邮政:双11快递投递时间从2013年9天减至2.6天

 

经测算,2018年11月中国快递发展指数为183.7,同比提高20.7%。发展规模指数、服务质量指数和发展能力指数分别为233.5、184和175.5,分别比上年同期提高了20.6%、48.1%和5.... [全文] [查看评论]

收藏 湛江海关助力粤西首票跨境电商零售出口商品通关  (2018-11-27 09:40)

11月23日,1657件来自化州市星澜信息科技有限公司的电子元器件以及祖母绿翡翠、玛瑙等商品,通过跨境电商出口统一版系统申报出口,经湛江海关验放后从茂名市外星人跨境电商监管中心通关发往国外...

收藏 宁波海关无害化销毁510吨走私冻品  (2018-11-27 09:38)

11月20日起,宁波海关分批次对约510吨走私冻品进行无害化销毁处置。本次销毁的走私冻品是宁波海关之前查获的一起走私进口洋垃圾、冻品案的涉案货物,包括冻鸡脚、冻鸡翅、冻牛肉、冻猪蹄等,主...

收藏 天津海关帮“津产”种苗出国门  (2018-11-27 09:18)

近日,我市一家农业科技股份有限公司正式通过考核,获得出境种苗花卉生产经营企业注册登记资质,这意味着该企业拿到了种子“走出去”的“通行证”。

收藏 内河运输“平安水域”工程启动  (2018-11-27 09:09)

本报讯11月23日,以“平安水域、人人有责”为主题的大丰内河交通“平安水域”创建活动全面启动,活动的开展将为我区沿海大开发、助推大丰港口经济腾飞提供坚实的内河水上交通“平安水域”支撑和...

收藏 内河运输能否适用《海商法》?  (2018-11-27 08:18)

为更好促进航运事业和经济贸易发展,推进“一带一路”倡议、以及“交通强国”等国家战略的实施,近日,交通运输部发布了关于《中华人民共和国海商法(修订征求意见稿)》(以下简称“海商法修订意...

收藏 10月交通运输经济运行总体平稳  (2018-11-27 08:18)

10月,交通运输经济运行总体平稳,固定资产投资规模高位运行,客运结构进一步优化,货运保持较快增长,港口生产延续平稳运行。

收藏 看看物流仓储企业所面临的问题  (2018-11-26 16:39)

一面是哀鸿遍地的找仓库难,一面是部分仓库空置数月。今天小编就来简单分析分析;对于租房市场来说,国内的物流仓储业将要面临的主要问题。

收藏 连云港市安委办督查东海县内河港口危化品运输安全工作  (2018-11-26 16:36)

云港市安委会督查组在组长市交通运输局党组成员杨旭东带领下,来到东海县港务处检查东海县内河港口危化品运输安全工作落实情况。

收藏 扬州内河应急搜救成立专业队伍提升救助力量  (2018-11-26 16:35)

记者从交通部门获悉,为强化我市内河应急搜救队伍专业化建设,积极服务南水北调船舶防污染体系示范区建设,市交通海事部门组建成立“海龙”应急搜救小分队。

收藏 快递“包装回收”体验服务受点赞  (2018-11-26 16:33)

日前,金华市民老周在朋友圈晒了一张图,图上显示的一条快递物流短信,内容是:“您好!我是某某快递火箭哥,您购买的共一件商品将在今天送货上门,请您准备签收。如果有生活垃圾,我可以帮您代...

收藏 南昌海关截获肉类制品83批次  (2018-11-26 10:13)

今年以来,南昌海关机场办事处不断加大对来自疫区航班的查验和检疫力度,截至11月19日,共监管进出境航班26架次、出入境旅客7793人次,截获禁止入境产品118批次,其中肉类制品83批次,重量共计8...

收藏 郑州海关销毁走私冻品牛肉240吨  (2018-11-26 10:12)

郑州海关近日通报,该关在河南潢川县亿隆环保科技公司对查扣的240吨涉案走私冻品牛肉进行了无害化销毁。据悉,今年以来,郑州海关连续打掉4个在河南走私冻品的团伙,抓获走私犯罪嫌疑人20余名,查扣...