海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 注意:这三个国家有了新的海关规定(附图)

 

近期,德国、泰国、沙特等国家分别发布海关新规!请近期出口到相关港口、国家的货主、货代们尽快自查,确保符合海关要求。 [全文] [查看评论]

收藏 云南省快递服务申诉处理率达100%  (2017-09-13 14:35)

记者近日从云南省邮政管理局获悉,自2016年云南省建立《快递服务质量提升联席会议制度》以来,我省快递服务中存在的违规问题得到进一步整治,快递服务质量提升取得显著成效。

收藏 30个网点被查封 最严整顿倒逼快递业规范发展  (2017-09-13 14:33)

企业是一种“经济动物”,选择违法还是守法,会权衡利弊。只有让违法成本大于违法收益,企业才会敬畏法律。

收藏 快递到了,实名制还在路上  (2017-09-13 14:32)

去年6月1日,国家邮政局规定,快递行业要实现100%实名制。

收藏 济南快递实名制动真格 菜鸟驿站全部要求实名  (2017-09-13 14:30)

济南针对快递业的整顿已经开始。目前,菜鸟驿站已全部收到“通牒”,须严格遵守实名制和开箱验视规则;不过,部分快递企业仍“我行我素”。

收藏 纸价上涨快递包裹多掏5毛钱?  (2017-09-13 14:29)

11日,记者致电几家快递公司了解到,目前快递包裹尚未受到纸价上涨影响,仍维持原来的价格。

收藏 深圳检验检疫局携手招商局集团创建“国际卫生海港”  (2017-09-13 14:06)

近日,深圳检验检疫局和招商局集团就《共同打造新常态下检企合作共赢新模式的备忘录》举行座谈,回顾一周年合作成效,并签订相关补充协议。

收藏 威海检验检疫局销毁进口无证压力容器  (2017-09-13 14:03)

近日,威海检验检疫局在对进口设备检验时,查获一批无证压力容器。由于收货人无法提供有效的许可文件,检验检疫工作人员依法监督企业销毁了该批压力容器。

收藏 坪山检验检疫局退运不合格危化品  (2017-09-13 14:02)

日前,深圳出入境检验检疫局坪山办检出一批进口危险化学品不合格,并对货物做退运处理。

收藏 深圳检验检疫局助力品牌联盟参加今年香港国际果蔬展  (2017-09-13 14:01)

9月6日至8日,国家质检总局下属的中国消费品质量安全促进会,携手中国领先的水果进出口服务平台——深圳市君为信股份有限公司,一起将刚成立的中国首批十家“品牌联盟(PPFC)”成员的优质产品贴...

收藏 检验检疫局补签证书 为企业挽回关税损失5万美元  (2017-09-13 13:59)

近日,天津检验检疫局为开发区某企业及时补签优惠原产地证书,为其挽回关税损失5万余美元。

收藏 漳州检验检疫局全面开展打击“洋垃圾”走私专项行动  (2017-09-13 13:57)

漳州检验检疫局根据福建省打私办统一部署,在2017年9月1日至12月31日期间,集中力量开展打击“洋垃圾”走私专项行动。

收藏 嘉兴检验检疫工作进入全程“无纸化”“一次也不用跑”  (2017-09-13 13:55)

从9月1日开始,嘉兴检验检疫局在全国系统率先启用移动执法系统。这是继报检无纸化和网上申报系统后的又一惠企举措,标志着嘉兴检验检疫工作进入全程无纸化。