海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 海关总署对5万余家失信企业实施联合惩戒

 

作为首批既有联合激励又有联合惩戒的职能部门之一,海关总署已对来自最高人民法院、财政部、生态环境部等部门的5万余家失信或黑名单企业实施联合惩戒。 [全文] [查看评论]

收藏 苏州移动通过网络视频监控对内河港口进行有效监管  (2018-07-16 10:02)

随着运输事业的发展,水运要求水系航道相互沟通,连接成网,对求救搜索和准确定位进行实时监管。

收藏 沃尔玛Jet.com将在纽约市推当日达配送服务  (2018-07-16 10:00)

沃尔玛将在纽约市推出一项杂货配送服务。这家公司的Jet.com将为这座城市带来当日达配送服务,另外它还将在今年第三季度在布朗克斯区开设一家电子商务中心。

收藏 海关总署提升口岸通关效率再出新举措 下月起实施检验...  (2018-07-16 09:58)

7月11日,海关总署发布公告,自2018年8月1日起实施检验检疫单证电子化,进一步促进对外贸易便利,提升口岸通关效率。

收藏 邮政局:上半年快递业务收入增25%  (2018-07-16 09:57)

7月12日,中国邮政局发布的数据显示,今年上半年,快递业务量累计完成220.8亿件,累计完成快递收入达2745亿元,同比增长25.8%。

收藏 “玛莉亚”来袭 海关力保通关顺畅  (2018-07-13 14:42)

7月11日,随着今年第8号超强台风“玛莉亚”来袭,刚走出梅雨天的浙江嘉兴迎来了狂风暴雨天气。

收藏 多家优秀企业被点名 国家邮政局发布快递发展指数报告  (2018-07-13 14:41)

7月12日,国家邮政局召开2018年第三季度例行新闻发布会,通告2018年第二季度快递服务满意度调查和时限准时率测试结果,并发布《2018年6月中国快递发展指数报告》。

收藏 “新零售”中的“新物流”发展机遇(附图)  (2018-07-13 11:16)

根据前瞻产业研究院发布的《2017-2022年中国电商物流行业发展模式与投资战略规划分析报告》预计,至2022年,电商物流市场规模将超过3500亿元人民币。

收藏 海关总署就中美贸易争端会否影响中国进出口增速做出回...  (2018-07-13 10:52)

海关总署新闻发言人黄颂平指出,中美贸易争端肯定会对中美贸易带来一定影响,并且会对全球贸易带来极为不利影响。今后,对中美贸易的影响程度我们将密切关注。

收藏 兰州海关全力支持中欧班列有序发展 出口通关时效同比...  (2018-07-13 10:51)

今年以来,兰州海关以落实转变作风改善发展环境建设年活动为抓手,积极补短板、强基础、转作风、增实效,全力支持中欧班列有序发展。

收藏 海关总署提升口岸通关效率再出新举措下月起实施检验检...  (2018-07-13 10:50)

7月11日,海关总署发布公告,自2018年8月1日起实施检验检疫单证电子化,进一步促进对外贸易便利,提升口岸通关效率。

收藏 南京海关推进FTA红利释放  (2018-07-13 10:24)

近年来,南京海关推动自贸协定项下进口稳步增长, 2018年上半年,江苏省企业享FTA项下受惠货物进口总值96.36亿美元,同比增长12.22%,全省货物享惠进口总值约占全国受惠总值的14.20%,列全国各...

收藏 芜湖港集装箱吞吐量实现“双过半”  (2018-07-13 10:13)

上半年,芜湖港累计完成集装箱吞吐量40.05万标箱,同比增长17.7%,实现“时间过半、任务过半”,为全面完成80万标箱年度目标打下了坚实的基础。