海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 注意:这三个国家有了新的海关规定(附图)

 

近期,德国、泰国、沙特等国家分别发布海关新规!请近期出口到相关港口、国家的货主、货代们尽快自查,确保符合海关要求。 [全文] [查看评论]

收藏 人工智能为快递业再提速提供新动力  (2017-09-12 14:56)

作为中国东北最大的港口城市,大连近日对外宣布,将加快建设“大连沿渤海快递产业带”。根据规划,大连市将进一步提升快递的速度和质量,打造辐射日、韩、朝、俄、蒙的跨境电商桥头堡。

收藏 快递企业助力农产品“一市一品” 前8个月太原向外寄醋...  (2017-09-12 14:56)

9月10日,记者从太原市邮政管理局获悉,太原市快递行业今年启动了农产品“一市一品”示范项目,采取了专业定制防损包装、寄递费用折扣等支持举措,让清徐老陈醋搭上电商快车,极大拓展了特色农...

收藏 快递纸箱一个涨五毛 废纸比废铁值钱  (2017-09-12 14:54)

昨日,市民郑女士收拾了一捆旧报纸送到社区废品收购站,22公斤卖了33元,每公斤比5月份多卖了0.25元。

收藏 未落实实名制等规定 温州30多个快递网点被查封  (2017-09-12 14:53)

近日,在快递实名制专项整治行动中,温州市瑞安等地的申通、圆通30个快递网点,因未落实快递实名收寄、开箱验视等规定,涉嫌违反《反恐法》被予以查封。

收藏 快递配送也要“绿”起来  (2017-09-12 14:51)

快递包装已成为城市垃圾重要组成部分,而且资源浪费严重。

收藏 佛山试运行新流程 货物检验检疫平均时长缩短近50%  (2017-09-12 14:02)

“阳光监督工程”是佛山检验检疫局在各工作点对外窗口设立显示屏幕,并从检验检疫业务系统中调取业务进度数据,将每一份报检单的内部流转信息对外公布,直观展现出入境货物检验检疫全流程,实现...

收藏 遂宁检验检疫办下大气力压缩检验检疫流程时限  (2017-09-12 14:01)

“条件符合后的报检2个小时内发放通关单、2个工作日内完成相关证单出具,全力确保检验检疫流程时长再压缩1/3。”

收藏 甘肃检验检疫业务进入秒计算时代  (2017-09-12 14:00)

甘肃检验检疫局9月11日通报:通关单自动签发、自动归档两项功能9月1日在甘肃检验检疫系统成功试运行。

收藏 江苏无锡检验检疫局强化进口粮食后续监管  (2017-09-12 13:59)

9月11日,无锡某饲料公司到货106吨乌克兰玉米,该公司今年1-8月订购进境粮食9000吨,包括澳大利亚、加拿大和乌克兰大麦以及乌克兰玉米,比去年同期增长181.25%。

收藏 山东济宁检验检疫局以约谈方式加强监督执纪工作  (2017-09-12 13:58)

“老王,上个月考勤数据显示,你多次未按时参加考勤,请说明一下情况。”

收藏 山西检验检疫局加强安全监管 推动质量提升  (2017-09-12 13:57)

9月4日,山西检验检疫局2017“质量月”活动启动,将在质量共治、质量提升、质量整治等方面开展为期一个月的系列活动。

收藏 深圳检验检疫局注重“三个贴近” 建设质量强市  (2017-09-12 13:56)

9月1日,深圳检验检疫局2017年“质量月”活动启动,以“大力提升质量,建设质量强市”为主题,注重贴近深圳特色、贴近企业需求、贴近群众生活,组织开展多项专题活动。