海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 兴海关查获一起涉嫌走私案件 16只活体穿山甲获救

 

南宁海关25日通报,该关隶属东兴海关缉私部门近日在防城港市防城区华石镇附近查获一起涉嫌走私活体穿山甲案件,现场查获涉嫌走私入境的活体穿山甲16只,查扣涉案运输工具一... [全文] [查看评论]

收藏 江苏出台内河集装箱发展计划,11大港口被委以重任  (2018-09-13 10:41)

近日,江苏省交通运输厅等7个部门联合制定印发《江苏省内河集装箱发展行动计划(2018—2020年)》,明确近期要着力实施“六大工程”,到2020年三大内河集装箱运输核心通道发展取得重大突破,内河...

收藏 多式联运助力长江流域提升流通效率  (2018-09-13 10:41)

多式联运是基于长江经济带综合立体交通走廊,是实现多种运输方式有机高效组合,推动要素高效流通的应为举措,更是推动长江经济带高效发展的必然之举,不仅有利于走出一条生态优先、绿色发展之路...

收藏 环渤海海事部门联手出击 整治内河船非法从事海上运输  (2018-09-13 10:41)

9月10日,山东、天津、辽宁、河北海事局开展联合执法行动,重拳出击,严厉打击渤海水域非法从事海上运输的内河船舶。

收藏 “海关AEO真的好!”  (2018-09-13 10:02)

近年来,饶平海关把培育AEO认证企业作为持续优化地方营商环境的重要举措,坚持做到“政府、企业要求和需求到哪里,海关就服务到哪里”,着力培育一批有意愿参与海关认证的优质企业,积极助推粤...

收藏 新港海关支持中欧班列建设快速发展  (2018-09-13 10:00)

新港海关积极践行“向前多走一步”理念,主动加强与内陆过境口岸海关联系配合,促进通关便利和物流高效,实行由企业自由选择转关或一体化通关申报,稳步推进铁路出口无纸化通关改革,不断提升班...

收藏 广州海关“智慧监控”进口固体废物,今年以来已退运货...  (2018-09-13 09:59)

通过“智慧监控”,今年以来,广州海关已将货值1.8亿元的不符合环控标准的固体废物退运出境。这是记者12日获悉的。

收藏 宋圣军赴海关总署对接工作  (2018-09-13 09:53)

 9月11日下午,市委常委、秘书长宋圣军率队赴海关总署,就综合保税区和安庆港口岸扩大开放工作进行对接。海关总署党组书记、署长倪岳峰接见了宋圣军一行。

收藏 合规化趋势下跨境物流更添新要求,旺季将至卖家如何完...  (2018-09-13 08:54)

随着跨境电商的发展,全球范围内涌现出了一大批中国跨境商品的主要消费市场,而这其中德国、法国、加拿大又以出众的表现成为其中的佼佼者。

收藏 加快交通枢纽建设 再现“运河之都”辉煌  (2018-09-13 08:22)

淮安位于京杭大运河中部,是大运河上最古老的交通枢纽之一,素有“九省通衢”“七省咽喉”的美誉。明清鼎盛时期,淮安是黄、淮、运河交汇之处,“面湖背海,左江右河,镇居其中”,为“南北舟车...

收藏 宁波海关联合宁波港公安局销毁128.8吨违规出口烟花爆...  (2018-09-13 08:19)

9月10日,宁波一个山坳里,万炮齐鸣,一批被宁波海关隶属北仑海关查扣的违规出口烟花爆竹正在火焰中迅速燃烧,隆隆声中升起一个又一个巨大的烟雾。

收藏 8个月内,全国寄了303亿件快递!这6个城市超过10亿件  (2018-09-12 17:40)

9月12日,国家邮政局公布2018年1-8月的邮政行业运行情况。

收藏 原纸价格暴涨 月饼水果、快递等行业均受影响  (2018-09-12 17:38)

近两年原纸价格上涨幅度累计超50%,废纸回收价格也不断飙升