海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 兴海关查获一起涉嫌走私案件 16只活体穿山甲获救

 

南宁海关25日通报,该关隶属东兴海关缉私部门近日在防城港市防城区华石镇附近查获一起涉嫌走私活体穿山甲案件,现场查获涉嫌走私入境的活体穿山甲16只,查扣涉案运输工具一... [全文] [查看评论]

收藏 新海关新风貌 威海海关全力优化口岸营商环境  (2018-09-21 10:02)

据威海海关统计,2018年上半年,威海海关共监管进出境货物218.5万吨,增长10.2%,监管进出境集装箱21.9万标箱,同比持平,监管进出境运输工具2649班,增长8.7%。数据表明,2018年以来威海港进出境业务量...

收藏 李建勤率队赴成都海关汇报对接工作 积极争取设立广安...  (2018-09-21 09:52)

9月19日上午,(广安)市委书记李建勤率队赴成都海关汇报对接工作。成都海关党组书记、关长王文喜会见了李建勤一行,双方就加快推动设立广安海关进行了深入交流。市委副书记、市长曾卿等参加座...

收藏 广州海关截获254批非洲猪瘟疫区产品  (2018-09-20 17:32)

广州海关9月20日通报,自8月3日我国农业农村部发布非洲猪瘟Ⅱ级疫情预警以来,广州海关已截获来自非洲猪瘟疫区的猪肉及其产品254批次、重516.34公斤,全部进行了无害化处理。

收藏 上海海关举办口岸突发公共卫生事件应急处置演练  (2018-09-20 17:32)

为保障中非合作论坛北京峰会、首届中国国际进口博览会等大型国际活动的顺利召开,上海海关于8月底开展旅检口岸突发公共卫生事件应急处置演练,围绕呼吸道传染病病例应急处置,食源性感染病例应...

收藏 横琴海关查获废塑料350公斤  (2018-09-20 17:31)

近日,经固体废物属性鉴别机构鉴别,拱北海关隶属横琴海关近日查获的一批申报商品名称为“再生胶粒”货物属于我国禁止进口的固体废物。该批货物总重350公斤。

收藏 长沙海关让企业“享便利得实利”  (2018-09-20 17:29)

长沙海关积极落实优惠政策,为重大技术装备和产品争取到减免税政策,我省多家企业受益;同时,海关积极推进减免税申请无纸化改革,真正让企业“享便利,得实利”,助力更多“湖南制造”走向世界...

收藏 南京海关建设联合惩戒“红黑榜” 企业信用变“真金白...  (2018-09-20 17:28)

走进位于苏州的名硕电脑,在满负荷运转的智能流水线上,快速装配着平板电脑、游戏机等电子产品。每天,好几个货柜从这里发往美国、欧盟、澳大利亚等地。对于这家去年进出口额突破166亿美金的企...

收藏 转型提效 服务民生 快递让生活更美好  (2018-09-20 14:02)

近日,2018中国快递论坛在上海举行。论坛以“新时代、新梦想、新征程、新作为——快递让生活更美好”为主题,聚焦进一步推动快递业转型升级、提质增效、创新发展。交通运输部党组成员、国家邮政...

收藏 厦门海关查获33.8吨美国“洋垃圾”  (2018-09-20 09:42)

9月18日,经专业机构鉴定,厦门海关日前查获的33.8吨来自美国的“三元乙丙橡胶”属于我国禁止进口类固体废物。目前,该批货物已移交海关缉私部门进一步调查处理。

收藏 深圳海关积极应对台风保通关平稳顺畅  (2018-09-20 09:40)

9月16日,受强台风“山竹”影响,深圳海关隶属沙头角海关“中英街”罕见停止办理沙头角边境特别管理区通行证(俗称“蓝证”),到17日中午恢复正常办理。

收藏 对俄航线日益增多 海关高效服务赢赞誉  (2018-09-20 09:35)

为了更好地服务日益增多的对俄航线,杭州海关借助“单一窗口”平台,在舟山推行进出境船舶全流程无纸化通关改革。企业可以通过系统实现“一单多报”、“无纸化申报”,相关部门通过平台共享数据...

收藏 前8月长沙海关实现减税3.6亿  (2018-09-20 09:34)

据了解,今年1至8月,长沙海关通过多渠道政策宣讲,积极落实优惠政策,为企业办理审批减免税进口货物1501票,货值达3.06亿美元,同比增长33%,实现减免税款3.61亿元人民币,同比增长92%,涉及航...