海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 国家邮政:双11快递投递时间从2013年9天减至2.6天

 

经测算,2018年11月中国快递发展指数为183.7,同比提高20.7%。发展规模指数、服务质量指数和发展能力指数分别为233.5、184和175.5,分别比上年同期提高了20.6%、48.1%和5.... [全文] [查看评论]

收藏 快递业呼唤绿色发展  (2018-12-11 08:58)

“双十一”购物狂欢节告一段落。购物节中,各种大促销线上线下轮番轰炸,不少消费者毫不犹豫地充当了“剁手党”,消费者在享受“买买买”带来的快感的同时,给各大电商平台送去了业务量的快速...

收藏 海关总署:中国11月原油进口量4287.2万吨  (2018-12-11 08:49)

海关总署周六公布的数据显示,中国11月原油进口量为4,287.2万吨,环比增加5.1%,同比攀升15.7%。

收藏 奥贡州海关在圣诞期间严打走私  (2018-12-11 08:45)

海关将在圣诞期间加大执法力度,严打走私,特别是走私外国大米的行为,积极配合联邦政府为促进本国大米生产而实施的农业发展政策。

收藏 数说改革开放40年:交通运输网跨越式发展  (2018-12-11 08:41)

改革开放40年,我国交通运输业实现跨越式发展,服务能力和水平大幅提升,成为国民经济快速发展的强有力支撑,并且开启向交通强国迈进的新征程。

收藏 青岛在全国率先启动国际中转集拼业务  (2018-12-11 08:41)

在青岛海关关员监管下,来自美国洛杉矶的集装箱7日在青岛前湾保税港区完成拆箱作业,集装箱内的5票货物将与其它货物重新拼箱后运往东南亚。这标志着青岛前湾保税港区在全国海关特殊监管区域率先...

收藏 中蒙海关启动载货清单电子化传输  (2018-12-10 08:49)

二连浩特市市额日阁货运代理有限公司报关出口一票20200千克的液化气罐,当承载货物的车辆缓缓驶离公路口岸货运通道出境智能卡口后,载货清单数据电子传输系统自动从舱单系统、运输工具系统、H20...

收藏 江苏连云港检验检疫局检出严重不合格铅矿  (2018-12-10 08:47)

近年来江苏省口岸连续检出严重的不合格铅矿,涉及货值将近达3万美元,有关部门将从源头上防止欺诈等行为,具体的情况怎么样呢?下面跟小编一起来了解江苏连云港检验检疫局检出严重不合格铅矿吧。

收藏 天津杨柳青镇排查整治仓储物流场所安全隐患  (2018-12-10 08:44)

日前,杨柳青镇对辖区仓储物流场所开展了安全隐患排查整治专项行动,有效防范和遏制仓储物流场所安全事故的发生,消除安全隐患。

收藏 内蒙古自治区快递业信用评定委员会成立  (2018-12-10 08:40)

为贯彻落实《快递暂行条例》《快递业信用管理暂行办法》和《内蒙古自治区快递业信用体系建设工作方案》,发挥守信激励和失信惩戒机制作用,12月4日,内蒙古自治区邮政管理局组织召开了自治区快...

收藏 40年江苏港航齐头并进 再展内河航运大省雄姿(附图)  (2018-12-10 08:23)

“边跑运输边赏景,我们赶上了好时光了。”在大运河这条航道跑了18年的船老大王瑞明笑呵呵地说。王瑞明这条2000吨的LNG运输船是2015年政府部门投资100多万免费为他改造的,船动力系统自用柴油改...

收藏 呼和浩特海关助力物流链条提速增效农产品出口形成产业...  (2018-12-07 10:05)

为进一步提高葵花籽等农产品的通关效率,呼和浩特海关隶属乌拉特海关规范报检受理、单证缮制、业务归档等环节,实现受理审单、单证缮制核发均在流程时限内办结。

收藏 海东互助县建仓储园助村摘“空壳帽”  (2018-12-07 10:03)

近年来,互助县塘川镇积极探索发展壮大村集体经济的有效途径,因村制宜,巧借优势,在宁互西路沿线建立仓储园,让空壳村摘掉了“帽子”。