海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 海关总署对5万余家失信企业实施联合惩戒

 

作为首批既有联合激励又有联合惩戒的职能部门之一,海关总署已对来自最高人民法院、财政部、生态环境部等部门的5万余家失信或黑名单企业实施联合惩戒。 [全文] [查看评论]

收藏 横琴海关64件假“大牌”国门前被拦截  (2018-07-19 14:04)

近日,经权利人书面确认,此前拱北海关隶属横琴海关在出境货运渠道发现的一批带有“ADIDAS三叶草(图形)”牌、“BURBERRY”牌、“CHANEL”牌、“THE NORTH FACE”牌的64件衣物手袋为侵权产品。

收藏 天津海关查获5.8万个侵权足球  (2018-07-19 14:03)

近日,天津海关隶属新港海关在对一批申报出口至埃及的橡胶足球开箱查验时......

收藏 海口海关全国海关将开展为期4个月的代号“龙腾”行动  (2018-07-19 13:55)

从8月1日起,全国海关将开展为期4个月的出口知识产权优势企业知识产权保护专项行动,代号“龙腾”行动(2018)。

收藏 拉萨海关上半年打击走私成效显著  (2018-07-19 13:50)

今年以来,拉萨海关积极开展“国门利剑2018”“国门勇士2018”和“蓝天”打击洋垃圾等一系列打击走私专项斗争和联合行动,打私工作成效显著。

收藏 广州海关查扣猪脚、猪舌、鸡爪等冻品610吨  (2018-07-19 13:49)

今年以来,广州海关按照海关总署统一部署要求,深入推进“国门利剑2018”联合专项行动,将粮食、冻品、白糖等农产品走私作为打击重点,其中查扣走私冻品现货共2000余吨,总案值逾8亿元。

收藏 上海海关着力打造进出口领域诚信高地  (2018-07-19 13:46)

祝海斌是上海海关企业管理处的科长,如今他和他的团队有一项重要工作,就是每月定期通过数据专线连接进入“上海市守信联合激励失信联合惩戒系统”,实现政府间信用数据的共享互联,落实对企业的...

收藏 国家邮政局:最不受欢迎的快递还是他们(附图)  (2018-07-19 13:35)

快递行业经过几年的发展,现在已经趋于稳定,一般只需三天就能收到网购的快递。

收藏 马鞍山上半年邮政业务总量再创新高  (2018-07-19 13:34)

今年以来,马鞍山邮政行业继续保持良好增势。

收藏 迎政策利好 智能快递柜2018前途渐明  (2018-07-19 13:34)

随着物流行业降本增效的持续推动,智慧物流的布局也已全方位展开。其中,聚焦物流末端,定位为社区基础设施的智能快递柜,无疑备受关注。

收藏 当快递巧遇新零售 是覆灭还是革新?  (2018-07-19 13:32)

近两年新零售时代的到来对传统零售行业造成巨大冲击,与此同时,作为关键环节的快递物流端也正在“新零售”的大背景下逐步呈现出新面貌。

收藏 “义乌—宁波舟山港”单月首破8000标箱大关  (2018-07-19 13:11)

近日,“义乌-宁波舟山港”海铁联运班列从原先的“一天一班”升级至“一天两班”模式,每周发运量达10班次,实现了常态化满轴运转。

收藏 上半年河南快递小哥每月送出一亿包裹  (2018-07-19 11:44)

据近日国家邮政局发布的《2018年上半年全国邮政行业运行情况》,今年上半年河南省快递服务企业业务量累计完成6.35亿件,业务收入累计完成67.69亿元。