海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 快递插上了腾飞的翅膀

 

快递运输是整个快递产业链的生命线。今年快递运送旺季,快递企业科技投入不断加大,“小黄人”“蓝精灵”等自动化分拣、无人仓和智能分拣机器人逐渐规模化使用,切实提升了... [全文] [查看评论]

收藏 哈尔滨海关制定改革措施通关"证照"可网上办理  (2018-11-19 16:32)

日前,哈尔滨海关制定了《口岸卫生许可证核发》“证照分离”改革措施。进出口商品通关所需的“证照”可网上办理,同时审批时间缩短至14个工作日,较过去审批时间减少三分之一。

收藏 北京海关年内将检验检疫作业全面融入海关作业  (2018-11-19 16:30)

11月19日上午,北京召开《北京市进一步优化营商环境行动计划(2018年-2020年)》新闻发布会。记者从发布会上了解到,北京海关将整合海关和出入境检验检疫业务,将检验检疫作业全面融入海关作业...

收藏 哈尔滨海关推出改革新举措  (2018-11-19 09:53)

日前,中国人民财产保险股份有限公司和中银保险有限公司分别向哈尔滨海关提交了“关税保证保险单”,我省两家企业凭借“关税保证保险单”办理了海关税款担保和货物放行手续,共计担保税款金额10...

收藏 可寄生于人体的小杆线虫被沈阳海关截获  (2018-11-19 09:50)

从截获的种子种苗中,检出有害生物7批次,其中包括小杆线虫,这种有害生物部分类型可寄生于人和动物体内,引起小杆线虫病。

收藏 智能物流带动快递提速  (2018-11-19 09:42)

“双十一”“剁手”后,收货模式开启。记者从省邮政管理局了解到,“双十一”网购之后,全省投递高峰从11月14日开始,日峰值达到2500万件,快递小哥们的业务量比平时增加3倍。据天猫发布的数据...

收藏 深圳海关查获50吨走私冻品  (2018-11-19 09:32)

深圳海关11月17日透露,该关所属文锦渡海关近日在两辆入境货车中,查获走私冻鸡爪45吨、冻鸡翅5吨,共计50吨冻品。这是文锦渡海关今年以来查获的最大宗冻品走私案件。

收藏 2.5亿件被投递,快递业日投递量创新纪录  (2018-11-19 08:56)

国家邮政局监控平台数据显示,本周二(13日),邮政、快递企业投递量达2.5亿件,创行业日投递量新纪录。

收藏 内河船舶垃圾管理新规定来了  (2018-11-19 08:56)

近日交通运输部海事局公布了最新版的《内河船舶垃圾管理计划》及《内河船舶垃圾公告牌样本》,要求内河船舶、码头遵照执行。

收藏 哈尔滨海关高效服务俄罗斯粮食进口  (2018-11-16 16:58)

从中华人民共和国哈尔滨海关官网获悉,哈尔滨海关高效助力俄罗斯粮食进口。

收藏 “剁手族”发现,今年快递速度更给力  (2018-11-16 15:53)

随着“双十一”购物狂欢节的落幕,快递从业者也迎来一年中最忙碌的日子。据统计数据显示,“双十一”中,台州人创下13.757亿元的战绩,较去年增长18%。买的多了,快递是否给力?不少“剁手族”...

收藏 购物狂欢后快递诈骗要当心  (2018-11-16 09:14)

“双十一”购物狂欢节过后,收货、退货、换货也迎来了高峰。消费者最开心的莫过于收快递,然而一些不法分子也瞄准了消费者等待快递的焦急心理,快递诈骗现象屡现。我市金融业内人士提醒市民,快...

收藏 海关查获一批侵犯“ELLE”商标权的短袜  (2018-11-16 09:13)

南通海关新近依法对一批侵犯“ELLE”商标权的短袜实施扣留。