海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 注意!海关系统更新,新增规范申报要素!同时,网传审...

 

近日,海关更新系统,已新增两项申报要素“GTIN”和“CAS”,报关时,请务必同时提供这2个要素,如实际没有,请申报“无GTIN”,“无CAS”。 [全文] [查看评论]

收藏 广州海关联合口岸多部门开展反恐应急综合演练  (2017-09-25 14:55)

9月21日,广州海关缉私局、驻邮局办事处联合广州出入境检验检疫局驻邮局办事处、中国邮政速递物流有限公司广东分公司开展快件监管现场反恐应急暨口岸联合综合演练。

收藏 石家庄海关严堵“洋垃圾” 1000余吨固体废物退运出境  (2017-09-25 14:54)

9月21日,由石家庄海关查获的一批1000余吨的固体废物搭载“广平”轮离开京唐港码头被退运出境。

收藏 海关总署与新疆维吾尔自治区人民政府签署合作备忘录  (2017-09-25 14:53)

9月21日,海关总署署长于广洲和新疆维吾尔自治区政府主席雪克来提·扎克尔签署《海关总署 新疆维吾尔自治区人民政府合作备忘录》。

收藏 晋城召开邮政业安全工作会议 安排部署安全生产相关工...  (2017-09-25 14:10)

近日,晋城市召开邮政业安全工作会议,就做好邮政业安全生产工作进行安排部署。

收藏 邮政管理局:常州两家快递企业荣获国家A级物流企业称...  (2017-09-25 14:09)

9月22日,中国物流与采购联合会发布了第二十四批A级物流企业名单,常州两家快递企业榜上有名,常州顺丰(运输)有限公司被评为4A级物流企业,常州市申通物流有限公司获评3A级物流企业。

收藏 上半年邮政快递贵州出港2.5亿件 黔货出山“主力”:酒...  (2017-09-25 14:07)

2016年11月,在乌镇召开的第三届世界互联网大会上诞生一个预言:2015年,全中国的包裹总量是207亿,2016年一定会突破300亿。

收藏 中国邮政集团江西分公司有违规行为 罚款三万元  (2017-09-25 14:05)

为加强对邮政企业无法投递以及无法投递又无法退回邮件(以下简称“无着邮件”)处理监管,南昌市邮政管理局对中国邮政集团公司江西省分公司未按规定处理相关邮件的4类违法违规行为,开出罚单,...

收藏 申通快递:快递旺季来临 4Q具备配置价值  (2017-09-25 14:03)

4季度,快递将迎来旺季,我们认为因:1)电商促销力度较强,2)成本同比改善,3)百世上市后竞争格局暂趋稳定,4)此前快递板块下跌较多,申通估值较低,关注度、盈利存在预期差,具备配置价值...

收藏 百世上市后快递圈颜值尽显 双11前集体提价为年报贴金  (2017-09-25 14:01)

随着9月20日,百世汇通正式登陆美股IPO之后,快递行业的六大巨头上市公司自此齐聚。

收藏 日媒:在中国,激烈价格战正威胁快递业走向崩盘调整  (2017-09-25 14:00)

随着电子商务在华迅猛发展,激烈的价格战在快递公司之间爆发,令利润空间越来越小,正在威胁一个重要行业走向崩盘调整。

收藏 二次利用难破题行业标准不露面 快递包装何时才能“绿...  (2017-09-25 13:58)

据国家邮政局预测,今年“双11”期间,全行业的快递处理总量将超过10亿件。记者发现,这一数字,相当于十年前全年的快递业务量。

收藏 鞍山市各大快递企业将对快递包装进行有偿回收  (2017-09-25 13:57)

19日,鞍山市邮政管理局传出好消息,为加快推进绿色邮政建设,促进行业绿色低碳可持续发展,减轻城市环保压力,今年双“11”前,鞍山市各大快递企业将对快递包装废弃物进行有偿回收。