海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 快递业马太效应加剧

 

快递行业门槛不断提高,竞争日趋激烈 [全文] [查看评论]

收藏 南宁海关严打象牙等濒危物种走私 3个月查获事件逾百起  (2019-03-21 11:35)

南宁海关19日通报,今年以来,该关严打象牙等濒危物种走私,共查获违规携带及走私疑似濒危物种情事102起,其中象牙制品44起,共重28.698千克。

收藏 海关近日集中打掉11个成品油走私团伙 案值超过8亿元  (2019-03-21 11:34)

多地海关近日针对非设关地成品油走私开展集中收网行动,打掉11个走私犯罪团伙,初步查证案值超过8亿元。

收藏 上海通过海关特殊监管区域转型升级扩大对外开放  (2019-03-21 11:33)

上海海关20日公布,上海漕河泾、奉贤两个出口加工区正式转型为综合保税区并挂牌运转,标志着上海通过海关特殊监管区域转型升级扩大对外开放。

收藏 用嘴巴走私?男子口含毒品过海关被查当场吞掉  (2019-03-21 11:32)

日前,在福田口岸、深圳邮政国际运营中心接连查获两起冰毒走私案件,其中在福田口岸查获的案件中,一名男性旅客利用嘴巴来走私,口含冰毒过关被发现,差点给吞了下去。

收藏 因为上海海关,这些企业把自贸区视作亚太配送中心  (2019-03-20 11:02)

“现在通过货物状态分类监管,我们企业的整体运组成本降低了10%,同时节省了一套价值80万元的设备和一套4个人的操作班子!”元初供应链公司相关负责人说道。

收藏 5月1日起——兰州海关执行携宠物入境新规  (2019-03-20 11:01)

海关总署日前发布有关《公告》,进一步规范携带宠物入境检疫监管工作。对此,5月1日起,兰州海关将对携带宠物入境执行新规定。

收藏 郑州海关查获5.2公斤红珊瑚、千余支人体胎盘素针剂  (2019-03-20 11:00)

郑州海关近日在一件来自美国的邮包内查获大量珊瑚状物体。经鉴定,为未加工的红珊瑚,重量达5.2千克。

收藏 昆明海关将从8个方面支持云南综保区建设  (2019-03-20 10:57)

昆明海关相关负责人介绍,根据合云南综合保税区在区位、产业配套、人力资源、综合服务能力等方面的具体情况,昆明海关将从8个方面入手支持云南综保区建设。

收藏 温州海关查证走私成品油3.6万吨 案值2.36亿元  (2019-03-20 10:56)

近日,根据海关总署的统一部署,在杭州海关缉私局统一指挥和南京、福州缉私局、以及温州地方公安的大力支持下。

收藏 海关严查民生类侵权假货 切实维护消费者合法权益  (2019-03-19 10:10)

在“3·15”国际消费者权益日来临之际,杭州海关对外公布一起侵权假冒案件,28800包标注“Always”商标标识的侵权假冒产品被查获。

收藏 贵阳海关3个项目通过国家认监委A类能力验证  (2019-03-19 10:09)

3月15日,记者从贵阳海关获悉,贵阳海关检验检疫技术中心果蔬实验室的三个检测项目通过国家认证认可监督管理委员会(CNCA)的A类能力验证。

收藏 兰州海关出台新规 五一起每人只能带1只宠物入境  (2019-03-19 10:05)

近日,海关总署发布《关于进一步规范携带宠物入境检疫监管工作的公告》,规定每人每次只能携带1只犬或1只猫入境。