海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 海关总署对5万余家失信企业实施联合惩戒

 

作为首批既有联合激励又有联合惩戒的职能部门之一,海关总署已对来自最高人民法院、财政部、生态环境部等部门的5万余家失信或黑名单企业实施联合惩戒。 [全文] [查看评论]

收藏 宁波海关查获系列走私进口啤酒案 总案值超7000万元  (2018-07-16 14:10)

记者从国家海关总署获悉,近日,宁波海关查获了系列低报价格走私进口啤酒案,总案值超7000万元。

收藏 厦门海关在海淘咖啡豆里检出小虫子  (2018-07-16 14:09)

1-5月,厦门海关截获违规邮寄进境7批次、13.77公斤的生咖啡豆,并从中连续4次检出检疫性有害生物咖啡果小蠹,上述生咖啡豆已依法销毁。

收藏 海关全面推广实施加工贸易监管模式改革  (2018-07-16 14:08)

全国海关系统从今年6月21日起全面推行以企业为单元加工贸易监管模式改革,改革范围覆盖海关信用等级为一般认证及以上且企业管理满足海关监管要求的加工贸易生产型企业。

收藏 潍坊海关驻寿光办事处国内口岸首次截获葡萄黑耳喙象  (2018-07-16 14:08)

近日,潍坊海关驻寿光办事处对一批来自荷兰的货物集装箱进行开箱查验和后续监管时,截获多种有害生物。

收藏 广州海关强化口岸传染病疫情防控  (2018-07-16 14:07)

日前,笔者从广州海关获悉,该关严格落实海关总署关于防止埃博拉出血热、尼帕病毒病、登革热、裂谷热等疫情传入我国的公告要求,进一步强化口岸传染病疫情防控。

收藏 拱北海关跨境口岸首次进口马来西亚青蟹  (2018-07-16 14:06)

近日,跨境口岸首次进境一批来自马来西亚的青蟹,经拱北海关检验合格后予以快速通关放行。

收藏 天津海关在进境未梳含脂剪羊毛中检出检疫性杂草  (2018-07-16 14:06)

近日,天津海关在4批次来自智利的一批次来自意大利的进境未梳含脂剪羊毛中共检出26种次杂草,包含杂草种类21种,其中检疫性杂草8种次、4个种类。

收藏 厦门海关截获俄罗斯不合格浆果  (2018-07-16 14:05)

近日,厦门海关驻邮办截获一批以快件方式进境的新鲜浆果。

收藏 济南海关2025头进口活牛在潍坊口岸快速通关  (2018-07-16 14:04)

近日,昌邑某公司自澳大利亚进口的2025头即宰活体肉牛运抵潍坊港。

收藏 海关年报纳入“多报合一”系统 全省三万余家企业享便...  (2018-07-16 14:04)

“海关年报并入市场监管部门的年报系统,多报合一,给我们带来了很多便利,真正实现了企业少跑腿,数据多跑路。”

收藏 泰州市企业通关加速 进出口报关不需通关单  (2018-07-16 14:02)

6月起,企业进出口报关不再需要办理《入/出境货物通关单》。简化申报手续、减少通关环节后,货物加速放行,有效提升了通关效率。

收藏 宜昌三峡保税物流中心改革助推宜昌高质量发展  (2018-07-16 10:04)

7月,新疆霍尔果斯口岸,沿陆路驰骋而来的秭归脐橙、火烧坪蔬菜等宜昌生鲜农产品,在宜昌三峡保税物流中心报关出口后,经口岸轻松出境,销往“一带一路”沿线国家。