海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 兴海关查获一起涉嫌走私案件 16只活体穿山甲获救

 

南宁海关25日通报,该关隶属东兴海关缉私部门近日在防城港市防城区华石镇附近查获一起涉嫌走私活体穿山甲案件,现场查获涉嫌走私入境的活体穿山甲16只,查扣涉案运输工具一... [全文] [查看评论]

收藏 “汉海1号”下水 武汉打造长江内河最大集装箱船  (2018-09-14 08:37)

近日,在扬州仪征康平船厂建造的能装运1140个标准集装箱的江海直达示范船 “汉海1号”顺利下水。该船是由武汉新港委主导推动的1140标箱江海直达集装箱示范船中中第一艘下水的船舶。

收藏 青岛海关打击"洋垃圾" 刑事立案固体废物走私22起  (2018-09-13 17:07)

省政府新闻办今天召开新闻发布会,介绍新海关助力山东打造对外开放新高地的相关举措和成效。把守国门安全是海关的重要职责之一,青岛海关也积极履行这一职责。

收藏 青岛海关积极推进简政放权 168项政务服务实现“最多跑...  (2018-09-13 17:05)

今天,山东省政府新闻办举行新闻发布会,介绍新海关助力山东打造对外开放新高地的相关举措和成效。发布会上,青岛海关介绍了深化“放管服”改革,全力营造“省事省时省心省钱”的营商环境的情况...

收藏 南通海关入驻通海港区 查检合一提高通关效率  (2018-09-13 16:54)

11日,南通海关对一票进口自乌克兰的大豆原油和一票出口至英国的艺术花盆实施“查检合一”联合作业,这也是南通海关入驻通海港区后首次开展查验业务。

收藏 中秋邮寄月饼出境?成都海关提醒:“蛋黄月饼”不能随...  (2018-09-13 16:43)

中秋将至,不少准备出境游的市民,打算随身带上一份中国的月饼;还有一些市民,想给国外的家人朋友邮寄月饼。

收藏 江门海关反走私联合宣传检查上渔船  (2018-09-13 16:42)

近日,江门海关缉私局牵头组织江门市海防打私办、市公安局、江门海事局、市海洋与渔业局、市公安边防支队等单位组成水路联合检查行动组,对西江水域相关河段开展联合检查行动,并开展反走私宣传...

收藏 王令浚率领中国海关代表团访问俄罗斯  (2018-09-13 16:36)

 9月5-8日,海关总署副署长王令浚率领中国海关代表团访问俄罗斯。

收藏 青岛海关取消每年约办90万份的通关单 报关、报检项目...  (2018-09-13 16:32)

今天,山东省政府新闻办举行新闻发布会,介绍新海关助力山东打造对外开放新高地的相关举措和成效。青岛海关原出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作,全面取消《入/出境货物通关单》。...

收藏 青岛海关推进关检业务全面深度融合  (2018-09-13 16:27)

9月13日上午,省政府新闻办召开新闻发布会介绍新海关助力山东打造对外开放新高地有关情况。

收藏 太仓海关新查验信息化系统上线运行  (2018-09-13 16:25)

经过近3年的摸索和实践,太仓海关新查验信息化系统于日前正式上线运行。

收藏 沈阳海关:携带电子烟入境标准与普通卷烟一致  (2018-09-13 16:14)

随着人们对传统烟草危害意识的不断增强,越来越多的吸烟人士选择了电子烟,但由于电子烟弹在国内售价较 高,很多人出国旅行时都会购买许多电子烟弹带回国。

收藏 环渤海海事部门联合整治内河船非法海上运输  (2018-09-13 10:41)

近日,山东、天津、辽宁、河北海事局开展联合执法行动,严厉打击渤海水域非法从事海上运输的内河船舶。