海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 兴海关查获一起涉嫌走私案件 16只活体穿山甲获救

 

南宁海关25日通报,该关隶属东兴海关缉私部门近日在防城港市防城区华石镇附近查获一起涉嫌走私活体穿山甲案件,现场查获涉嫌走私入境的活体穿山甲16只,查扣涉案运输工具一... [全文] [查看评论]

收藏 大连海关启动压缩整体通关时间“百日会战” 大连片区...  (2018-09-19 16:35)

日前,大连保税区锦辉国际物流有限公司代理的一票货物抵达大窑湾港,公司工作人员凭借提前办理好的通关手续,在货物到港同时得到放行和提离。

收藏 “一带一路”国家海关贸易便利化高级研讨班在郑州举行  (2018-09-19 15:26)

9月17日,“一带一路”国家海关贸易便利化高级研讨班在郑州举行,来自西欧、中东欧、中亚、西亚、南亚地区以及中国等20个国家的50多名高级海关关员代表出席,共享海关贸易便利化经验,共探双多...

收藏 银川海关首次在国际快件中查获濒危动物制品  (2018-09-19 09:52)

近日,银川海关在对一单来自美国,申报品名为“石刻艺摆饰品”的国际快件进行查验时,发现内有疑似骨制品并且未向海关申报。

收藏 入境纸箱“潜伏”300只蜜蜂 海关将在鉴定和疫病检测后...  (2018-09-19 09:50)

报道,昨日,长沙海关发布消息,近日,长沙海关隶属的星沙海关从一来自韩国的邮件中截获300只活体蜜蜂。星沙海关表示,因存在较高检疫风险,该批蜜蜂将在送实验室进一步鉴定和疫病检测后作销毁...

收藏 陕西省局与西安海关进一步加强卷烟打私合作  (2018-09-19 09:39)

日前,陕西省烟草专卖局有关领导赴西安海关,与西安海关副关长座谈交流,就共同打击新型烟草制品违法活动交换了意见。

收藏 税务公安海关央行联手重击——出口骗税哪里逃!  (2018-09-19 09:37)

一年仅开工生产不足两个月,却频频向税务部门申请出口退税;公司资金流表面天衣无缝,背后却暗藏巨大的黑洞。

收藏 香港海关侦破2起体内藏毒案 每人藏1.1公斤可卡因  (2018-09-18 17:32)

据香港《星岛日报》报道,香港海关继13日侦破非洲商人体内藏毒案后,再次建功,发现另一名非洲裔男子体内藏有1.1公斤重可卡因,巿值110万元(港币,下同),已将其落案检控,今日在西九龙裁判法院...

收藏 锦州海关为通关流程做“减法”助力俄罗斯原油进口  (2018-09-18 17:31)

近日,一艘来自俄罗斯满载15万吨原油的船舶“榆林湾”停靠在锦州港301码头,锦州海关船舶管理和卫生检疫人员现场验核船舶情况,一次性办结进境和检疫手续,第一时间安排船舶卸油作业,做到了向...

收藏 “山竹”挡路,救命干细胞绕道济南!海关开绿色通道  (2018-09-18 17:29)

16日,受台风“山竹”影响,台湾志愿者捐献的救助广州儿童的干细胞无法经空运直抵广州,而该干细胞在零下3℃的转运箱内只能存活48小时,十万火急下,医院的工作人员选择从台北先飞至济南。

收藏 法海关查获近800公斤可卡因 缉毒警指近期缉获量创纪录  (2018-09-18 17:28)

法国《欧洲时报》9月17日援引法新社报道称,法国海关人员当地时间9月14日在勒阿弗尔查获752公斤可卡因。

收藏 214只蜜袋鼯藏身被厦门海关识破  (2018-09-18 17:23)

蜜袋鼯、食蟹猴、白化球蟒……这些奇奇怪怪的动物,或呆萌可爱或稀少珍稀,如今颇受“异宠”玩家的喜爱。

收藏 王国生会见“一带一路”国家海关贸易便利化高级研讨班...  (2018-09-18 17:22)

9月17日,省委书记王国生在郑州会见参加“一带一路”国家海关贸易便利化高级研讨班的中外嘉宾。