海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 国家邮政:双11快递投递时间从2013年9天减至2.6天

 

经测算,2018年11月中国快递发展指数为183.7,同比提高20.7%。发展规模指数、服务质量指数和发展能力指数分别为233.5、184和175.5,分别比上年同期提高了20.6%、48.1%和5.... [全文] [查看评论]

收藏 高校快递“进化” 校企共建新模式  (2018-12-05 09:26)

电商兴起以来,大学生一直都是网络购物的中坚力量之一,给增长迅速的快递数量作出了不小的“贡献”。眼下正值快递派件高峰,“双11”余波未平,“双12”烽烟将起,以年轻人居多、购买力强劲的大...

收藏 西安海关创新举措为中小企业减负增效  (2018-12-05 09:23)

全力推进关检融合。4月20日,西安海关关检一线报关大厅、查验现场全部实现“一口对外、一次办理”。8月1日,西安海关启用新报关单,并将原有关检申报的229项指标压缩整合为105项,真正实现...

收藏 40年江苏港航齐头并进 再展内河航运大省雄姿  (2018-12-05 08:54)

交通运输,社会经济发展的命脉;交通运输,人民生活质量的保障。江苏省是中国经济最发达的省份之一,改革开放40年来,江苏交通运输事业得到了飞速发展,实现了质的飞跃,这一切,为江苏经济40年...

收藏 让“标准化”助推内河集装箱运输发展(附图)  (2018-12-05 08:45)

近日,嘉兴港航联合相关单位开展的“内河集装箱主通道标准系列船型研发项目(一期)”已经顺利通过验收,这一船型会在嘉兴集装箱主通道建设工程全部完工后正式投产,将成为未来嘉兴集装箱运输的...

收藏 电商火快递忙浙江义乌严把消防关  (2018-12-04 11:20)

浙江省义乌市拥有全国最多的“淘宝村”,还有全国数量首屈一指的电商园区,已连续四年位居“中国电商百佳县”榜首。在义乌有各家邮政快递品牌设置的服务网点400余个,日均收寄快递量高达400万件...

收藏 仓储智能分拣机器人的路径该如何规划?  (2018-12-04 11:14)

物流系统是由物流领域中互相关联、互相制约、互相作用的若干组成部分构成的具有某种功能的有机整体。本文的研究范围在智能物流的仓储与分拣部分。该部分主要由物流公司独立负责,属于人造系统中...

收藏 菜鸟进驻智能物流90%快递企业已完成这布局  (2018-12-04 11:10)

新零售要求快速、精准响应消费者需求,这给商家带来挑战和机遇,如果能知道每一款商品对应的消费者在哪里,就可以动态优化供应链,实现精益管理,更快更好地触达消费者。

收藏 40年江苏港航齐头并进再展内河航运大省雄姿  (2018-12-04 11:05)

交通运输,社会经济发展的命脉;交通运输,人民生活质量的保障。江苏省是中国经济最发达的省份之一,改革开放40年来,江苏交通运输事业得到了飞速发展,实现了质的飞跃。

收藏 天津海关截获非法携带入境鱼翅  (2018-12-04 11:04)

11月26日,天津海关关员在天津滨海国际机场查获入境旅客非法携带进境的1袋散装干鱼翅,重约450克。由于旅客未能提供相关检疫证明,海关关员依法对携带物进行截留销毁处理。

收藏 中国海关深度开展执法合作  (2018-12-03 10:51)

11月20日,“大地女神”第四期国际联合行动总结会在上海举行,来自53个成员海关与11个国际组织的共计150名中外代表出席会议。

收藏 安乡县启动水路交通非法运输专项整治行动(附图)  (2018-12-03 08:57)

11月30日,安乡县召开水路交通非法运输专项整治工作会议,专题部署全县打击水上非法运输工作,启动专项整治行动。副县长程节参加会议。

收藏 安徽加快推进水运绿色发展  (2018-12-03 08:57)

11月29日,记者从安徽海事(港航)管理服务中心获悉,该中心今年大力推进船舶标准化,加快船舶岸电设施建设和沿江非法码头整治,还沿江两岸绿水清山。