海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 海关总署对5万余家失信企业实施联合惩戒

 

作为首批既有联合激励又有联合惩戒的职能部门之一,海关总署已对来自最高人民法院、财政部、生态环境部等部门的5万余家失信或黑名单企业实施联合惩戒。 [全文] [查看评论]

收藏 快递行业“私拆”乱象症结在粗放式发展模式  (2018-07-18 14:12)

时下国内的快递行业主要有三大乱象,一是客户信息泄露,甚至有员工用之牟利;二是加盟门槛低,加盟、代理没有得到有效规范;三是服务质量得不到保障。

收藏 三家上市快递公司发布2月经营数据,顺丰同比增幅超5成...  (2018-07-18 14:07)

3月19日晚间,顺丰控股、韵达股份、申通快递发布了2月份快递服务业务经营简报。

收藏 安庆上半年快递服务企业业务量完成2534.93万件  (2018-07-18 14:06)

今年上半年,安庆市邮政行业保持高速增长态势,业务收入完成6.58亿元,同比增长31.61%,超过全省平均增幅10.06个百分点;业务总量累计完成10.44亿元,同比增长46.79%,超过全省平均增幅17.48个百...

收藏 哈尔滨海关查获特大濒危动物制品走私案 案值超亿元人...  (2018-07-18 13:55)

哈尔滨海关驻虎林办事处日前破获一起特大走私濒危动物制品案件,查获了大批象牙、羚羊角等濒危动物制品,案值达1.06亿元人民币。

收藏 杭州海关高温保通关  (2018-07-18 13:55)

7月17日是农历入伏第一天,意味着今年长达40天的加长版“三伏天”正式开始。

收藏 新疆启用海关新一代税费电子支付系统  (2018-07-18 13:54)

7月13日,新疆首票电子支付税单通过“财关库银横向联网系统”在乌鲁木齐海关下属的乌鲁木齐机场海关支付成功。

收藏 海关助力徐州开放型经济提质增效  (2018-07-18 13:53)

近日,在徐工集团挖掘机事业部的测试场上,一台700吨液压挖掘机成功下线。这台700吨液压挖掘机拥有自主知识产权专利技术52项,一下线就受到众多国外客户的关注。

收藏 宁波海关助力宁波舟山港再创佳绩  (2018-07-18 13:53)

根据宁波舟山港公布的港口运输生产半年报:今年1至6月,共完成货物吞吐量5.5亿吨,同比增长6.5%;完成集装箱吞吐量1328.4万标准箱,同比增长7.3%。

收藏 厦门海关查获违规携带49.6斤海参  (2018-07-18 13:52)

7月16日,厦门海关在入境旅客行李内查获49.2斤海参,这也是厦门空港口岸近年来查获数量最多的违规携带海参入境情事。

收藏 昆明海关查获珍稀动物及制品  (2018-07-18 13:51)

近日,昆明海关所属昆明机场海关在验放马来西亚吉隆坡至昆明的某国际航班时,海关关员从X光机显示的行李物品成像发现疑似贝壳类制品一件,后经进一步开箱查验,确定可疑物品为砗磲制品,重5.36...

收藏 厦门海关出新规 提前报关出口货物可直接装船  (2018-07-18 13:50)

7月15日,厦门嘉晟供应链股份有限公司申报出口一票鱿鱼干刚运抵厦门海关监管场所,企业便收到了海关放行信息,标志着厦门海关正式启动出口货物提前报关改革。

收藏 武汉海关:服务“加速度”助力重点项目发展  (2018-07-18 13:50)

7月4日,武汉海关透露,从今年开始,武汉海关办理湖北省限上鼓励类项目适用产业政策的确认工作。