海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 汕头港海关加强检疫查验 筑牢海运口岸检疫防线

 

今年以来,为防控境外有害生物、疫情疫病通过口岸传入境内,汕头港海关深入贯彻落实全国海关工作会议提出的“筑牢口岸检疫防线”要求。 [全文] [查看评论]

收藏 香港海关检获有纪录来最大一批空运走私犀牛角  (2019-02-15 10:56)

香港海关14日在香港国际机场检获有纪录以来最大批经航空旅客走私的怀疑犀牛角,共约40公斤,估计市值约800万港元。

收藏 广州海关花卉出口检疫放行缩短至1天  (2019-02-14 17:29)

春节来临,顺德年花出口迎来高峰期。在佛山顺德孖仔花场,700多盆已装好车的出口年桔。

收藏 深圳海关2018年查证走私“洋垃圾”逾10万吨  (2019-02-14 17:27)

记者从深圳海关了解到,2018年该关开展5轮集中打击“洋垃圾”专项行动,侦办“洋垃圾”走私罪案27宗。

收藏 天津海关打响打击洋垃圾走私“蓝天2019”专项行动“第...  (2019-02-14 17:26)

记者从天津海关获悉,1月9日,天津海关隶属保税区海关缉私分局立案侦查王某某走私废物案。

收藏 重庆保税港区投用自动化立体仓储  (2019-02-13 12:00)

智博会成果在重庆保税港区落地。1月29日,重庆日报记者从两江新区获悉,由重庆保税港区入驻企业——飞力达重庆公司研发设计的自动化立体仓储近日正式投用。

收藏 “仓储货物按状态分类监管”在综保区成功运行  (2019-02-13 11:59)

日前,“仓储货物按状态分类监管”业务在淮安综合保税区伊安物流(淮安)有限公司成功运行。

收藏 智能仓储深受资本青睐 将*物流行业的新潮流  (2019-02-13 11:58)

随着电商行业进入高速发展阶段,企业成本不断上涨、快递量的大幅攀升,人工效率已经赶不上行业增幅,智能化设备的投入已成不可逆转的行业趋势。

收藏 春节数据来了:青岛海关监管检疫进出境旅客12.1万人  (2019-02-13 11:56)

在集装箱港口码头,海关关员对进口货物进行人工查验,春节期间工厂生产急需的进口物资设备在海关检查后顺利入境。

收藏 日本现猪瘟疫情 检疫部门吁入境旅客勿携带肉制品  (2019-02-12 13:53)

据《日本新华侨报》报道,2月6日,日本农林水产省表示,爱知县丰田市养猪场内确认有猪感染了猪。

收藏 青岛海关检验结果采信促进整车口岸发展  (2019-02-12 13:46)

近日,在青岛前湾保税港区,青岛海关隶属黄岛海关查验人员对3辆进口越野车实施查验

收藏 银川海关春节期间查获10批次禁止入境携带物 水果居多  (2019-02-12 13:45)

据银川海关消息,2月4日至10日春节期间,银川海关共监管出入境航班62架次。

收藏 香港海关春节期间致力打击跨境走私活动  (2019-02-12 13:43)

香港海关近日进行了一项代号为“开拓者”的执法行动,在机场、海域港口、陆路、铁路及渡轮口岸加强执法。