海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 兴海关查获一起涉嫌走私案件 16只活体穿山甲获救

 

南宁海关25日通报,该关隶属东兴海关缉私部门近日在防城港市防城区华石镇附近查获一起涉嫌走私活体穿山甲案件,现场查获涉嫌走私入境的活体穿山甲16只,查扣涉案运输工具一... [全文] [查看评论]

收藏 天津海关查扣“洋垃圾”  (2018-09-17 10:00)

近日,在海关总署开展的打击“洋垃圾”走私“蓝天2018”专项行动第四轮集中收网行动中,天津海关作为全国第一缉私战区中心局,统筹天津、青岛、大连等海关开展此次行动。

收藏 三星SDS使用区块链技术武装韩国海关:更透明更安全  (2018-09-17 09:58)

近日,三星SDS(Samsung Data Systems)宣布,韩国海关将使用该公司的区块链解决方案,来搭建一套分布式通关系统。

收藏 日照交通将迎来大变局!(附图)  (2018-09-17 08:52)

近日,山东省人民政府印发《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》(以下简称《规划》)。

收藏 200多位送货司机成立“复仇者联盟”,组团起诉亚马逊...  (2018-09-17 08:50)

超过200名送货司机起诉亚马逊及其第三方快递公司之一的TLTransportation公司。据司机律师称,这些司机被拖欠工资。

收藏 重要通知!上海海关本周日系统升级、江海堆场落箱费调...  (2018-09-17 08:50)

上海海关定于9月16日(本周日)12:00到22:00进行系统升级,届时各申报系统、舱单等传输系统、放行信息系统均停止运行,报关、查验、放行事宜势必均无法操作,也就是周一航班的货周六就要做好货...

收藏 中欧班列破万列背后:中国“多式联运”架起世界通道  (2018-09-17 08:50)

“如果说,过去几十年是航运时代,那么今天,则是航运和铁路共同的时代,是多式联运大发展时期。”日前,在北京举行的第六届中国多式联运合作与发展大会上,中国交通运输协会联运分会、中国集装...

收藏 海关开展打击“洋垃圾”走私集中行动(附图)  (2018-09-17 08:50)

随着海关总署党组书记、署长倪岳峰一声令下,9月14日凌晨,海关开展了打击“洋垃圾”走私“蓝天2018”专项行动第四轮集中收网行动。截至发稿时,打掉涉嫌走私犯罪团伙62个,抓获犯罪嫌疑人243名...

收藏 江宁成为全市快递转运集散地  (2018-09-14 10:11)

26个快递品牌扎堆江宁,几乎囊括了所有一线品牌;拥有15个物流分拣中心,日均吞吐快递量225万件,列全省区县第一;南京每10件快递中,就有9件从江宁转运,这是记者近日从江宁邮政获取的信息。

收藏 临沂一辆检疫过期运猪车遇查逃离 多部门联动截获  (2018-09-14 10:09)

日前,一辆检疫证明已经过期的运输生猪的货车在高速公路收费站接受检查时,驶出收费站迅速逃离。随后,多部门联动将其截获。

收藏 环渤海海事部门联合出击 整治内河船非法从事海上运输  (2018-09-14 10:08)

9月10日,山东、天津、辽宁、河北海事局开展联合执法行动,重拳出击,严厉打击渤海水域非法从事海上运输的内河船舶。

收藏 “汉海1号”下水 武汉打造长江内河最大集装箱船  (2018-09-14 10:07)

近日,在扬州仪征康平船厂建造的能装运1140个标准集装箱的江海直达示范船 “汉海1号”顺利下水。该船是由武汉新港委主导推动的1140标箱江海直达集装箱示范船中中第一艘下水的船舶。“汉海1号”...

收藏 江西省召开内河非法码头专项整治工作推进会  (2018-09-14 10:06)

9月9日至10日,江西省在九江市召开内河非法码头专项整治工作推进会。