海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 注意:这三个国家有了新的海关规定(附图)

 

近期,德国、泰国、沙特等国家分别发布海关新规!请近期出口到相关港口、国家的货主、货代们尽快自查,确保符合海关要求。 [全文] [查看评论]

收藏 台风无情海关贴心!拱北关区企业进出口业务恢复  (2017-09-14 15:42)

“台风无情,海关有情。贵关贴心高效的服务温暖着每个企业的心。”

收藏 张家界海关举办海关政策宣讲会  (2017-09-14 15:41)

9月12日,张家界海关举办海关政策宣讲会,我市20家重点进出口企业的代表参加。

收藏 重庆海关查获999件LV等大牌仿品  (2017-09-14 15:39)

今年7月12日,重庆海关驻邮局办事处在监管出境邮包时,经X光机检查,发现其中76个邮包有侵权嫌疑,遂开箱检查,初步确认其内装的85件商品均涉嫌侵犯知识产权。

收藏 接下来几周外贸货代人都会遇见什么鬼?看完你就知道有...  (2017-09-14 10:51)

熟悉外贸和海外的老司机们都知道,一年中有两个行业的大坎(国庆和春节长假), 是让大家远看开心(出货高峰有得生意做), 但近看伤心(下文你将看到的扎心事.....)

收藏 供应链成物流业转型方向 物流费用率或将降至5%  (2017-09-13 15:36)

供应链管理专家马丁·克里斯多弗曾在20年前预言,“未来的竞争不是个体或组织之间的竞争,而是供应链之间的竞争。”

收藏 最严整顿倒逼快递业落实收寄规定 北京仅个别网点执行  (2017-09-13 14:55)

快递实名制2015年11月起正式实施,但不执行实名制的现象频被媒体曝光。

收藏 内河航道岸电“一卡通”全面启用 靠港用电一天可省90...  (2017-09-13 14:54)

日前,全省17个内河航道水上服务区岸电互联互通工程全部建成投运,并在我市新安水上服务区举行联通仪式,这标志着我省在全国率先实现内河岸电系统互联互通。

收藏 法制日报:严厉整治让快递实名制落地  (2017-09-13 14:52)

既然上位法已经作出了具体规定,下位法可以就如何实施进一步细化,但也没必要等到下位法实施后才执行。

收藏 江苏邮政今年根据“反恐法”实施8起行政处罚  (2017-09-13 14:50)

12日,江苏省邮政管理局对外公布,1至8月份,江苏全省邮政管理部门已根据《中华人民共和国反恐怖主义法》(简称“反恐法”)实施行政处罚8起,罚款金额累计123.8万元,涉及6个地市、5个快递品牌。

收藏 快递未实名早该处罚了  (2017-09-13 14:46)

全国首次快递实名制专项整治于日前开展,浙江省瑞安市等地的申通、圆通30个快递网点,因未落实快递实名收寄、开箱验视等规定,涉嫌违反反恐法被予以查封。

收藏 8月份邮政行业业务收入完成532.6亿元 同比增25.6%(附...  (2017-09-13 14:38)

1-8月份,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成4108.3亿元,同比增长24%;业务总量累计完成5866.2亿元,同比增长32.8%。

收藏 湖北邮政EMS试点“高速相机”助力作业流程优化  (2017-09-13 14:36)

近日,湖北邮政EMS以降本增效为目标,在收寄、转运处理环节试点应用“高速相机”,通过“高速相机+电子秤”,大客户批量交寄的邮件实现了自动化扫描勾核、称重以及拍照。