海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 国家邮政:双11快递投递时间从2013年9天减至2.6天

 

经测算,2018年11月中国快递发展指数为183.7,同比提高20.7%。发展规模指数、服务质量指数和发展能力指数分别为233.5、184和175.5,分别比上年同期提高了20.6%、48.1%和5.... [全文] [查看评论]

收藏 台州出台交通物流转型升级三年行动计划  (2018-12-03 08:57)

近日,台州市人民政府办公室出台《台州市交通物流转型升级三年行动计划(2018-2020)》(以下简称《计划》)。落实五项重点任务,部署启动交通物流转型升级三年行动计划。《计划》的目标是通过三年...

收藏 水源地环境整治出重拳  (2018-12-03 08:57)

近日,伴随着挖掘机不断地掏挖,位于松花江四方台、朱顺屯饮用水水源地二级保护区内的一处600余平方米的私设建筑物被拆除,水源地保护区生态环境得到进一步维护。事实上,此次拆除行动是哈尔滨...

收藏 前三季度珠江水运经济稳中提质  (2018-12-03 08:44)

“珠江内河客货运输前三季度保持较好增速,其中货运量和货物周转量在较大基数的基础上,实现了5%左右的较快增速;客运量和旅客周转量增速呈现稳定增长态势,实现了3%左右的增速。”近日,珠江航...

收藏 “汉海1号”驶离洋山港开启内河航运“千箱时代”  (2018-12-03 08:44)

近日,1140标箱的江海直达型集装箱船“汉海1号”轮完成作业驶离洋山四期码头。据悉,这也是目前国内最大的江海直达型集装箱船,其成功投运开启了长江内河航运的“千箱时代”。

收藏 江苏省出台铁路公路航道交叉并行技术要求  (2018-11-30 13:25)

近日,江苏省交通运输厅正式印发《江苏省铁路与国省干线公路、干线航道交叉及并行技术要求(试行)》(以下简称《技术要求》),为江苏省铁路项目前期工作阶段与国省干线公路、干线航道交叉及并行方...

收藏 台州首个内河港航管理艇码头“落户”黄岩  (2018-11-30 13:25)

黄岩永宁江管理艇码头位于黄岩永宁江航道与外东浦河交汇处西侧,距离黄岩大桥285m,目前主体工程已全部完成,是台州首个内河港航管理艇码头。

收藏 国家邮政局举办邮政、快递企业国防交通战备培训班  (2018-11-30 09:25)

11月27日~29日,为落实国家交通战备办公室和国家邮政局2018年国防交通战备工作安排,国家邮政局普遍服务司在江苏南京组织举办邮政、快递企业2018年度国防交通战备培训班。

收藏 青海省首个非公快递企业党支部获批成立  (2018-11-30 09:16)

按照青海省邮政管理局部署要求,西宁市邮政管理局着眼推进非公快递企业党组织建设,日前,青海顺丰速运有限公司党支部获批成立,并选举产生了第一届党支部委员会。

收藏 网上借书快递到家  (2018-11-30 09:14)

市民想借阅东莞图书馆的丰富藏书,除了直接到图书馆选书外,也可以登录微信客户端,在网上完成快递借书操作,然后安坐家中等快递小哥送书到家。

收藏 西安海关:做好中欧班列(长安号)的“护航者”  (2018-11-30 09:09)

11月27日9时,在西安国际港务区,西安海关现场业务处查验一科科员刘宸像往常一样换上制服,打开办公室电脑查看中欧班列(长安号)的有关申报情况。为了实现“当日申报、当日查验、当日放行”的...

收藏 多地海关联手查证走私涉案冻水产品3万余吨  (2018-11-30 09:01)

记者从海关总署获悉,海关总署缉私局日前统一指挥天津、石家庄、沈阳、上海、南京、青岛、济南、湛江、南宁等9个直属海关缉私局,在地方公安等部门的支持配合下,开展“607”打击冻水产品走私专...

收藏 百世快递在泰国大曼谷地区正式起网  (2018-11-29 17:08)

11月28日,百世集团旗下百世快递在泰国大曼谷地区正式起网运营。