海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 南京再建7条高铁

 

作为经济第二大省的省会,科教实力雄厚的南京近年来首位度也不断提高。 [全文] [查看评论]

收藏 鲁南高铁(岳程段)已完成放线工作  (2018-11-12 08:40)

11月8日下午,大众网记者从菏泽市开发区岳程街道办事处了解到,鲁南高铁(岳程段)全长4420米,涉及岳程街道东孟、马庄等四个社区。11月6日已经开始动工,截至目前,放线工作已全部完成,附着物清...

收藏 “优化改革”开启铁路高质量发展新篇章  (2018-11-12 08:40)

近日,铁路总公司批准了各铁路局集团公司内设机构改革优化方案,进一步推动铁路企业创新经营管理机制,释放内生动力和市场活力。

收藏 杭绍台铁路临海段拆迁全面启动  (2018-11-12 08:40)

11月9日上午9点,在临海市汇溪镇牌前村前,伴随机械作业的轰鸣声,杭绍台铁路汇溪段红线内控制性工程涉及民房开始拆除。这标志着杭绍台铁路临海段项目全面启动拆迁程序。

收藏 胶济胶黄铁路联络线年底开通 缓解胶州站货运压力  (2018-11-12 08:40)

按照计划,该联络线将于12月20日与济青高铁、青连铁路同步具备开通条件。该联络线通车后,将承担青连铁路货运列车进入青岛的任务,同时将缓解本已饱和的胶州站的货运压力。

收藏 兰州至张掖三四线段铁路有望年底开建  (2018-11-12 08:40)

11月8日,记者从中铁第一勘察设计院集团有限公司获悉,受建设单位兰州至张掖三四线客运专线铁路项目筹备处委托,中铁第一勘察设计院对新建铁路兰州至张掖三四线中川机场至武威段环境影响报告书...

收藏 京沪高铁正筹备上市 中铁总将全面开展资本运营  (2018-11-09 13:12)

中铁总将推动铁路优质资产股改上市,实现产品经营和资本运营联动发展,通过资本运作,实现社会资本的投资、退出机制。

收藏 京雄城际铁路雄安站下月开工  (2018-11-09 13:12)

近日,北京市公共资源交易服务平台发布了京雄城际铁路雄安站及相关工程的招标公告。

收藏 “双11”中国铁路将推出多种高铁快运服务  (2018-11-09 13:12)

“双11”电商消费盛宴将至,中国铁路充分发挥高铁成网运行所提供的强大运力,推出多种高铁快运服务。

收藏 南龙铁路即将开通全线设立9个站内有三明北站  (2018-11-09 13:12)

南龙铁路作为国家铁路网杭广铁路,和福建省“三纵六横九环”铁路网重要组成部分,与合福高铁、杭深、龙厦铁路一起,形成高等级快速铁路环状通道,使福建省内连接地市快速铁路环线封“口”成形。

收藏 2020年山东省拟新增铁路运营里程1450公里  (2018-11-09 13:12)

近日,山东省在交通领域新发布一系列新措施并提出到2020年该省将新增铁路1450公里、高速公路1658公里。同时,明确提出将在2020年年底前完成青岛胶东国际机场、济青高铁等重点项目建设。

收藏 铁路部门组织电商黄金周运输推出多种高铁快运服务  (2018-11-09 13:12)

自11月11日至20日,铁路部门将充分发挥高铁成网优势,科学配置动车组预留车厢、高铁确认车、普速列车行李车等多种运力资源,扩大“高铁极速达”服务范围,推出行李车冷链快递、高铁运输农产品等...

收藏 新疆铁路加开乌鲁木齐至鄯善北、哈密周末动车  (2018-11-09 13:12)

11月7日,记者从新疆铁路部门了解到,新疆铁路部门将加开乌鲁木齐至鄯善北、哈密周末动车、乌鲁木齐至伊宁周末快车。