海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 铁路减运量 彰显大担当

 

1月10日至2月18日,春运40天,全国铁路共发送旅客2.1亿人次,同比减少1.96亿人次,下降48.3%。 [全文] [查看评论]

收藏 山东将建全长124公里高铁,时速达350公里,预计2022年...  (2020-02-25 10:17)

高铁作为我国如今备受欢迎的一种出行方式,已经成为了各个城市建设的重要工程项目之一。大城市希望能够有更多的高铁线路经过,小城市则希望能够拥有自己的高铁站。

收藏 加拿大的铁路封锁影响了ZIM的运作  (2020-02-25 10:11)

ZIM发布了加拿大发生的铁路封锁的最新情况,这些封锁影响了蒙特利尔和多伦多之间的集装箱运输。

收藏 疫情下的中欧班列(成都):开行量不降反增  (2020-02-25 10:11)

“疫情期间,我们中欧班列(成都)运输班组全封闭管理,我很久没回家了。”在中国铁路成都局集团有限公司成都机务段列车整备场内,36岁的仲俊澜是中欧班列(成都)的火车司机,他正为下一次发车做准...

收藏 铁路为复工之路打造一条“健康通道”  (2020-02-25 08:39)

时至今日,中国各地与新冠肺炎疫情鏖战一月有余,疫情得到进一步控制,复工返程提上日程。

收藏 中越米轨国际联运首次实现双机牵引  (2020-02-25 08:39)

2月19日11时58分,装载320吨进口铁矿石、465吨进口硫黄,整列牵引重量达1155吨的1211次国际联运列车抵达山腰国境站,标志着中越米轨跨境运输实现了双机牵引、列车总重超千吨两项突破。

收藏 铁路部门抢卸30.3万吨化肥 为黑龙江春耕备耕提供运输...  (2020-02-25 08:39)

2月24日,装载191吨化肥的40783次列车到达黑龙江省建三江火车站,车站党员突击队仅用2小时便完成卸车,运往当地各农场。

收藏 河南定制务工高铁专列再出发  (2020-02-25 08:39)

“请大家排队间隔保持1米距离。”“36.5°,体温正常,请进站。”.......

收藏 广西通往边境口岸高铁项目复工 建成后将与越南芒街铁...  (2020-02-25 08:39)

中国铁路南宁局集团有限公司24日提供的消息显示,广西通往边境口岸的防城港至东兴铁路已正式复工。

收藏 莱荣高铁将在海阳城区设站 9月开工  (2020-02-25 08:39)

烟台市政府新闻办举办全市“三重工作”推进情况新闻发布会。

收藏 渝怀铁路增建二线正式复工  (2020-02-25 08:39)

2月24日,在渝怀铁路施工现场,中铁二十五局一公司员工经过2小时繁忙有序的施工作业,一片长32米、重150多吨的T梁平稳落在桥墩,标志着该项目正式复工生产。

收藏 精心组织返程运输 各大车站畅通有序  (2020-02-25 08:39)

连日来,铁路部门认真贯彻落实国务院联防联控机制部署要求,精心组织返程返岗运输,加强站车疫情防控,为旅客返程和企业复工复产提供运输保障。

收藏 乌鲁木齐局集团公司:加强联动 进出境中欧班列开行有...  (2020-02-25 08:39)

受新冠肺炎疫情影响,前段时期内地到达新疆铁路国境站的中欧班列数量有所减少,但经新疆铁路国境站进出境中欧班列路线保持畅通,开行有序。