海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 全年完成投资8千亿元!

 

全国铁路建设正按下“快进键”,115个项目全面复工。 [全文] [查看评论]

收藏 打赢蓝天保卫战铁路不缺位  (2020-06-04 08:59)

今年是打赢蓝天保卫战的决胜之年。按照党中央的决策部署,坚持方向不变、力度不减,坚持科学、精准、依法治污,持续推动产业结构、能源结构、运输结构和用地结构优化调整,协同推动经济发展和环...

收藏 国铁集团:全国铁路115个项目复工 26个项目计划投产  (2020-06-04 08:27)

据国铁集团消息,截至目前,全国铁路115个在建大中型项目全面复工,累计复工工点超过8000个。

收藏 安九铁路站房建设按下“快进键”  (2020-06-04 08:27)

5月30日,在中铁北京局北京公司承建的安九铁路站房项目现场,一场“抗疫情、保增长,大干100天”专项劳动竞赛正式拉开帷幕,为打赢疫情防控和复工达产攻坚战按下“快进键”。

收藏 京雄城际铁路河北段3日起铺轨(附图)  (2020-06-04 08:27)

今天上午10时许,在京雄城际铁路(河北段)铺轨施工现场,随着现场指挥人员一声号令,一组500米长钢轨从T11运输车前端缓缓送出,平稳落在无砟道床上,标志着京雄城际铁路(河北段)建设整体从线...

收藏 铁路冷链运输释放连锁“暖效应”  (2020-06-04 08:27)

6月1日11时45分,一列满载232吨酥油的无人值乘发电冷藏集装箱专列,从深圳西丽站开出,全速驶向5000多公里外的拉萨市。

收藏 重庆铁路枢纽东环线南段铺架工程正式启动  (2020-06-03 09:25)

今(2)日凌晨2点,随着架桥机将T梁稳稳的停放在桥台上,重庆铁路枢纽东环线南段首孔梁开始架设,东环铁路长江南段铺架工程正式启动,为重庆铁路枢纽东环线2022年6月开通运营奠定了坚实的基础。

收藏 “悬丝把脉”助力铁路复工复产 共享技术团队助企业增...  (2020-06-03 09:24)

近日,贵南高铁施工企业中铁一局、中铁上海局,京广铁路的长沙铁路勘测设计所及广州工务段发来感谢,感谢疫情期间湖南高速铁路职业技术学院组建的网络共享技术团队,发挥专业优势,帮助贵南高铁...

收藏 推进铁路建设 促“陆海新通道”高质量发展  (2020-06-03 09:23)

近日,全国政协委员、重庆市政协副秘书长王济光就新时代背景下,西部地区的通道建设问题展开探讨,提出应高质量建设“陆海新通道”,推进西部交通基建高质量发展,促进形成水陆空联动格局。

收藏 云南铁路动车冷链盒饭生产基地开业投产  (2020-06-03 09:22)

“在动车上享受美味午餐,不仅经济实惠,而且口感非常好!”6月1日12时31分,在昆明南至上海虹桥的G1376次列车上,一盒香辣可口的辣子鸡套餐,让旅客胡先生伸出大拇指。

收藏 广州铁路枢纽广石线成功接入京广铁路  (2020-06-03 08:24)

5月29日3时43分,位于白云区的广铁集团铁路车站江村站8个拨接口线路成功拨接到京广上行系统。

收藏 渝怀铁路二线涪秀段正线铺轨里程过半  (2020-06-03 08:24)

1日,随着一节长25米的轨排平稳地落在老盘沟特大桥的桥梁路基上,标志着渝怀铁路二线涪秀段正线铺轨里程过半。

收藏 苏浙粤:沿海省份补短板  (2020-06-03 08:24)

与逆袭的江西相比,不少沿海省份仍在加速推动高铁网络完善。