海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 湖南高铁营运全国第四

 

至2023年底,我省铁路营运里程达到6800公里左右,“五纵五横”的干线网、以长沙为中心的“一环八射”快速网全面成型。 [全文] [查看评论]

收藏 乌鲁木齐集结中心开行中欧班列达到2000列  (2019-03-18 13:13)

一辆载满货物的列车15日从乌鲁木齐集结中心站驶出,运往俄罗斯克拉斯诺达尔。

收藏 婺源高铁站迎来“花运”客流高峰  (2019-03-18 13:02)

3月的婺源,春光明媚、山花烂漫,尤其是漫山遍野金灿灿的油菜花,让游人仿佛步入一场花海盛宴。

收藏 铁路加速京津冀经济腾飞  (2019-03-18 13:02)

赵春雷表示,北京局集团公司将以货运增量行动促进货运供给变革,举全局之力建设城市绿色物流配送体系,构建外集内配、多式联运的“地网”,智慧物流、开放共享的“天网”,为打赢蓝天保卫战贡献...

收藏 动态优化运输产品实现客货双增长  (2019-03-18 13:02)

3月份,中国铁路广州局集团有限公司加强市场需求分析,动态优化运输产品,努力增运增收。

收藏 兰州至北京高铁列车运行时间将进一步压缩  (2019-03-18 08:25)

从中国铁路兰州局集团有限公司了解到,为更好满足旅客出行需求,中铁兰州局将调整兰州西至北京西G427/8次高铁列车为大站车,进一步压缩运行时间。

收藏 3月18日起庐铜铁路开行合肥至无为列车  (2019-03-18 08:25)

从3月18日起,庐铜铁路将开通客运列车,运营初期,增开合肥-无为南两对始发普速列车,沿线居民可从庐江站、龙桥站、无为南站出发,经合肥站换乘到达全国各地。

收藏 萍安钢铁2月份铁路运输量创历史最好水平  (2019-03-18 08:25)

2月份,萍安钢铁物运部强化内部管理,充分发挥了大兵团作战的优势,快速反应,主动出击,全月完成铁路总运量150.8万吨,创历史最好水平,其中卸车水平达到年卸车700万吨能力。

收藏 湖南高铁营运里程1730公里居全国第四位  (2019-03-18 08:25)

目前,全省铁路营运里程5069公里,居全国第十位;高铁营运里程1730公里,居全国第四位。

收藏 “一带一路”倡议下铁路运输大有作为  (2019-03-18 08:25)

钦州港东站集装箱办理站东站作业区将于3月31日开通。钦州港东站集装箱办理站项目将于6月底建成。

收藏 列车运行图下月调整武汉赴京始发高铁快车增多  (2019-03-18 08:25)

3月14日,中国铁路武汉局集团有限公司宣布,4月10日起调整铁路运行图,新增一趟武汉始发进京“大站快车”高铁,同时对汉丹线、襄渝线和各条城际铁路动车组车次重新编号。

收藏 宁波直达千岛湖、黄山高铁下月开通  (2019-03-18 08:25)

四月上旬,中国铁路将进行年内第二次调图,新的列车运营图将增开宁波到千岛湖、黄山的列车。

收藏 南京至淮安高铁预计今年11月份开工,时速350公里  (2019-03-18 08:25)

宁淮铁路的起点,正位于徐宿淮盐、连淮扬镇两条在建高铁的交汇点上,建成后,南京、淮安之间1小时通达,连云港、宿迁也将通过这条铁路实现1.5小时内到达南京。