海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 鲁南高铁有望提前通车!

 

今年6月,国家铁路集团(原中国铁路总公司)与山东省商定,将京沪高铁二通道天津至潍坊段以及潍坊至烟台铁路即潍烟高铁,两个项目合并为一个项目,合并后的项目名称为新建天... [全文] [查看评论]

收藏 国内最大跨铁路转体桥在胶州转体 青岛新机场高速初步...  (2019-07-19 13:11)

7月18日晚,国内桥体建筑面积最大的跨铁路转体桥在青岛胶州转体,标志着机场高速全部贯通。

收藏 成贵铁路离全线通车又近一步 兴文至贵阳段启动静态验...  (2019-07-19 13:11)

7月初,成贵铁路兴文至贵阳段正式启动静态验收工作。此次静态验收包括兴文至白云段和贵阳铁路枢纽相关工程两个部分。

收藏 确保旅客暑期出行 厦门铁路加开多趟动车  (2019-07-19 13:11)

暑运期间,铁路运输迎来客流高峰。为应对旅客出行,厦门铁路往江西赣州、南昌、景德镇及省内武夷山、福鼎、泰宁等多方向加开列车。

收藏 大瑞铁路保山隧道建设取得重大进展 出口平导与横洞顺...  (2019-07-19 13:11)

7月18日8时18分,由中铁五局承建的大瑞铁路重点控制工程保山隧道出口平导与横洞顺利贯通,这标志着保山隧道建设取得了重大突破。

收藏 香港铁路沙田至中环线将于明年首季局部通车  (2019-07-19 13:11)

香港特区政府运输及房屋局局长陈帆18日宣布,在充分考虑香港铁路公司(港铁)沙田至中环线(沙中线)的安全和其他营运因素后,决定于2020年首季局部开通沙中线其中的3个铁路站,并预计在2021年底全...

收藏 市郊铁路渝合线一期将开建 今后重庆主城到合川车程20...  (2019-07-19 13:11)

目前新建市郊铁路磨心坡至合川线项目一期工程已进入工程施工招标阶段。

收藏 兰铁集团建成8个铁路无轨站  (2019-07-19 13:11)

今年以来,中国铁路兰州局集团以破解贫困地区群众出行难问题为切入点,对无铁路线路经过的我省部分县、区及重点乡镇进行调研分析,认真研判客运市场需求,初步选定在2个市州、5个县区、1个乡镇...

收藏 大瑞铁路保山隧道出口平导与横洞顺利贯通  (2019-07-19 13:11)

7月18日8时18分,大瑞铁路重点控制工程保山隧道出口平导与横洞正洞顺利贯通,这标志着保山隧道施工取得了重大突破。

收藏 徐宿淮盐铁路联络线铺轨完成 与徐兰高铁对接  (2019-07-19 13:11)

18日17点40分,随着中铁十一局徐宿淮盐铁路项目的工人将一对500米长轨顺利落入徐兰高铁无砟道床承轨槽,标志着徐宿淮盐铁路轨道铺设正式到达既有徐兰高铁接轨处,向着本月26日全线达到静态验收...

收藏 郑阜铁路年底前将开通运营 郑州将划定安全保护区  (2019-07-19 13:11)

郑阜铁路作为河南省“米”字型铁路网规划的重要组成部分,是中原区域铁路网的重要补充,记者7月17日获悉,郑州至周口至阜阳铁路合郑州南站及相关工程,将在今年年底前开通运营。

收藏 蒙华铁路供电工程渭南段全线贯通  (2019-07-19 13:11)

7月14日,由陕西送变电公司负责施工的330千伏韩西线、韩金线停电施工顺利完成,标志着330千伏蒙华铁路牵引站供电工程渭南段全线贯通。

收藏 昌赣高铁正式接入南昌铁路枢纽“神经脉络”  (2019-07-19 13:11)

7月17日凌晨4时,历经330分钟的紧张施工,昌赣高铁引入南昌铁路枢纽信号软件换装、南昌西动车所走行线拢口拨接施工改造顺利完成。