海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 潍莱高铁加快建设进度

 

潍莱高铁作为山东省内“四纵三横”高铁网络的重要组成部分,其建设情况备受关注。 [全文] [查看评论]

收藏 滇津皖苏全力推进取消高速公路省界收费站工作  (2019-05-20 13:10)

5月18日晚,从交通运输部获悉,全国深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作视频会议后,各地交通运输主管部门迅速组织落实深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作。

收藏 渤海湾跨海通道规划已报批,约需3000亿  (2019-05-20 13:09)

5月16日至17日,2019年国际桥梁与隧道技术大会在上海召开,93岁高龄的中国科学院院士、同济大学资深荣誉教授孙钧在会上表示,渤海湾跨海通道的内部研究已到关键节点,课题组已完成通道方案的战...

收藏 端午假期临近高铁游人气高  (2019-05-20 13:09)

随着端午假期临近,不少市民都开始着手计划出游行程。从旅行平台数据来看,高铁游成为热门之一。

收藏 连镇铁路连云港段站前主体已完工有望年底通车  (2019-05-20 13:09)

日前,连镇铁路连云港段再传消息,根据开通方案,连镇铁路连淮段计划于7月26日起开始验收,将依次通过静态验收、动态验收、初步验收、达标评定、专项验收等环节,计划于12月28日具备开通条件。

收藏 中欧班列(重庆)上合组织国家专列抵达重庆  (2019-05-20 08:38)

5月16日16时30分,“呜呜呜——”随着三声汽笛声响,一列贴着以中英俄三国文字书写“共商共建共享‘一带一路’”红幅的货运列车,在来渝参加上合组织地方领导人会晤的俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、哈...

收藏 中国高铁输送旅客超百亿运输指标稳居世界第一  (2019-05-20 08:36)

从中铁总获悉,截至2019年一季度末,我国高铁累计运输旅客超过100亿人次,累计完成旅客周转量3.34万亿人公里。

收藏 发改委:截至4月底580万人次被限制购买动车高铁票  (2019-05-20 08:36)

从国家发改委举行的新闻发布会上获悉,截至4月底,全国法院累计发布失信被执行人名单1379万人次,累计限制购买飞机票2376万人次,限制购买动车高铁票580万人次,411万失信被执行人主动履行法律...

收藏 雅万高铁助推中国高铁“走出去”迈向新台阶  (2019-05-20 08:36)

雅万高铁是连接印尼首都雅加达和旅游名城万隆的高速铁路,全长142公里,设计时速350公里。

收藏 我国首条跨海高铁福厦高铁正式进入施工阶段  (2019-05-20 08:36)

16日18时58分,随着一孔重900吨、长32米的预应力混凝土箱梁精准落在中铁上海工程局承建的福厦高铁泉州境内陈芹大桥12号和13号桥墩上,标志着我国首条跨海高铁——福厦高铁正式进入线上架梁施工...

收藏 兴泉铁路进入全线架梁施工阶段  (2019-05-20 08:36)

19日9时20分,随着一片重140吨、长32米的预应力混凝土T梁,架设在兴泉铁路兴国平江特大桥13至14号桥墩上,标志着兴泉铁路进入全线架梁施工阶段。

收藏 20条铁路!四川2020年前开建、投运  (2019-05-20 08:36)

进一步优化调整运输结构,打赢蓝天保卫战、打好污染防治攻坚战,提高综合运输效率、降低物流成本,《四川省推进运输结构调整三年行动计划实施方案》(以下简称《方案》)近日印发。

收藏 北京铁路局:搭起沟通的桥梁开动扶贫的列车  (2019-05-20 08:36)

近年来,随着人民群众物质生活的不断提高,特别是设计开发适合中老年朋友错峰出行个性化、差异化、私人订制式度假休想新模式,不断满足人民群众对于美好生活的新需求、新期待,充分展示国铁企业...