海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 铁路减运量 彰显大担当

 

1月10日至2月18日,春运40天,全国铁路共发送旅客2.1亿人次,同比减少1.96亿人次,下降48.3%。 [全文] [查看评论]

收藏 新疆助中欧班列运输“回暖”  (2020-02-21 12:41)

发挥阿拉山口、霍尔果斯口岸的通道优势,优化中欧班列运输作业流程,加强与海关等各部门的协调配合,保证进出口货物运输通畅,助力中欧班列运输“回暖”。

收藏 江苏2020年重大项目投资计划公布(附图)  (2020-02-21 08:33)

近日,《江苏省2020年重大项目投资计划》印发执行。有关轨道交通如下:

收藏 安徽一大批铁路建设项目陆续复工  (2020-02-21 08:33)

目前,商合杭高铁合肥以南段、滁宁城际铁路一期二期工程、水蚌线蚌埠段改线工程已全面复工。

收藏 长三角铁路在建重点工程已有29个施工点施工作业  (2020-02-21 08:33)

长三角地区商合杭高铁宣城段、盐通铁路盐城段、连徐铁路、连镇铁路淮镇段、沪通铁路、沪通长江大桥、衢宁铁路浙江段、沪杭铁路杭州西站等一批铁路重点建设工程,在严格防控疫情、具备复工条件的...

收藏 中欧班列风笛鸣响!中国铁路责任担当  (2020-02-21 08:33)

作为国民经济大动脉、人们生活的基础性设施、大众化交通工具,铁路部门用真情与大爱,勇敢与奉献诠释着责任与担当。疫情发生以来,作为重要对外贸易窗口的中欧班列曾受到影响。铁路部门科学部署...

收藏 铁路部门抢运化肥保障东北春耕备耕  (2020-02-21 08:33)

随着天气逐渐转暖,东北地区陆续开始春耕备耕。但在新冠肺炎疫情的影响下,许多物流运输方式仍不通畅。为保障春耕备耕的顺利进行,中国铁路沈阳局集团有限公司精心组织,开年以来累计发运化肥22...

收藏 长三角铁路重点建设工程有序复工复产  (2020-02-21 08:33)

长三角地区商合杭高铁宣城段、盐通铁路盐城段、连徐铁路、连镇铁路淮镇段、沪通铁路、沪通长江大桥、衢宁铁路浙江段、沪杭铁路杭州西站等一批铁路重点建设工程在严格防控疫情、具备复工条件的前...

收藏 铁路多措并举助力防疫攻坚战  (2020-02-21 08:33)

总有一种力量无坚不摧,总有一种速度书写奇迹,铁路多措并举助力防疫攻坚战。

收藏 河北省公安机关启动联防联控联动机制严把铁路返程关  (2020-02-21 08:33)

在疫情防控的关键时期,随着春运复工复产错峰返程高峰的梯次到来,河北省内各个火车站的往返客流逐渐增多,给疫情防控阻击战带来新的挑战。为最大程度降低经由铁路返程人员的流动可能带来的疫情...

收藏 北京铁路局:春运40天“公转铁”绿色物流增幅达500%  (2020-02-21 08:33)

1月10日至2月18日,春运40天北京铁路局共计发送旅客1780.19万人次,同比下降48%。但“公转铁”绿色物流增长迅速,日均装车258车,增幅高达500%。

收藏 退票为人民是彰显铁路抗疫担当  (2020-02-21 08:33)

国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制在国新办举行新闻发布会,国铁集团副总经理李文新介绍,从2月11日起至2月14日已经连续4天,铁路发送旅客低于100万人,累计退票达到1.15亿张。

收藏 全国铁路共发送旅客2.1亿人次 下降48.3%  (2020-02-21 08:33)

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,1月10日至2月18日,春运40天,全国铁路共发送旅客2.1亿人次,同比减少1.96亿人次,下降48.3%。