海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 南京再建7条高铁

 

作为经济第二大省的省会,科教实力雄厚的南京近年来首位度也不断提高。 [全文] [查看评论]

收藏 玉磨铁路三标段项目部掀起施工热潮  (2018-11-07 13:08)

为全面实现玉磨铁路建设任务目标,近日,中铁隧道局集团玉磨铁路三标段项目部召开旱季会战动员大会,号召全体参建员工统一思想、团结拼搏,充分利用黄金施工期,迅速掀起施工热潮,努力实现安全...

收藏 宜昌至郑万铁路联络线项目将于今年12月份开工!  (2018-11-07 13:08)

10月26日获悉,根据中国铁路总公司和省政府意见,宜昌至郑万铁路联络线项目将于今年12月份开工。

收藏 预算外成本增加,日本铁路车辆出口遇到“麻烦”  (2018-11-07 13:08)

据《日本经济新闻》11月5日报道,日本川崎重工业10月30日发布的财报显示,在铁路业务上计提了损失。原因是面向美国的项目出现预料外的成本增加,此外还发生了施工不良问题。此前,日本的新干线...

收藏 高铁亳州南站安装高铁道岔  (2018-11-07 13:08)

11月4日,高铁建设者在亳州南站安装高铁道岔。当天,商合杭高铁亳州南站率先开始高铁道岔施工,为明年春季高铁铺轨创造了条件。道岔是一种使机车车辆从一股道转入另一股道的线路连接设备,在铁...

收藏 高铁又将提速哈尔滨4个半小时到北京  (2018-11-07 13:08)

本月1日,东北地区入关的首条时速350公里的高铁通道——京沈高铁辽宁段开始模拟载客试运行,新民北至通辽高铁也同步开始进行模拟载客试运行。据了解,该线路辽宁段预计明年1月1日开通,12月26日...

收藏 国家铁路局发布《铁路线路设计规范》等6项铁路工程建...  (2018-11-07 13:08)

近日,国家铁路局发布《铁路线路设计规范》(TB10098-2017)、《铁路车站及枢纽设计规范》(TB10099-2017)、《铁路轨道设计规范》(TB10082-2017)、《铁路桥梁钢结构设计规范》(TB10091-2017)、《铁...

收藏 杭黄铁路联调联试全面完成下个月起从温州到黄山可坐高...  (2018-11-07 13:08)

记者从杭黄铁路有限公司了解到,近日,杭黄铁路全面完成联调联试,将进入试运行阶段,这意味着杭黄铁路离开通运营更近了。

收藏 京沈高铁辽宁段元旦开通:时速350公里,系东北入关首...  (2018-11-07 13:08)

本月1日,东北地区入关的首条时速350公里的高铁通道——京沈高铁辽宁段开始模拟载客试运行,新民北至通辽高铁也同步开始进行模拟载客试运行。

收藏 兰渝铁路兰州至广元段年底有望开行动车组列车  (2018-11-07 13:08)

兰渝铁路是我国西部地区重要的铁海联运通道之一,于2017年9月29日开通运营。

收藏 开放的中国铁路更加自信从容  (2018-11-07 13:08)

11月5日,在首届中国国际进口博览会开幕当天,记者了解到,复兴号动车组树立了世界高速铁路商业运营新标杆,中欧班列也被喻为“一带一路”上的“钢铁驼队”。

收藏 京滨铁路全线首榀箱梁成功架设  (2018-11-07 13:08)

日前,随着一榀长32米、宽12.6米、重达900吨的箱梁落至北辰特大桥325号和326号桥墩上,京滨铁路首榀箱梁成功完成架设,宣告京滨铁路桥梁上部结构施工开工。

收藏 鲁南高铁曲菏段12月初开工  (2018-11-07 13:08)

11月3日,鲁南高铁曲菏段勘测放线附属物清点工作动员会召开,安排鲁南高铁菏泽段勘测放线和附属物清点丈量工作,为全线顺利完成征地拆迁创造条件、打好基础,确保12月初总包单位进场,举行开工...