海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 巴新最高标准公路通车

 

亚太经合组织(APEC)第二十六次领导人非正式会议将于11月17日至18日在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港举行。16日上午,由中国援建的“独立大道”正式开通,大道两旁飘起了中... [全文] [查看评论]

收藏 新版铁路工程施工质量系列验收标准发布  (2018-11-13 08:28)

国家铁路局12日发布新版《铁路工程施工质量系列验收标准》,进一步完善了以高铁为代表的各类型铁路工程勘察、设计、施工等验收标准体系,为保障铁路工程建设质量和铁路运输安全提供重要依据。

收藏 国家铁路局定点扶贫榕江工作见成效  (2018-11-13 08:28)

日前,国家铁路局与贵州省榕江县以“发展乡村旅游,助推脱贫攻坚”为主题,在京组织旅游宣传暨招商推介活动,重点展示“苗侗祖源·绿色榕江”旅游品牌,推介旅游招商项目。

收藏 万亿高铁建设潮袭来,我们又将迎来一个开工高潮!  (2018-11-13 08:28)

我国基建全球闻名。这些年名头最大的就是高铁。截至2017年,我国高速铁路通车总里程达2.5万公里,为全球高速铁路通车总里程的三分之二,把第二抛得影子都见不到。

收藏 济青高铁红岛站建设施工部分高速路段封闭时间至年底  (2018-11-13 08:28)

因实施济青高铁红岛站站房建设,自2018年11月6日至2018年12月31日,胶州湾高速上行线(黄岛方向)K30+100-K30+650处实施北半幅封闭施工,南半幅双向两车道通行。

收藏 哈牡高铁预计本月下旬试运行  (2018-11-13 08:28)

经过两个多月的联调联试,预计本月下旬,哈牡高铁将进入运行试验阶段。

收藏 京三角核心,霸州高铁空港启动发展新动能  (2018-11-13 08:28)

霸州,北距首都北京80公里km,东临海港城市天津70km,西距古城保定65km。位于河北省冀中平原东部,地处京、津、保三角地带中心,属环京津、环渤海城市群。是河北省首批扩权县市之一。作为河北省...

收藏 福厦高铁厦门段开工海新路与翁角路立交明年5月通车  (2018-11-13 08:28)

年底临近,我市各在建省市重点项目正在加速推进,记者了解到多个项目又有新进展。福建首条高速铁路——福厦高铁建设正顺利推进,厦门段桥隧施工日前已全面展开,整个工程的最大桥梁建设正呈现“...

收藏 京张高铁最长隧道实现贯通  (2018-11-13 08:28)

11月11日上午,2022年北京冬奥会崇礼赛场交通配套工程京张高铁的第一长隧道,全长12.974公里的崇礼铁路正盘台隧道顺利贯通。2022年,北京冬奥会开幕,旅客乘坐列车穿越这条近13公里的隧道只需3...

收藏 哈牡高铁联调联试进入冲刺阶段  (2018-11-13 08:28)

11月10日夜间,哈牡高铁联调联试已多次完成全线拉通试验,这意味着哈牡高铁联调联试进入冲刺阶段,为进入运行试验阶段奠定良好基础。

收藏 “最美高铁”杭黄铁路年底具备开通运营条件  (2018-11-13 08:28)

南京至黄山,以后仅需3个半小时。昨天,沿途串联7大5A景区、被称为“最美高铁”的杭黄铁路,开始进行列车运行图参数测试。中国铁路上海局集团有限公司称,杭黄铁路计划今年底具备开通运营条件。

收藏 每日57趟高铁列车助力“双十一”  (2018-11-13 08:28)

11月11日8时49分,共计600公斤的“中铁快运”包裹“坐”上了G362次高铁列车,从西安北站一路向上海虹桥站疾驰而去。今年“双十一”电商黄金周期间,中国铁路西安局集团有限公司每日开行57趟高铁...

收藏 广铁日开122趟双十一高铁快运  (2018-11-13 08:28)

11月11日起至20日,共计10天,广铁集团将推出“双11”电商黄金周运输服务,每日开行122趟动车组列车服务于快件运输,此次,“复兴号”列车首次亮相高铁快运行列,预计“双11”期间共运送28700件...