海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 铁路减运量 彰显大担当

 

1月10日至2月18日,春运40天,全国铁路共发送旅客2.1亿人次,同比减少1.96亿人次,下降48.3%。 [全文] [查看评论]

收藏 湘桂铁路永州地区扩能改造项目复工生产  (2020-02-24 09:30)

2月18日,中铁二十五局集团湘桂永州扩能I标项目工作人员开始陆续返岗复工。为抓好疫情防控及节后安全生产工作,湘桂铁路永州地区扩能改造工程指挥部协助该项目各级管理人员积极行动,联防联控,...

收藏 云南将新建昆明至丽江高铁 拟采用高速磁浮制式建设  (2020-02-24 09:05)

云南省将规划建设昆明至丽江高铁,这条高铁拟采用高速磁浮制式建设,时速350公里以上,线路全长约430公里,投资预估算1000亿元以上。

收藏 铁路重整旗鼓施工安全有序复工  (2020-02-24 08:50)

近期铁路部门根据重点工程项目实际,积极与地方政府沟通协调,科学制定在建项目复工方案,明确进场人员管控、疫情防控措施和应急预案,有序推进铁路重点工程项目复工。

收藏 西安铁路开行“定制化”列车 服务返岗复工运输  (2020-02-24 08:50)

为保障返岗人员安全有序出行,中国铁路西安局集团有限公司积极行动,优化运输组织方案,根据地方政府和企业需求,开行定制化列车,服务反岗复工运输。

收藏 全力保障4月30日开通!成昆铁路复线米攀段建设全面恢...  (2020-02-24 08:50)

当前,攀枝花市正全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。

收藏 川南城际铁路泸州段陆续复工  (2020-02-24 08:50)

“来,测一下体温再入场,口罩戴好。”2月21日一早,泸州市龙马潭区的川南城际铁路泸州高铁站建设现场,伴随着车辆的轰鸣声、钢筋撞击声,工人们在接受体温检测后陆续入场施工。

收藏 宁夏首批1080吨口罩原料铁路集结 驰援全国医用防疫物...  (2020-02-24 08:49)

2月21日,宁夏宝丰能源集团股份有限公司烯烃厂生产的1080吨共计43200件的防疫物资原料(高熔指纤维聚丙烯S2040)在银川货运中心梅花井货场加装完毕,16节货车缓缓驶出铁路货场,将于3天内到达广东...

收藏 新疆铁路开行节后首趟“核桃”中欧班列  (2020-02-24 08:49)

20日12时,伴随着嘹亮的汽笛声,一列44辆、满载着核桃的X9403次中欧班列驶出乌鲁木齐集结中心。春节过后,这趟由乌鲁木齐开出的首趟“核桃”中欧班列将经由霍尔果斯出境,途经哈萨克斯坦阿克套...

收藏 中铁二院助力弥蒙铁路科学复工  (2020-02-24 08:49)

自2月10日以来,在防疫措施、安全保障落实到位的前提下,中铁二院滇南轨道交通项目部15名技术人员全部返岗复工,为推动弥蒙铁路建设发挥积极作用。

收藏 国家铁路局关于疫情防控期间延长铁路专用设备行政许可...  (2020-02-24 08:49)

国家铁路局关于疫情防控期间延长铁路专用设备。

收藏 青藏铁路拉萨火车站多举措守好铁路防控线  (2020-02-24 08:49)

22日早晨,成都至拉萨的Z323次列车缓缓驶入青藏铁路拉萨火车站,乘客在站台工作人员的指引下走向出站口,接受防疫检测,这是西藏守好铁路防控线的重要举措之一。

收藏 陕西铁路推出“定制列车”保障复工复产人员顺利返岗  (2020-02-24 08:49)

为做好复工复产人员的返岗运输工作,中国铁路西安局集团有限公司根据各地政府和企业需求,为复工人员团体提供“定制列车”服务。返岗专列的开行时间、运行区段、席位调配、购票方式等都可以“量...