海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 欧盟高铁建设挑战多

 

欧盟建设高速铁路网的目标,即到2030年高铁线路总长达到3万公里,不太可能实现。自2000年以来,欧盟共提供了237亿欧元资金用于支持高铁建设,但由于欧盟缺乏稳定的高铁发展... [全文] [查看评论]

收藏 黔张常铁路与焦柳铁路在张家界完成拨接  (2018-07-20 14:19)

铁路拨接是铁路建设过程中的一个重要环节,是指铁路线路位置发生变化的改造工程,是在原位置与新位置间进行转换的施工步骤。

收藏 商丘又多了一条重量级铁路!直通出海口!  (2018-07-20 14:16)

7月11日上午,三洋铁路商丘永城段建设合作签约仪式举行!这标志着商丘铁路发展开启了新纪元,也标志着三洋铁路建设进入了新的阶段。对永城乃至商丘的经济社会发展影响深远!

收藏 高铁牵引粤西"换挡提速"拉近与珠三角城市间的时空距离  (2018-07-20 14:15)

7月1日,承载着粤西2200多万人民期盼和梦想的江湛铁路正式通车运营,标志着粤西正式加入高铁“朋友圈”。

收藏 电子客票“提智增效”助力铁路迈向市场化  (2018-07-20 14:11)

时代的发展推动着科技与时俱进,高铁作为国人日常出游的“标配”,不仅使旅行变得越来越便捷,更加快了以客票为代表的关联服务走在改革创新、提升品质的前沿。

收藏 铁路交通重塑新疆旅游格局  (2018-07-20 14:09)

据统计,今年4月至6月,“坐着火车游新疆”旅游列车已累计开行720趟。

收藏 铁路总公司与北汽集团签署战略合作协议(附图)  (2018-07-20 14:08)

会谈后,在陆东福与徐和谊的共同见证下,铁路总公司党组成员、副总经理李文新与张夕勇代表双方签署《北京汽车集团有限公司中国铁路总公司战略合作协议》。

收藏 美国加州1号景观公路恢复通车,此前因泥石流中断  (2018-07-20 14:07)

美国著名的太平洋海岸景观公路——加州1号公路在因大规模泥石流中断14个月后于7月18日恢复通车。

收藏 四川:打通“大动脉”构建现代综合交通运输体系  (2018-07-20 14:05)

四川省交通运输条件有了很大改善,高速铁路从无到有,成渝客专、西成客专相继建成通车,全省高速公路加密成网。

收藏 海南:计划建设主线全长1040公里环岛旅游公路  (2018-07-20 14:04)

海南一直是国内最热门的度假胜地之一,三亚在国内热门目的地排名中常位列前十。

收藏 青海:多条公路被山洪泥石流阻断  (2018-07-20 14:03)

经过我省交通各部门连夜奋战,目前,部分路段已恢复通行。

收藏 上半年中欧班列往返开行2490列,同比增七成  (2018-07-20 10:59)

今年上半年中欧班列开行2490列,同比增长69%,其中回程班列开行数量增加了一倍。在数量增加的同时,货物的品类和质量也在不断升级。

收藏 宁夏公路交通事业发展迅速  (2018-07-20 09:36)

普通国省干线通车里程达4960公里,连通了所有县区;农村公路通车里程达2.6万公里,基本实现了行政村通硬化路。