海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 欧盟高铁建设挑战多

 

欧盟建设高速铁路网的目标,即到2030年高铁线路总长达到3万公里,不太可能实现。自2000年以来,欧盟共提供了237亿欧元资金用于支持高铁建设,但由于欧盟缺乏稳定的高铁发展... [全文] [查看评论]

收藏 未来6年广东将新开19条高铁,多条线路经过广州  (2018-07-17 10:18)

到2024年六年时间,广东将新建成涉客运的19条(段)高铁/城际。珠三角、粤东西北地区全覆盖,其中多条线路经过广州!

收藏 连盐铁路今年11月具备运营条件  (2018-07-17 10:18)

7月14日,连盐铁路顺利通过静态验收,计划月底开展联调联试,11月份具备开通运营条件。

收藏 拉林铁路全线铺轨在即  (2018-07-17 10:17)

拉林铁路起自西藏拉萨市,终点为林芝市,铁路正线全长435公里,设计时速160公里。

收藏 优质机车有力保障货运增量  (2018-07-17 10:16)

连日来,锦州机务段尽全力解决机车检修、整备台位利用、设备工装、工艺执行、质量卡控等关键问题,保证机车高效率运行,以优质机车质量为货运增量提供可靠保障。

收藏 合九铁路安徽段实施栅栏网封闭  (2018-07-17 10:13)

始建于20世纪90年代初的合九铁路沿线有多个国家级贫困县。为节省投资,该线设计为标准较低的敞开式线路。沿线村镇密集,村子、田地位于线路两侧,致使全线平交道口数最高时达到123处。

收藏 包头西车辆段补足短板防夏汛  (2018-07-17 10:06)

内蒙古中西部地区进入汛期以来,为确保管内货车车辆运行安全,包头西车辆段从加强宣传引导、增强全员防洪意识、注重设备质量提升等方面着手,补足短板防夏汛。

收藏 西安铁路客车车辆段为旅客出行提供优质客车  (2018-07-17 10:04)

7月15日,夏日骄阳把大地炙烤的异常潮热,人们走着路都流汗。

收藏 山东高铁建设新进展:潍莱高铁全线架梁,济青高铁完成...  (2018-07-17 10:03)

山东加快基础设施建设,以新发展理念助推高质量发展。7月15日,山东省内两条重点高铁线路有了新进展。

收藏 从硬纸板到电子票中国高铁提升的不只是速度  (2018-07-17 09:59)

中国铁路的第一代硬板火车票始于上个世纪50年代,到90年代才结束使命,是使用“历史”最长的车票形式。半手工模式的车票,人工为主的售票模式,效率并不高。

收藏 青海:公路总长3.9万千米  (2018-07-16 14:21)

通过第一次全国地理国情普查,我省宽度大于5米的公路(含乡级)总长度为39013.17千米,全省铁路路网总长度为2001.97千米。

收藏 甘肃:兰州40年后公路建设成网  (2018-07-16 14:20)

兰州,甘肃省省会,市区南北群山环抱,东西黄河穿城而过,既是西北地区重要的工业基地和综合交通枢纽,也是西部地区重要的中心城市之一,是丝绸之路经济带的重要节点城市。

收藏 新疆一批高速公路和铁路建设项目将加快推进  (2018-07-16 14:19)

根据国家发展改革委制定的行动计划,今后将加快“三区三州”主通道建设,为旅游业发展提供强有力的支撑。