海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 铁路减运量 彰显大担当

 

1月10日至2月18日,春运40天,全国铁路共发送旅客2.1亿人次,同比减少1.96亿人次,下降48.3%。 [全文] [查看评论]

收藏 江苏一批重点铁路工程全线复工  (2020-02-24 13:16)

连日来,在保障疫情有效防控的前提下,全省多项重大民生工程项目和重大产业项目相继复工。

收藏 全国铁路开行务工专列助力复工复产  (2020-02-24 13:16)

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,国铁集团积极配合地方政府和用工企业开行务工专列,服务复工人员安全有序返岗。

收藏 国家重点工程川藏铁路拉林段有序施工  (2020-02-24 13:16)

川藏铁路拉萨到林芝段是国家“十三五”规划重点工程项目。自今年1月25日以来,拉林铁路全线一手抓疫情防控,一手抓施工生产,春节以来,16个标段中有11个一直没有停工。目前有近2000名施工人员...

收藏 疫情当下:铁路部门坚持不一样的“三优先”原则  (2020-02-24 13:16)

在这次疫情阶段中,全国铁路部门继续加大防疫和生产物资的运输力度,全力支持湖北的抗疫工作和全国工农业生产,为此,铁路部门坚持了“三优先”——“优先承运、优先装车、优先挂运”的原则,同...

收藏 提醒!济南铁路局公布:24日起,这些车次全部停运  (2020-02-24 13:16)

记者从铁路部门获悉,因疫情防控需要及客流变化,中国铁路济南局集团有限公司停运部分旅客列车,具体如下:

收藏 中国电建中老铁路工程达隆一号隧道全面贯通  (2020-02-24 13:16)

2月22日,中国电建中老铁路工程达隆一号隧道安全顺利贯通,这是继2月10日沙嫩山一号隧道贯通以来,中国电建所属水电三局在“一手抓防疫、一手抓生产”中完成的又一重难点控制性高风险里程碑项目...

收藏 由广州大朗铁路货运站始发“穗满俄”中欧班列启程  (2020-02-24 13:16)

据广州海关2月22日消息,由广州大朗铁路货运站始发的“穗满俄”中欧班列于22日凌晨启程,这是春节后首列由广州始发的中欧班列。

收藏 牡佳高铁34座隧道贯通27座  (2020-02-24 13:16)

随着各地企业陆续复工复产,我省在建铁路项目也陆续恢复施工,牡佳高铁七星峰、麻山、团结、红旗、峻山等5座隧道施工项目1100余名施工人员放弃春节假期,连续组织施工作业,全力保障项目建设顺...

收藏 渝昆高铁预计2025年建成 设计时速350公里/小时  (2020-02-24 13:16)

云南省在实施“四个一百”重点项目和“补短板、增动力”省级重点前期项目计划的基础上,进一步聚焦“五网”基础设施建设,统筹谋划一批推动经济社会高质量发展的战略性、基础性、前瞻性重大工程...

收藏 保障疫情期间中欧班列开行,满洲里站累计开行265列  (2020-02-24 10:50)

中国铁路哈尔滨局集团有限公司19日发布消息,随着中国各地企业陆续复工复产,哈铁积极协调海关及俄方口岸,保障途经满洲里站的中欧班列正常开行,截至18日,累计出入境中欧班列265列、24144个标...

收藏 交通运输部:2月22日铁路旅客发送量环比增加10.9%  (2020-02-24 10:47)

全国高速公路网车流量1582.80万辆次,环比上升4.16%,同比下降36.73%。

收藏 成都国际铁路港:综保区建设如火如荼,力争9月份封关...  (2020-02-24 10:42)

2月21日,成都国际铁路港综合保税区内,切割声、焊接声、锤打声与机器轰鸣声等交织在一起,奏响了综保区项目建设的“迎春曲”。