海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 铁路减运量 彰显大担当

 

1月10日至2月18日,春运40天,全国铁路共发送旅客2.1亿人次,同比减少1.96亿人次,下降48.3%。 [全文] [查看评论]

收藏 铁路争当先行官,助力全国复工复产  (2020-02-26 08:29)

2月22日,交通运输部新冠肺炎疫情联防联控机制、复工复产机制召开会议,部党组书记杨传堂、部长李小鹏出席会议并强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话...

收藏 复工复产彰显铁路改革成效  (2020-02-26 08:29)

时至2020年2月24日,中国各地与新冠肺炎疫情鏖战一月有余,疫情得到进一步控制,复工返程提上日程。作为我国运输主力的铁路,“疫考”压力山大。近期铁路部门制定一系列措施从容应对,展现出强...

收藏 连镇铁路建设按下复工“启动键”  (2020-02-26 08:29)

2月22日,在连淮扬镇铁路高邮段,中铁武汉电气化局上海电气公司连镇项目部的26名作业人员开始进行电力电缆敷设施工,标志着该项目部节后复工复产按下“启动键”。

收藏 北京铁路局多措并举 保障农耕物资运输畅通  (2020-02-26 08:29)

中国铁路北京局集团有限公司(以下简称:北京铁路局)发布消息称,进入2月份以来,多地迎来了春季耕种的黄金时节,北京铁路局在积极做好疫情防控的同时,启动农用春耕物资运输应急保障机制,及...

收藏 节后铁路客流下降83.9% 京沪高铁出现大幅资金流出迹象...  (2020-02-26 08:29)

京沪高铁上市后的首次春运,因为新冠病毒肺炎疫情,而导致客流下滑严重。

收藏 广西4个在建铁路项目全面复工  (2020-02-26 08:29)

2月22日,防城港至东兴铁路铜鼓岭隧道正式复工。当天,全线共投入200多名施工人员,5个施工作业点同时施工。

收藏 大瑞铁路太邑隧道顺利复工  (2020-02-26 08:29)

大(理)瑞(丽)铁路太邑隧道顺利通过主管部门的验收,已于2月23日正式复工建设。

收藏 广西400余吨援鄂物资星夜启程  (2020-02-26 08:29)

2月21日晚,满载400余吨民生物资和防疫物资的21022次列车从南宁国际铁路港发出,直达湖北省十堰市。

收藏 中国支持利用中欧班列扩大进口  (2020-02-26 08:24)

中国海关总署24日称,将支持利用中欧班列扩大进口,开展跨境电商、快件、邮件运输业务。

收藏 中欧班列长安号今年已开行311列 是去年同期1.9倍  (2020-02-26 08:24)

截至23日,中欧班列长安号今年已开行311列,是去年同期的1.9倍,运送货物总重14.6万吨,是去年同期的1.8倍。

收藏 肇东—大连港外贸班列首发 破解东北粮食运输难题  (2020-02-26 08:24)

由黑龙江肇东站始发的“肇东—大连港”外贸班列近日顺利抵达大连集装箱铁路中心站,所载45个集装箱、1200余吨的货物将陆续通过海运方式发往韩国、日本、丹麦、巴西等国家和地区。该班列是辽宁港...

收藏 “齐鲁号”欧亚班列恢复常态化运营 外贸产能加速“复...  (2020-02-26 08:24)

截至目前,由该公司运营的“齐鲁号”欧亚班列已恢复正常运营,周开行列数达20列左右,与新冠肺炎疫情发生前基本持平,实现常态化开行。全省企业顺利复工复产,使外贸产能逐渐“复苏”。