海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 欧盟高铁建设挑战多

 

欧盟建设高速铁路网的目标,即到2030年高铁线路总长达到3万公里,不太可能实现。自2000年以来,欧盟共提供了237亿欧元资金用于支持高铁建设,但由于欧盟缺乏稳定的高铁发展... [全文] [查看评论]

收藏 盐城至南通铁路 开始全线施工  (2018-07-20 09:34)

盐通铁路由铁路总公司与江苏省共同筹资建设,设计时速350公里,初步设计批复总投资248.47亿元,建设工期4年。

收藏 内蒙古部分铁路线路受强降雨影响  (2018-07-20 09:32)

由于内蒙古中西部地区普降暴雨,呼鄂铁路点石沟-东胜东、格德尔盖-鄂尔多斯间降雨量达到警戒值,危及铁路行车安全。

收藏 高铁车票升级,电子客票要来了  (2018-07-20 09:30)

近日,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福在“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”上宣布,电子客票将于明年在全国推广。

收藏 京沪高铁4年盈利超300亿 离上市还有多远?  (2018-07-19 15:03)

作为“全球最赚钱”的高铁,京沪高铁公司筹建之初,上市计划就备受关注。

收藏 吴江普通公路收费站战高温斗酷暑坚守一线  (2018-07-19 14:15)

7月中旬吴江地区正式入伏,连日来持续的高温天气给收费一线工作带来严峻的考验。吴江普通公路收费站工作人员不顾烈日的炙烤和阵阵热浪的熏蒸,坚守岗位,挥洒汗水,默默奉献。

收藏 河北全面推进与京津交通互联互通  (2018-07-19 14:13)

今年6月,河北与北京、天津分别签署了《进一步加强京冀协同发展合作框架协议》和《进一步加强战略合作框架协议》。

收藏 山东公路网加密扩容升级驻  (2018-07-19 14:11)

截至6月底,山东省交通基础设施今年已完成投资464.4亿元,同比增长23%。

收藏 长三角开展“百日治超”行动  (2018-07-19 14:09)

本次专项整治行动有效落实了三省一市《长三角地区治理货物运输车辆超限超载合作协议》内容,实现了相邻省(市)交界区域站点共用和联勤联动执法,避免了执法资源浪费,提升了路网管控效率。

收藏 江津区农村公路总里程突破6000公里 行政村通畅率达100...  (2018-07-19 14:06)

“公路修到了家门口,今年卖谷子再也不用小车推了,既方便又省力!”近日,重庆市江津区李市镇沙埂村村民刘华指着新建成的农村公路,赞不绝口。

收藏 江苏:10对高速公路服务区转型升级  (2018-07-19 13:58)

正谊、宣堡高速公路服务区近日完成改造试运营。

收藏 贵州:贵毕公路龙窝互通公路工程动工建设  (2018-07-19 13:47)

贵阳市城发集团扶贫项目——贵毕公路龙窝互通公路工程已动工建设,预计年底完工。项目建成后,将有效解决修文县六广镇特别困难村龙窝村群众出行难题。

收藏 山东集中整治道路限速“忽高忽低” 为期6个月  (2018-07-19 13:46)

为进一步规范道路限速管理工作,保障机动车驾驶人的合法权益,确保道路交通安全,提高道路通行能力,山东省公安厅出台《全面改进和规范公路限速及测速八条工作措施》,并集中开展为期6个月的限...