海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 铁路减运量 彰显大担当

 

1月10日至2月18日,春运40天,全国铁路共发送旅客2.1亿人次,同比减少1.96亿人次,下降48.3%。 [全文] [查看评论]

收藏 交通运输部:当好复工复产“先行官”,做好运输服务保...  (2020-02-25 08:39)

2月22日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。交通运输部、商务部相关司局负责人出席发布会,介绍保障生活必需品市场供应和流通工作情况。交通运输部政策研究室主任吴春耕就交通运输行业复工复...

收藏 中老铁路(磨丁至万象段)地勘监理复工  (2020-02-25 08:39)

2月15日14时40分,在“中国昆明—老挝万象”的MU2573航班上,铁五院中老铁路地勘监理万象站站长许海涛系好安全带,起飞前换上老挝当地的电话卡;40分钟后刚落地,他来不及脱冬装,就拨通了老中...

收藏 “长安号”中欧班列疫情期间保通畅  (2020-02-25 08:39)

9时40分,7辆山东牌照的集装箱卡车满载轻工产品,从G5高速陕西省西安国际港务区新筑收费站专用通道驶出;9时45分,在收费站固定区域接受第一次防疫消毒检查、测温、登记、核对备案信息后,驾驶...

收藏 “齐鲁号”欧亚班列开行春节以来第五十列  (2020-02-25 08:39)

2月21日下午,由山东高速集团统筹运营的“齐鲁号”欧亚班列开行自春节以来的第50列,这也是今年累计开行的第120列。该班列装载机械设备、日用品等货物,共计42组集装箱,由山东济南发出,将于12...

收藏 交通运输部:所有运输车辆在疫情防控期间免收通行费  (2020-02-25 08:34)

22日,国务院联防联控机制就保障生活必需品市场供应和流通工作情况举行发布会。会上,交通运输部政策研究室主任吴春耕表示,充分发挥收费公路通行费免收政策的作用,对所有的运输车辆在疫情防控...

收藏 海关总署党委出台十条措施助力中欧班列发展  (2020-02-25 08:22)

为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,支持“一带一路”建设,进一步促进中欧班列发展,海关总署党委2月24日出台十条措施,从减...

收藏 江苏多地中欧班列“复工”开行  (2020-02-25 08:22)

22日凌晨2点,一列X8402次中欧班列从苏州铁路西站驶出,车上载着苏州、无锡、上海企业出口欧洲的50TEU工业机械设备。

收藏 山东济宁:鲁南高铁复工建设  (2020-02-24 13:16)

近日,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,鲁南高铁曲阜-菏泽-兰考段相关建设单位有序复工,为确保2021年底前全线投入运营加紧建设。

收藏 云南规划昆明-丽江高铁:计划高速磁浮、时速350公里  (2020-02-24 13:16)

据媒体报道,云南省正在规划建设昆明至丽江的高速铁路(昆丽高铁),并计划采用高速磁浮制式建设,时速350公里以上,全长约430公里,投资预估算1000亿元以上。

收藏 “定制”返工专列持续发车  (2020-02-24 13:16)

2月22日早晨不到7点,在新乡东站,家住长垣的李金生通过体温检测顺利进站。同他一道的,还有300多名务工人员。

收藏 陕西首个电网建设项目在银西高铁工地复工  (2020-02-24 13:16)

2月23日,在国网陕西电力负责建设管理的银西高铁330千伏外部供电工程大杨变电站扩建工程施工现场,22名工作人员在采取了严格的防疫和安全措施后,分组对场地桩基打桩施工。

收藏 盐通铁路和通张铁路项目双双复工  (2020-02-24 13:16)

2月21日,盐通铁路和通张铁路项目正式复工,拉开了两个铁路项目全面复工的序幕。