海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 南京再建7条高铁

 

作为经济第二大省的省会,科教实力雄厚的南京近年来首位度也不断提高。 [全文] [查看评论]

收藏 新建盘县至兴义铁路项目初步设计获批复建设总工期4年  (2018-11-09 13:12)

近日,国家铁路总公司、贵州省政府共同批复关于《新建盘县至兴义铁路初步设计》及《新建盘县至兴义铁路先期开工段站前工程施工图审核报告审查意见》,为项目开工建设奠定了坚实基础。这是盘兴铁...

收藏 合肥至西安间将添快速铁路线未来有望构成走西北的大通...  (2018-11-09 13:12)

安徽正在开展合肥-六安-信阳-襄阳-安康(西安)高铁前期研究,并积极争取纳入国家相关铁路规划,如果能够落地建设,未来有望构成华东通往西北的大通道,合肥至西安间也将多一条快速铁路线。近日,...

收藏 青盐铁路全线电通,年底开通后青岛4小时可到上海  (2018-11-09 13:12)

青盐铁路最后一座变电所——两城变电所一次送电成功,标志着青盐铁路洋河口至赣榆北(不含)全线具备开通送电能力,为青盐铁路即将进行的联调联试创造了条件。

收藏 全国铁路货运量三年增长30%多式联运开启运输业历史变...  (2018-11-09 13:12)

由交通运输部牵头制定的《推进运输结构调整三年行动计划》(下称计划)已获得国常会原则通过,有望在近日公布。

收藏 河北将建石雄城际铁路,线路全长约161.48公里  (2018-11-09 13:12)

高速通车、城际设站,河北小伙伴注意啦这些出行大消息赶紧看:

收藏 哈佳铁路运营“满月”运送旅客67.9万人次  (2018-11-09 13:12)

截至10月29日,我国高寒地区最长快速铁路——哈佳铁路开通运营“满月”,累计开行动车组894列次,日均约30列次,累计运送旅客67.9万人次,日均约2.3万人次。

收藏 盘兴铁路预计12月中旬开工  (2018-11-09 13:12)

11月6日,记者从安六铁路公司获悉,盘兴铁路预计12月中旬可实现先期开工段开工建设。

收藏 铁路时代将至开启发展新篇章  (2018-11-09 13:12)

金义东市域轨道交通东阳客八区间(高架转地下段)开始施工。

收藏 改革开放40年以来黄山市铁路营业总里程210.1公里  (2018-11-09 13:12)

在市政府新闻办召开的纪念改革开放40周年系列新闻发布会上,黄山市交运局有关负责人介绍了黄山市交通运输发展总体情况。

收藏 铁路部门加大电煤等重点物资组织力度促装车上量  (2018-11-09 13:12)

11月份以来,铁路部门克服施工、恶劣天气等影响,加强日常运输组织,货运装车保持良好态势。随着天气转冷,各地用煤需求上升,铁路部门及时对接沟通,做好运力调整,加大电煤等重点物资运输组织...

收藏 杭绍台铁路温岭至玉环段项目可行性研究报告获批  (2018-11-09 13:12)

11月7日,省发改委批复同意杭绍台铁路温岭至玉环段项目可行性研究报告。根据报告,该项目建设工期三年半,设计时速350公里,总投资约78.3亿元。采用PPP模式,资本金比例30%,由地方政府承担资本...

收藏 铁路上海南站严格落实安检查危措施  (2018-11-09 13:12)

自进博会安保实战阶段以来,上海南站派出所从紧抓现场盯控、责任落实和措施落实三个方面,全面加强安检查危工作,确保站车治安平稳有序。近一周来,查获各类危险品、违禁品3818批8116件,其中管...