海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 船公司

收藏 6大航运巨头最近动作频频

 

迄今未有并具竞争关系的全球6家最大的集装箱班轮公司,最近动作频频。从一些迹象看来,航运业将很快将成立一个新的全球协会,其首要目标是建立行业标准化,从而使该行业更... [全文] [查看评论]

收藏 达飞轮船和CEVA拓展合作伙伴关系  (2018-10-30 08:41)

航运公司达飞轮船日前宣布,已与全球知名的物流与供应链管理公司——瑞士CEVA签署新的合作协议,加强工业合作。

收藏 Costamare在中国船厂新造船项目获融资  (2018-10-30 08:41)

希腊航运公司Costamare表示,今年第三季度为新造船获得了融资,决定为船舶安装洗涤器并购买更多船舶。

收藏 Odfjell船队新增一艘化学品船  (2018-10-29 08:39)

挪威航运公司Odfjell SE日前表示,旗下船队于10月17日新增一艘化学品船。

收藏 黄埔文冲首次承接火车运输船订单  (2018-10-29 08:39)

10月17日,黄埔文冲与美国CG Railway LLC(CGR)公司的火车运输船建造合同正式生效,这是公司首次承接火车运输船,标志着黄埔文冲正式进入国际滚装船市场。

收藏 这次中俄要联手了!中远海运欲收购俄罗斯最大航运公司...  (2018-10-29 08:39)

中国远洋海运集团有意收购俄罗斯国家航运公司SCF集团(Sovcomflot)股份,通过联手俄罗斯最大航运公司打造未来中国海上贸易的“冰上丝绸之路”。

收藏 长宏国际一艘63500吨散货船上船台  (2018-10-29 08:39)

10月26日上午10时28分,长宏国际63500DWT散货船(CHB045)顺利上船台。

收藏 希腊航运公司获得了新建筑的融资,选择安装洗涤器  (2018-10-29 08:39)

希腊航运公司Costamare Inc,在2018年第三季度经历了一段繁忙的时期,它获得了新建筑的融资,决定安装洗涤器,并购买了更多船只。

收藏 几大海运联盟抢占跨太平洋市场份额,ONE掉得最惨  (2018-10-29 08:39)

根据国际知名航运分析机构Alphaliner的数据显示,海洋联盟成员现在跨太平洋贸易的市场份额主要是: CMA CGM和APL占有15%的市场份额,Evergreen以11%的占比排名第四,这意味着43%的交易量是在...

收藏 商船三井和NAPA合作为80艘散货船提供节能服务  (2018-10-29 08:39)

日本航运公司商船三井表示,已决定为运营的80艘散货船装备节能运营分析服务。

收藏 东方重工被法院裁定正式破产(附图)  (2018-10-29 08:39)

10月23日,江苏东方重工有限公司管理人发布的一份终止劳动合同公告上显示,靖江市人民法院于当天裁定包含东方重工在内的7家公司合并破产。

收藏 地中海航运携手阿布扎比港口试验区块链技术  (2018-10-26 08:28)

阿布扎比港口(Abu DhabiPorts)日前与地中海航运开展区块链试验。作为主要的船公司,地中海航运为本次试验提供重要信息和反馈,以测试区块链技术在货物单证和证明的流转、识别和认定方面的能力。

收藏 ONE跨太平洋市场失利后,达飞成最大赢家?  (2018-10-26 08:28)

据Alphaliner最新的数据显示,日本海洋网联船务(ONE)在今年4-9月间的东向跨太平洋航线货运量同比下降14.2%。