海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 船公司

收藏 2019年货代界第一波整合潮:DSV拟收购泛亚班拿

 

1月16日,瑞士泛亚班拿(Panalpina)发布消息称,已收到来自丹麦运输与物流公司DSV的不具有约束力的并购提案。 [全文] [查看评论]

收藏 波兰船运公司接收了两艘新的散装货船  (2018-12-18 08:35)

中国扬子江船厂已经将两艘散装货轮Jamno和Narie移交给波兰货船运营商Polsteam。

收藏 欧佩克减产,这家船舶经纪公司对VLCC前景持谨慎态度  (2018-12-18 08:31)

油船经纪公司Poten&Partners在其最新的周报中警告,明年VLCC运费率可能受到之前全球石油减产消息的影响。

收藏 船东计划为“Stril Barents”号海工船增加电池动力  (2018-12-17 09:23)

改装项目预计将于2019年年夏季完工,主要供应商将包括Vard船厂和康士伯海事,电池将由Corvus公司交付。

收藏 中外运航运私有化及退市方案通过  (2018-12-17 09:23)

据悉,要约人Sinotrans Shipping (Holdings) Limited,其由中国经贸船务有限公司直接拥有,并由招商局集团最终拥有。

收藏 新加坡船用燃料销量降至17个月低点  (2018-12-17 09:23)

新加坡作为亚洲最大船舶加油港,11月份的船用燃料油销售量较上年同期下滑9.5%至17个月低点达到390.6万吨。

收藏 中外运航运预期2019年1月14日于联交所撤销上市地位  (2018-12-14 13:34)

中外运航运(00368)及SinotransShipping(Holdings)Limited联合公布,就建议根据公司条例第670、671、673及674条透过协议安排的方式将中外运航运有限公司私有化及建议撤销该公司的上市地位,于201...

收藏 集装箱班轮大型化有无止境?  (2018-12-14 13:13)

近年来,远洋集装箱船的船型屡创纪录:自2011年马士基航运订造1.8万TEU的“3E”级船舶,到中海集运载箱量订造1.91万TEU大船,再到商船三井订造4艘2.0万TEU的海上巨轮。

收藏 长航油运名称拟更名“招商局南京油运股份有限公司”  (2018-12-14 08:36)

日前,长航油运发布第九届董事会第六次会议公告,该次会议审议通过了《关于变更公司名称的议案》,拟将公司的中文名称变更为“招商局南京油运股份有限公司”,公司英文名称保持不变。公司英文名...

收藏 马士基经纪公司旗下干散货部门与Wonsild Dry合并  (2018-12-14 08:36)

据外媒报道,船舶经纪公司Wonsild Dry将于2019年伊始与马士基经纪公司旗下的干散货部门Maersk Broker Bulk Chartering(以下简称“ MBBC”)合并并成为其完全整合的一部分。

收藏 从破产航运企业看公司现金流的重要性  (2018-12-14 08:36)

集运领域从世界知名的韩进(HANJIN)、中海集运(CHINA SHIPPING)、铁行渣华(P&O Nedlloyd)、南美轮船(CSAV)、美国总统(APL)、MOL、NYK、KLINE,到国内知名的烟台海运、海南泛洋、港...

收藏 达飞携手Freightos推进航运数字化  (2018-12-13 08:24)

据悉,达飞由此成为Freightos在线货运交易市场上的首家海运公司。

收藏 航运分析:HMM或将出走2M,加入中远海们的海洋联盟  (2018-12-12 08:44)

有航运分析师表示,韩国最大的集装箱运输公司现代商船(HMM)正在考虑加入一个新的海运联盟,与2M联盟的合作关系于2020年4月到期之时。