海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 船公司

收藏 8月份船公司准班率出炉,MCC第一,长荣万海东方海外进...

 

本月,我们分析12条航线上24家海运承运人的船期可靠性。 [全文] [查看评论]

收藏 阳明海运“华明”轮首航高雄港  (2017-09-07 14:15)

9月5日,阳明海运旗下14000 TEU级集装箱船“华明”轮(YM WREATH)首航高雄港,停靠高雄港第六货柜中心高明货柜码头。

收藏 川崎集团加紧LNG动力渡轮的研究  (2017-09-07 14:14)

近日,川崎集团旗下子公司川崎近海汽船(K Line Kinkai)和川崎汽船(K Line)达成协议,双方将共同开展LNG动力渡轮的研究。

收藏 马士基联合咨询、技术、安全行业三巨头成立区块链海事...  (2017-09-07 09:57)

9月6日,有消息称,马士基、安永咨询(Consultancy EY)、Guardtime和微软共同建立了一个基于区块链技术的海事保险平台。该平台目前已建好,预计于明年1月投入使用。

收藏 长航凤凰易主失败 神秘接盘者放弃19亿收购计划  (2017-09-07 09:54)

长航凤凰易主一事最终流产。9月5日晚,长航凤凰公告称,公司收到控股股东天津顺航海运有限公司(以下简称“天津顺航”)来函及《解除协议书》。

收藏 想扬眉吐气当船东? 只需要一套房的钱!(附图)  (2017-09-07 09:41)

近日,上海海事法院通过淘宝网司法拍卖平台,以人民币1275万元的价格成功拍卖“鸿祥59”轮。

收藏 大船战略推动三大联盟运力飙升  (2017-09-07 09:38)

根据Alphaliner最近一份分析报告显示,三大联盟将在未来两年内交付大量大型集装箱船,其运力也将得到极大提升。

收藏 “战争”已经开始了  (2017-09-06 17:14)

继达飞轮船在中国船厂下单订造多至9艘2.2万TEU型船后不久,又有消息传出,地中海航运确定将在韩国船厂下单订造11艘2.2万TEU型船。

收藏 韩国航运业振兴进行时  (2017-09-06 17:13)

韩国政府与航运业界今年一系列举动表明,韩国航运业依然笼罩在韩进海运破产的阴影中。

收藏 航运投资大升级  (2017-09-06 17:10)

“一带一路”倡议提出三年之际,商务部数据显示,从促进传统双边贸易畅通,到重大建设项目投资,到境外建设经贸合作区,再到自贸园区落地,中国企业通过多种渠道与“一带一路”沿线国家和地区贸...

收藏 中小航企跃动力  (2017-09-06 17:07)

在“一带一路”这一历史机遇面前,中小航运企业审时度势,积极参与到“一带一路”沿线国家和地区这一更广阔地域维度的贸易往来之中。

收藏 航运央企总动员(附图)  (2017-09-06 17:04)

“一带一路”首先是经贸往来之路,航运凭借其天然优势,成为“一带一路”建设的重要载体,尤其联通着新时期的“海上丝绸之路”。

收藏 中远海运集运与太平船务“互换”6艘船  (2017-09-06 17:02)

9月5日,中远海控发布公告,公司全资子公司中远海运集运及其附属公司中远水星、新鑫海航运与太平船务签订船舶期租协议......