海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 船公司

收藏 航运“春天”能否守住?

 

根据不久前陆续出炉的半年报,集运企业上半年业绩普遍向好。走过寒冷的2016年,企业看到了市场回暖的曙光。集运业也似乎已迎来了春天,但能否留得住呢? [全文] [查看评论]

收藏 Frontline拟与Vitol设立LR2成品油船联营池  (2017-09-25 10:47)

挪威船东Frontline近日表示,计划与贸易商Vitol设立一个LR2成品油船联营池。

收藏 GUSI出售散货船专注LPG业务  (2017-09-25 10:46)

印度航运公司Global United Shipping India(GUSI)近日宣布,计划出售一艘散货船,从而专注于LPG业务。

收藏 马士基航运获美国军方2亿美元运输合同  (2017-09-25 10:45)

据美国媒体消息,马士基集团已从美国军方获得一项价值2亿美元的贸易协议。

收藏 增加8艘LNG船!川崎汽船拟投巨资重组船队  (2017-09-25 10:43)

日本航运公司川崎汽船近日透露,未来三年内除集装箱船业务之外,还计划投资800亿日元(约合7.18亿美元)。

收藏 【亚洲班轮排行榜】川崎汽船下降4位、太古轮船首上榜...  (2017-09-25 09:47)

8月份亚洲市场运力排行榜中,太古轮船首次入榜;川崎汽船排名、运力份额双下降;中远海运集运排名仍第一,但船舶数量与运力份额也双下降。

收藏 并购或将导致联盟价值逐渐消失  (2017-09-22 16:40)

麦肯锡咨询公司上海办事处(McKinsey Shanghai)合伙人Steve Saxon表示,大型航运公司,尤其是国有企业,将成为产业格局的主导力量。

收藏 地中海航运订造11艘2.2万TEU型船,巨头之间的搏杀已经...  (2017-09-22 16:38)

9月19日,达飞轮船建造9艘2.2万TEU型船订单终于落定。当天,达飞轮船与中船集团在马赛签署造船合同。毫无例外,有图有真相的新闻立即在业内飞快传播。

收藏 这个箱型,即将掀起全球缺箱狂潮  (2017-09-22 11:15)

据外媒报道,集装箱贸易欧洲会议发言人在周二表示,近期即将出现严重的冷冻柜短缺情况。

收藏 长锦商船收购一艘川崎汽船VLCC  (2017-09-22 10:26)

韩国船东长锦商船近日从日本船东川崎汽船收购了300000载重吨VLCC“Isuzugawa”轮(建于2004年)。

收藏 超过15亿美金!MSC确认11艘超大型箱船订单!  (2017-09-21 15:20)

就在达飞海运(CMA CGM)确认了将在中国船厂建造超大型集装箱船一事几个小时后,地中海航运(MSC)首席执行官Diego Aponte正式确认了MSC将在韩国船厂订造超大型集装箱船一事。

收藏 中远海运暂停挂靠鲁珀特王子港  (2017-09-21 15:20)

中远海运宣布,由于鲁珀特王子港(Prince Rupert)严重堵塞,停留时间长达一星期,该公司旗下集装箱船将暂停挂靠鲁珀特王子港,改靠温哥华港。

收藏 达飞将9艘2.2万TEU级新造船订单交给中国 总价近百亿  (2017-09-21 14:29)

法国时间9月19日,中国船舶工业集团(以下简称“中国船舶”)与达飞集团签署9艘22,000TEU集装箱造船合同,并在法国马赛举行签约仪式,来自达飞及中国船舶的高层领导出席签约仪式,达飞、沪东中...