海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 船公司

收藏 8月份船公司准班率出炉,MCC第一,长荣万海东方海外进...

 

本月,我们分析12条航线上24家海运承运人的船期可靠性。 [全文] [查看评论]

收藏 中小航企融资难?提高诚信度是关键  (2017-08-30 13:23)

中小航企融资难、融资贵?有金融机构反映,不是它们不给中小航企贷款,而是不敢给。

收藏 日本三大船公司加入区块链研究行列 旨在共建多方数据...  (2017-08-30 11:22)

日本三大船公司日本邮轮、商船三井、川崎汽船及银行、保险、物流供应商、进出口等14家与贸易相关的公司组成财团,通过概念验证(Proof of Concept, PoC),利用区块链技术,共建贸易数据共享平...

收藏 马士基式决断:分拆、收购与出售  (2017-08-30 10:19)

一家世界500强企业面对市场变化,不惧任何困难作出果断决断,并且决断之迅速让人震惊,这恐怕也是其长期居于航运业之巅的底气。

收藏 马士基航运国庆节假期间提供特长免箱期  (2017-08-29 15:59)

马士基航运为答谢客户长久以来的支持,在今年国庆节假期期间特别提供延长免箱期的安排以回馈客户。

收藏 塞斯潘前CEO拟出售所持约75%股股权  (2017-08-29 15:53)

据《贸易风》消息称,根据一份证券报告,塞斯潘公司前首席执行官王友贵拟出售所持约75%股股权。

收藏 赫伯罗特上半年亏损4610万欧元 整合效应初显(附图)  (2017-08-29 15:51)

2017年上半年赫伯罗特集团亏损4610万欧元,而上年同期数据为亏损1.42亿欧元,但由于今年5月24日赫伯罗特完成了阿拉伯轮船公司的收购事宜,也合并了财务数据,因此同比增速受到一定程度限制。

收藏 Nordic Shipholding上半年亏损96.6万美元(附图)  (2017-08-29 11:10)

8月26日,丹麦成品油船东NordicShipholding发布消息称,公司今年上半年税后净亏损96.6万美元,而去年同期则盈利248.2万美元;等价期租收入为1,264万美元,同比下降22.97%。

收藏 部分船公司近期表现汇总  (2017-08-29 10:33)

近日现代商船宣布,自8月21日起,该公司将在冷藏箱运输中首次试用物联网技术(Internet of Things, IoT)。通过该技术,现代商船可以实现随时随地监控及管理冷藏货物的温度。

收藏 为了获得算法,马士基投资了一家对冲基金(附图)  (2017-08-29 10:27)

全球航运业也在拥抱大数据。油轮巨头马士基投资了美国量化对冲基金CargoMetrics,后者通过卫星数据监控全球12万艘货轮的轨迹,为马士基提供分析模型和算法来管理航运业务。

收藏 现代商船试用物联网技术 对接区块链实现信息共享(附...  (2017-08-29 10:22)

近日现代商船宣布,自8月21日起,该公司将在冷藏箱运输中首次试用物联网技术(Internet of Things, IoT)。通过该技术,现代商船可以实现随时随地监控及管理冷藏货物的温度。

收藏 中远海运国际(香港)上半年净利2.06亿港元 同比增42%...  (2017-08-29 10:20)

2017年8月28日,中远海运国际(香港)有限公司公布本年度中期业绩。业绩显示,2017年上半年,世界经济呈现增长态势,市场信心改善。

收藏 特立独行的MSC上周出招,这一次航运业又被“震伤”!...  (2017-08-29 10:15)

据外媒报道,近日,有知情人士爆料MSC将投资15亿美元订造11艘运力为22000Teu的大型集装箱船。目前,这一消息还未得到MSC的确认。