海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 船公司

收藏 6大航运巨头最近动作频频

 

迄今未有并具竞争关系的全球6家最大的集装箱班轮公司,最近动作频频。从一些迹象看来,航运业将很快将成立一个新的全球协会,其首要目标是建立行业标准化,从而使该行业更... [全文] [查看评论]

收藏 DNV GL:1850艘船已安装或确认安装脱硫系统  (2018-10-18 08:59)

今年夏天的洗涤塔热潮主要是由即将到来的2020年限硫令推动,大部分订单都是现有船舶加装,其次是中国和韩国的新造船项目。目前有1850艘船已安装或确认安装洗涤塔系统。

收藏 诺唯真邮轮真是被“吃垮”的吗?(附图)  (2018-10-18 08:59)

有50多年历史、全球三大邮轮品牌之一的诺唯真邮轮公司,早在今年7月宣布了旗下邮轮,诺唯真喜悦号明年春季离开中国市场的消息,这也是诺唯真唯一布局在中国市场的邮轮。然而就在不久前,有网友...

收藏 扬子江船业的转型“大智慧”  (2018-10-18 08:59)

10月11日,扬子江船业发布公告,公司与三井E&S造船、三井物产签署合资协议,在中国成立新的合资造船公司。新合资公司的注册股本将达到9990万美元,预计使用总资本为2.99亿美元。合资公司的...

收藏 台塑海运将售卖旗下整个LR1油轮船队  (2018-10-18 08:59)

由于船龄较大,考虑到2020全球限硫大限将至,船舶再安装脱硫设备已经较不经济,台塑海运正在考虑在2020年之前出清旗下所有LR1船舶。

收藏 ONE预计上半年亏损3.1亿美元远超预期  (2018-10-18 08:59)

新成立的Ocean Network Express(ONE)在上半年和全年降级业务预测中表示,预计报告的损失将比此前估计得要大得多。

收藏 MODEC获租约将为ENI提供1艘FPSO  (2018-10-18 08:59)

日本三井海洋开发公司(MODEC)近日获得了来自意大利ENI公司的订单,将为ENI墨西哥子公司提供并运营1艘浮式生产储卸油船(FPSO)。

收藏 VERIPOS推出新型船舶GPS干扰缓解天线  (2018-10-18 08:59)

VERIPOS近日推出GAJT-710-MS抗干扰天线,新天线是为消除GPS定位系统用于确定位置的卫星信号的干扰或干扰源设计的。该技术将有利于克服日益严重的干扰威胁以及导致项目推迟并影响船舶、运行、船...

收藏 首艘装配MACS3装载计算机集装箱船获DNV GL集装箱配载...  (2018-10-18 08:59)

货物操作和船舶性能提供海事软件解决方案的领军厂商—— Navis近日在SMM 2018上宣布8000TEU集装箱船上的船用MAC3 Sealash模块已顺利得到DNV GL船级社的批准。这艘船由总部位于德国汉堡的Offen集...

收藏 现代商船再获7亿美元国家资助?是福是祸?  (2018-10-18 08:59)

在获得53亿美元国家资助的基础上,韩国相关机构可能在今年年底前,还会购买现代商船8000亿韩元(约合7.09亿美元)的债券。

收藏 5万个箱子!地中海航运将对集装箱进行实时追踪  (2018-10-18 08:59)

集装箱的实时追踪是航运业的未来,航运公司在服务领域的竞争是必然的,我们将在技术和创新领域积极合作,为客户带来更多的价值。

收藏 中远海阿布扎比24+8自动化轨道吊第三批顺利发运  (2018-10-18 08:59)

近日,振华18#搭载阿布扎比6台轨道吊驶离振华重工南通分公司码头,前往阿布扎比码头,至此,中远海阿布扎比项目第三批6台机发运工作圆满结束。

收藏 中远海运承运进博会首批日本展品今日抵沪  (2018-10-18 08:59)

10月16日下午,由中远海运集团承运的首批中国国际进口博览会日本参展展品顺利抵达上海。这是中远海运日本株式会社为中国国际进口博览会的日本参展商提供首次展品运输服务。10月5日,该批展品在...