海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 船公司

收藏 马士基航运“丝路海运”再增重要航线

 

7月15日上午,马士基“丝路海运”航线NV2启航仪式在海沧港区嵩屿码头2号泊位举行,这标志着厦门港与马士基在共同拓展“丝路海运”及国际中转业务的合作上又迈上了一个新的... [全文] [查看评论]

收藏 现代商船出走了 以星轮船与2M联盟升级合作  (2019-07-08 08:42)

7月3日,以星轮船发布消息称,将增进与2M联盟在亚洲至美国海湾的战略合作。

收藏 以星轮船与2M联盟升级合作  (2019-07-05 08:41)

7月3日,以星轮船发布消息称,将增进与2M联盟在亚洲至美国海湾的战略合作。

收藏 赫伯罗特和ONE加入数字化运输平台TradeLens  (2019-07-04 08:44)

由马士基和IBM共同开发的基于区块链技术的数字化运输平台TradeLens在全球航运供应链中快速发展。

收藏 现代商船离开2M,加入THE Alliance!  (2019-07-03 08:38)

据官方通报正式确认,目前韩国最大的集装箱航运公司现代商船HMM将结束马士基与地中海航运MSC的合作伙伴关系,转而正式加入另一联盟THE Alliance,成为正式成员。

收藏 中远海运石油获增资竞购4艘成品油轮  (2019-07-02 08:36)

中远海能发布公告,公司以持有的华海石油运销有限公司50%股权及现金308万元以协议增资的方式对中远海运石油运输有限公司增资;中远海运石油的另一方股东中国石油天然气股份有限公司以持有的华海...

收藏 发改委:取消国内船舶代理须由中方控股的限制  (2019-07-02 08:36)

6月30日,国家发展改革委、商务部发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》和《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》。

收藏 赔偿7亿美元!巴西国油提前退租官司了解  (2019-06-27 08:35)

由于提前撤销美国钻井承包商Vantage Drilling的一艘钻井船租船合同,巴西国油支付了超过7亿美元的赔偿金。

收藏 阳明海运增辟中国至泰国航线 提供更优质的运送服务  (2019-06-26 08:41)

由于受到近期国际间贸易争端所带来的不确定因素影响,全球货运与产业链逐渐迁移,阳明海运为融入新的市场趋势,同时加强亚洲区间服务网络,提升亚洲航线运送质量,7月12日载上海开辟中国-华南-...

收藏 油船遇袭事件后中东原油船运费大增  (2019-06-25 08:56)

自6月13日阿曼湾2艘油船遇袭事件发生以来,经由中东水域的原油运输风险急速蹿升,霍尔木兹海峡水域一带油船空船闲置数量明显大增,运费率更是暴涨50%以上。

收藏 美国船级社将入级首艘“三燃料”动力船  (2019-06-25 08:56)

近日,美国船级社与美国海工船东Harvey Gulf International Marine签署合同,将入级Harvey Gulf正在改装电池/转换器系统的2艘海工支援船(OSV)。

收藏 山东海运“逆袭”:一个地方企业如何做成全国“老三”  (2019-06-25 08:56)

2010年成立之初只有一艘船的山东海运股份有限公司(下称“山东海运”),用了不到10年的时间,船队规模就迅速扩张到62艘(含在建),跻身全国航运业“老三”的位置。

收藏 班轮公司为何热衷组建航运联盟?  (2019-06-25 08:56)

近日,有报道称,中远海运集团旗下的东方海外拒绝了马士基发起成立的区块链技术数字行业平台TradeLens的邀请,并且表示目前正全身心投入在区块链联盟GSBN项目。