贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 把握新机遇,谋中国经济长期发展新局

 

针对当前国际国内经济形势,我国确立了把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的新战略。 [全文] [查看评论]

收藏 把握新机遇,谋中国经济长期发展新局  (2021-03-05 03:58)

针对当前国际国内经济形势,我国确立了把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的新战略。

收藏 今年要保持宏观政策连续性稳定性可持续性  (2021-03-05 03:22)

今年要保持宏观政策连续性稳定性可持续性,促进经济运行在合理区间。在区间调控基础上加强定向调控、相机调控、精准调控。

收藏 培育国际消费中心城市 擦亮世界市场橱窗  (2021-02-26 02:58)

热闹不减的年夜饭、一票难求的热门电影票、排成长队的网红奶茶店……

收藏 开门红亮出“犇”跑的底气与势能  (2021-02-20 01:39)

刚刚过去的牛年春节假期,充满着幸福记忆,也带来了一组组令人欣喜的数据。

收藏 李显龙:多个领域可恢复至接近正常新加坡经济今年料回...  (2021-02-19 08:34)

新加坡经济预计可在牛年回弹,大部分经济领域能恢复到接近正常的状态,但航空业和旅游业需要较长时间复苏。

收藏 财政措施显著减缓冠病冲击  (2021-02-19 08:33)

把经济萎缩幅度减至预计5.8%,这比原来至少12.4%的实际国内生产总值(GDP)预估萎缩,少了至少6.6个百分点,舒缓了冠病危机对新加坡经济的冲击。

收藏 首席经济学家谈南北经济差距:“差异”被夸大了  (2021-02-09 02:07)

近期,网上出现所谓“大南方时代”“南方全面碾压北方”“南强北弱”等声音,称“北方是经济黑洞”“南北差距已经到了最严峻时刻”。对于南北经济差距问题,首席经济学家们怎么看?

收藏 中国经济逆势前行跃上新台阶  (2021-02-01 03:52)

我国经济稳定恢复,就业民生保障有力,发展主要目标任务较好完成,“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会胜利在望,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。

收藏 读懂中国经济“超预期”的密码  (2021-02-01 03:14)

透过速度看动能,跳出数字看支撑,就不难洞察其中的现实逻辑,读懂其中的真正奥秘,更加坚信这股蕴藏在“中国奇迹”之中的澎湃力量必将生生不息

收藏 疫情加大全球发展差距  (2021-01-25 08:40)

新冠肺炎疫情不仅夺去了全球数百万人的生命,还拉大了全球长期存在的健康、经济和数字等领域的差距。

收藏 构建更加紧密的中非命运共同体  (2021-01-19 08:44)

今年是落实中非合作论坛北京峰会成果的收官之年,新一届中非合作论坛会议将在塞内加尔举行。