贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 没有健康稳定的中美关系“后疫情世界”不会稳定

 

没有健康稳定的中美关系,“后疫情世界”不会稳定,全球治理也不会有效。确保中美关系保持在一个正确的轨道上,就必须摒弃过时的思维,站到历史正确的一边。 [全文] [查看评论]

收藏 没有健康稳定的中美关系“后疫情世界”不会稳定  (2020-12-04 04:10)

没有健康稳定的中美关系,“后疫情世界”不会稳定,全球治理也不会有效。确保中美关系保持在一个正确的轨道上,就必须摒弃过时的思维,站到历史正确的一边。

收藏 开创全球开放合作新局面  (2020-11-24 12:59)

为推进谈判指明了方向,并与多国领导人沟通协调,亲自推动。

收藏 RCEP为何至关重要?  (2020-11-19 09:46)

当下,地缘政治、贸易战以及全球疫情形势不容乐观。在这种局势下,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的签署无疑是一项非凡成就,也是迈向更美好未来的一大步。

收藏 陈道富:人民币汇率升值背后的力量  (2020-11-06 02:08)

人民币汇率是人民币与外币供求所形成的价格,是在当前资本账户可兑换范围内,市场交易主体通过本外币兑换表达的对人民币(以及其背后可投资的人民币资产)价值的看法,更接近于复杂系统。

收藏 瑞典对中国企业封杀令违背公平竞争原则  (2020-11-05 10:05)

近日,瑞典邮政电信管理局(PTS)在公布该国将于本月10日进行的5G频谱拍卖条件时,以所谓的“国家安全”为由,明确要求任何参与5G频谱拍卖的运营商不得使用中国5G设备供应商华为和中兴的设备,...

收藏 韩文秀:中美两国彻底“脱钩”不现实,也没有好处  (2020-10-30 05:15)

在“地球村”越来越小的当今时代,中美作为全球最大的两个经济体,两国间的经济联系是由双方经济结构的互补性和全球经济的开放性所决定的,彻底“脱钩”根本不现实,对于中美两国来说,对于整个...

收藏 普京:中国经济增长明显 仍是世界经济的驱动器  (2020-10-30 10:10)

普京说,中国经济在增长,并且是明显的增长。必须要承认的是,中国仍然是世界经济的驱动器。

收藏 林毅夫谈“双循环”:中国经济有三大优势  (2020-10-29 11:30)

在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,中国经济每年还可以为世界的增长贡献30%,将依然是世界上增长最快、市场扩张最快的国家,会给企业家提供最好的舞台。

收藏 中国经济四季度需求端承接动能转换助力增势延续  (2020-10-28 01:48)

四季度供给端增势将延续,产能利用水平将继续扩大。

收藏 收官也是新起点  (2020-10-28 11:26)

在历史发展的进程中,一个圆满的句号,往往预示着一个美好的开始。

收藏 中国经济将继续保持稳步复苏态势  (2020-10-20 03:11)

9月份,全国规模以上工业增加值同比增长6.9%,增速比5月份加快1.3个百分点,连续6个月增长,环比增长1. 18%;前三季度,全国规模以上工业增加值同比增长1.2%,上半年为下降1.3%;其中,三季度增...