贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 全球经济复苏之路走到哪了?

 

全球经济增长目前强劲,但不均衡地在复苏。 [全文] [查看评论]

收藏 世卫组织:长期实施旅行限制不是办法 须采取更多措施...  (2020-07-30 08:30)

新冠疫情在全球蔓延之际,当地时间7月27日,世界卫生组织总干事谭德塞在瑞士日内瓦举行的简报会上称,新冠很可能成为世卫组织有史以来宣布的最严重的全球突发公共卫生事件。他将在本周再度召集...

收藏 《联合早报》社论:经济援助配套撤留两难  (2020-07-23 08:39)

导致不少企业面对资金链断裂的风险,而国人也面对生计的问题。

收藏 中国消费热情回升 经济复苏可期  (2020-07-14 08:44)

相信随着市场消费热情的回升,下半年经济复苏将获得更有力的支撑。

收藏 智能化,释放发展新动能  (2020-07-13 05:00)

加快推进智能制造,是制造业升级的必然路径,也是形成更多新的增长点的有效途径。

收藏 张麒:商业策动城镇兴  (2020-06-30 02:43)

我国正进入“城市化”发展阶段,受此影响,中国人的生活方式、城市选择、居住迁徙方式都将发生重大变革,这首先就要“城市商业化”要有大发展,而商业模式、商业格局、商业个性化等都要仔细考量...

收藏 朱海就:“经济”不是财富概念  (2020-06-30 02:43)

“经济”是个体自我价值的实现,经济问题是个体需求如何得到更好满足的问题。所有与经济相关的制度都应该围绕着个体价值的实现这个目标。

收藏 李鑫:推进“新基建”应遵循七条原则  (2020-06-30 02:41)

2020年政府工作报告明确提出“加强新型基础设施建设”,这是我国应对新冠肺炎疫情全球蔓延、世界经济面临深度衰退威胁的客观需要,也是党中央、国务院科学布局未来的战略选择。

收藏 黄群慧:论“五年规划”的重要特征与历史经验  (2020-06-30 02:04)

国民经济和社会发展五年规划是我国国民经济和社会发展的一个中长期计划,主要是为国民经济和社会发展远景规定目标和方向,对国家重大建设项目、生产力布局、国民经济重要比例关系和社会事业等作...

收藏 熊亮华:在不设经济增速具体目标下努力实现稳定增长  (2020-06-30 02:03)

科学确定经济增速目标引领全年经济工作,是推动我国经济发展行之有效的做法。与往年不同,今年的《政府工作报告》没有提出全年经济增速具体目标,成为国内外关注的热点问题。对这个问题必须正确...

收藏 陈振声:即使全球趋向分化保守 新加坡能以互联互通在...  (2020-06-16 08:46)

即使贸易保护主义抬头,世界不再那么互联互通,我们还是可以继续发展。

收藏 陈振声:为国人创造与保住工作之外 继续投资下一代基...  (2020-06-16 08:46)

政府此前承诺要在一年内创造10万份工作和培训机会,比平均每年为国人配对的工作多出两倍。