贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 疫情冲击经济的切肤之痛

 

新加坡今年第二季的经济年比萎缩13.2%,比上个月预估的12.6%还差。 [全文] [查看评论]

收藏 让农民挑上“金扁担”  (2020-05-26 11:24)

重农固本,国之大纲。从革命到建设,依靠农民始终是我们党的重要成功经验。

收藏 坚定信心 勇担使命——努力完成全年经济社会发展主要...  (2020-05-22 03:01)

在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际,两会拉开帷幕,全世界向北京投来更多目光。

收藏 砥砺奋进 凝聚起风雨无阻的磅礴伟力  (2020-05-22 03:01)

在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,全国两会拉开帷幕。会议肩负着谋划部署今年经济社会发展目标任务的重要使命。其中,如何更好发挥制度优势、凝聚强大力量以应对各种风险挑战冲击,是全社...

收藏 沈建光:再议破除“四万亿”恐惧症  (2020-05-09 02:34)

今年一季度新冠病毒影响之深超出预期,中国经济增速从6%左右的正增长迅速跌落至-6.8%。虽然当前国内疫情得到阶段性控制,但常态化防疫工作持续意味着国内经济活动短期内很难恢复到疫情之前,特...

收藏 中国抗疫堪称“现场直播”  (2020-05-09 02:33)

新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。

收藏 席来旺:中欧关系面临哪些挑战与机遇?  (2020-04-29 03:56)

面对新冠肺炎疫情的冲击,当前的中欧关系挑战与机遇并存。挑战来自三方面。

收藏 中国经济将逆向前行  (2020-04-26 02:28)

近期,2020年一季度宏观经济数据出炉,随着疫情逐步受控,3月宏观经济数据已明显改善。后疫情时代,中国经济走势如何?

收藏 新基建、新经济是中国经济的未来  (2020-04-17 02:11)

我国一季度GDP同比下降6.8%引发广泛关注。恒大集团首席经济学家任泽平表示,后疫情时代将极大催生数字经济的繁荣发展,新基建、新经济就是中国的未来,将引领新一轮产业革命和大国竞争。他建议...

收藏 加强国际宏观经济政策协调是负责任之举  (2020-04-14 03:59)

世界经济韧性和全球经济治理能力正在面对严峻考验。越是关键时刻,越需要把准方向,越需要同舟共济、合作共赢的伙伴精神。

收藏 深化对外开放和国际合作  (2020-04-13 02:57)

面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,中央作出一系列重大部署,强调深化对外开放和国际合作,在扩大对外开放中推动复工复产,努力做好稳外贸、稳外资工作,保障外贸产业链、供应链畅通运转。

收藏 在全球战“疫”中推进构建人类命运共同体  (2020-04-13 02:56)

病毒没有国界,疫情不分种族。目前,新冠肺炎疫情在全球肆虐,已波及200多个国家和地区。面对来势汹汹的疫情,中国秉持人类命运共同体理念,与国际社会团结协作,携手应对,维护全人类的共同家...