贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 全球经济复苏之路走到哪了?

 

全球经济增长目前强劲,但不均衡地在复苏。 [全文] [查看评论]

收藏 读懂中国经济“超预期”的密码  (2021-02-01 03:14)

透过速度看动能,跳出数字看支撑,就不难洞察其中的现实逻辑,读懂其中的真正奥秘,更加坚信这股蕴藏在“中国奇迹”之中的澎湃力量必将生生不息

收藏 疫情加大全球发展差距  (2021-01-25 08:40)

新冠肺炎疫情不仅夺去了全球数百万人的生命,还拉大了全球长期存在的健康、经济和数字等领域的差距。

收藏 构建更加紧密的中非命运共同体  (2021-01-19 08:44)

今年是落实中非合作论坛北京峰会成果的收官之年,新一届中非合作论坛会议将在塞内加尔举行。

收藏 货币政策稳字当头释放了什么信号?  (2021-01-18 02:52)

1月15日,国新办就2020年金融统计数据有关情况举行发布会。这是一场以过去一年为主题的发布会,但问题更多聚焦于新的一年。

收藏 香港今年经济复苏速度和力度取决于多个内外因素  (2021-01-14 03:16)

陈茂波总结过去一年香港经济状况时表示,估计2020年香港经济收缩的幅度将达到-6.1%,为史上最严重,继2019年的收缩,连续两年呈负增长,这是香港有纪录以来的首次。

收藏 明年宏观政策“不急转弯”,但是得慢慢转  (2020-12-30 01:37)

敦和资管做大类资产配置,每年12月份都会回顾资产价格走势。抛开今年疫情不看,仅看资产价格走势,会觉得今年真是一个好年景,全球经济似乎经历了一次周期性复苏过程,跟经济复苏相关的风险资产...

收藏 中国发展新开局世界经济新机遇  (2020-12-23 01:20)

构建新发展格局明年要迈好第一步,见到新气象。作为世界第二大经济体,同时也是今年全球唯一实现经济正增长的主要经济体,中国构建新发展格局,在更高起点上推进改革开放,将为世界各国提供更广...

收藏 “一带一路”合作驭风前行  (2020-12-23 01:20)

新冠疫情肆虐全球,世界经济持续低迷,发展挑战前所未有。在复杂多变形势下,“一带一路”合作驭风前行,带动沿线经济生态迸发生机。

收藏 依法反垄断,箭已在弦上  (2020-12-22 02:09)

今年的中央经济工作会议将“强化反垄断和防止资本无序扩张”列为2021年八项重点任务之一。这是中央层面近期又一次提及“反垄断”。

收藏 张连起:中国经济巨轮正破浪前行  (2020-12-14 02:40)

2020年即将过去,历史将会铭刻这非凡的一年。在突如其来的新冠肺炎疫情冲击下,全国上下团结一致,中国成为世界主要经济体中唯一获得正增长的国家。

收藏 丁一凡:“一带一路”有利于缩小贫富差距和地区差异  (2020-12-08 10:49)

20世纪80年代慢慢兴起的经济全球化是由欧美国家主导的生产转移和市场转移。