贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 疫情冲击经济的切肤之痛

 

新加坡今年第二季的经济年比萎缩13.2%,比上个月预估的12.6%还差。 [全文] [查看评论]

收藏 美国将中国列为“汇率操纵国” 站不住脚  (2019-08-07 03:29)

人民币汇率“破7”后,北京时间8月6日,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”。

收藏 中国对世界经济增长贡献巨大  (2019-07-29 03:56)

长期以来,特别是在加入世界贸易组织之后,我国对世界经济作出了巨大贡献。

收藏 世界500强中企数量跃升的喜与思  (2019-07-24 03:06)

财富500强是国际上比较公认的一个反映大企业规模和实力的榜单,2019年的排名情况说明了中国企业整体规模的扩大和实力的提升。

收藏 国际锐评:美式霸权是国际秩序的真正破坏者  (2019-07-24 03:04)

近日,美国一百多名所谓对华鹰派人士联名签署一份公开信,攻击中国无视现行国际秩序的原则与规则,鼓动与中国对抗。美方这些人的陈词滥调不仅颠倒黑白,更是充满傲慢、无知和偏见。

收藏 减税降费持续发力企业运行稳步向好  (2019-07-24 03:02)

今年上半年,全国累计新增减税降费11709亿元,其中减税10387亿元,企业正在得到“真金白银”的实惠。

收藏 经济持续向好还需减税促消费  (2019-07-24 03:01)

根据国家统计局日前公布的数据,上半年国内生产总值450933亿元,按可比价格计算,同比增长6.3%,处于预期的6%~6.5%区间。

收藏 外媒称中国GDP实际增速仅4.1% 发改委回应  (2019-01-22 01:10)

针对“境外的一些机构和媒体称中国经济实际增长只有4.1%”的说法,国家发展改革委新闻发言人孟玮22日表示.

收藏 中国石化目前最大在建炼化一体化项目全面安装设备  (2019-01-22 01:09)

座落在湛江东海岛的“巨无霸”石化工程、曾被称为中国最大在建石化工程的中科炼化项目——广东中科炼化项目.

收藏 陈道富:我国当前的投融资困局及出路  (2018-11-19 11:03)

当前我们正在探索大量新的混合机制,如投贷联动、PPP、政府引导基金和产业基金,这些混合机制最终成型需要长期磨合的过程,目前出现了文化和激励约束机制上的冲突。

收藏 财经观察:清洁能源有望成为中阿能源合作新“蓝海”  (2018-11-12 04:39)

近日在埃及首都开罗举行的第六届中国阿拉伯国家能源合作大会上,国家能源局副局长刘宝华宣布,中阿将成立清洁能源培训中心,双方将组织光伏、光热、风电、智能电网等方面的能力建设活动。分析人...

收藏 管涛:中美贸易迎转机人民币还会破7吗?  (2018-11-05 04:32)

中美贸易摩擦是影响今年人民币汇率走势一个重要因素,但迄今为止对人民币汇率是心理冲击大于实质冲击。近来,市场上流行最广的一句话是:“不确定性就是最大的确定性”。未来中国外汇市场运行就...