贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 疫情冲击经济的切肤之痛

 

新加坡今年第二季的经济年比萎缩13.2%,比上个月预估的12.6%还差。 [全文] [查看评论]

收藏 张麒:商业策动城镇兴  (2020-06-30 02:43)

我国正进入“城市化”发展阶段,受此影响,中国人的生活方式、城市选择、居住迁徙方式都将发生重大变革,这首先就要“城市商业化”要有大发展,而商业模式、商业格局、商业个性化等都要仔细考量...

收藏 朱海就:“经济”不是财富概念  (2020-06-30 02:43)

“经济”是个体自我价值的实现,经济问题是个体需求如何得到更好满足的问题。所有与经济相关的制度都应该围绕着个体价值的实现这个目标。

收藏 李鑫:推进“新基建”应遵循七条原则  (2020-06-30 02:41)

2020年政府工作报告明确提出“加强新型基础设施建设”,这是我国应对新冠肺炎疫情全球蔓延、世界经济面临深度衰退威胁的客观需要,也是党中央、国务院科学布局未来的战略选择。

收藏 黄群慧:论“五年规划”的重要特征与历史经验  (2020-06-30 02:04)

国民经济和社会发展五年规划是我国国民经济和社会发展的一个中长期计划,主要是为国民经济和社会发展远景规定目标和方向,对国家重大建设项目、生产力布局、国民经济重要比例关系和社会事业等作...

收藏 熊亮华:在不设经济增速具体目标下努力实现稳定增长  (2020-06-30 02:03)

科学确定经济增速目标引领全年经济工作,是推动我国经济发展行之有效的做法。与往年不同,今年的《政府工作报告》没有提出全年经济增速具体目标,成为国内外关注的热点问题。对这个问题必须正确...

收藏 陈振声:即使全球趋向分化保守 新加坡能以互联互通在...  (2020-06-16 08:46)

即使贸易保护主义抬头,世界不再那么互联互通,我们还是可以继续发展。

收藏 陈振声:为国人创造与保住工作之外 继续投资下一代基...  (2020-06-16 08:46)

政府此前承诺要在一年内创造10万份工作和培训机会,比平均每年为国人配对的工作多出两倍。

收藏 中国经济积极构建内外双循环良性互动  (2020-06-12 08:38)

受新冠疫情冲击,预计2020年全球经济将下滑5.2%,这将是二战以来最严重的经济衰退。

收藏 林毅夫:疫情下的全球经济及中国应对  (2020-06-04 02:16)

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,中国政府与世界卫生组织及各国分享信息,并采取了一系列防控和救治举措,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,为国际社会防范疫情提供了弥足珍贵的经验和有力支持...

收藏 章玉贵:全球经济如何点亮复苏之光  (2020-05-28 02:32)

新冠肺炎疫情冲击导致的经济停滞甚至衰退,几乎将全球宏观经济学家们的智慧供给逼到了墙角。

收藏 中国经济巨轮不会因疫情冲击而搁浅  (2020-05-26 02:33)

新冠肺炎疫情突如其来,对我国经济造成重大冲击,全球疫情大流行,更是雪上加霜。在这个特殊的背景下,全国两会以特别的形式召开,备受瞩目。