海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易新闻

收藏 陕西外贸持续高速增长

 

近年来,我省加快转变外贸发展方式,着力培育外贸竞争新优势,越来越多“陕西制造”和陕西服务品牌走出国门,外贸进出口持续高速增长,外贸经营主体不断增加,对外贸易实现... [全文] [查看评论]

收藏 长沙经开区前7月外贸业务量 位居全市国家级园区第一  (2017-09-22 14:11)

湖南省进出口统计平台统计显示,1-7月长沙经开区完成进出口184558万美元,同比增长32%,进出口总量位居全市国家级园区第一。

收藏 商务部回应服务贸易逆差新高:转型中一个阶段性现象  (2017-09-21 13:50)

有数据显示,中国2016年的服务贸易逆差创下新高度,达到2426亿美元。对此,商务部新闻发言人高峰今日在例行发布会上表示,服务贸易逆差是我国经济转型升级过程中一个阶段性的现象。

收藏 俄媒:中俄经济互补性强 2017年贸易额大幅增长  (2017-09-21 13:49)

俄罗斯和中国是互补经济体,中国有能力给予莫斯科因制裁而失去的东西,同时俄罗斯向中国提供的高附加值商品比其他所有国家都多。

收藏 日本8月出现连续第三个月贸易顺差  (2017-09-21 13:48)

日本财务省9月20日发布的数据显示,因汽车及零配件、半导体等电子零部件出口大幅增加,日本8月份出现连续第三个月贸易顺差。

收藏 商务部:前8月中国一般贸易进出口达10.11万亿元  (2017-09-21 13:47)

商务部14日上午召开例行发布会,新闻发言人高峰介绍中国外贸运行情况时表示,今年1-8月,从贸易结构看,一般贸易进出口达到了10.11万亿元人民币,同比增长17.9%,占全国外贸总值的56.7%,较去年...

收藏 外贸进出口“高速通道”开通  (2017-09-21 13:46)

2016年4月,长沙海关驻怀化机构正式办理业务,使怀化市拥有了一条方便快捷的外贸进出口“高速通道”,标志着怀化市对外开放水平迈上一个新台阶。

收藏 湖北自贸区武汉片区出口退税再提速  (2017-09-21 13:44)

昨日,在湖北自贸区武汉片区交通银行东湖支行内,武汉高德红外股份有限公司办税员魏艳亲眼见证了“全流程电子退税”的超速:“1个小时不到,47万元就退到了公司的账上!

收藏 2017中国自贸区发展指数发布:上海处于领先地位  (2017-09-20 14:39)

在16日举行的第五届中国自由贸易试验区论坛上,上海财经大学发布了2017“上财中国自由贸易试验区发展指数”。

收藏 国际贸易“单一窗口”国家标准版在粤上线  (2017-09-20 13:54)

近日,国际贸易“单一窗口”国家标准版在广东肇庆正式上线,标志着广州海关辖区内广州、佛山、韶关、云浮、清远、河源、肇庆等7个行政市实现国际贸易“单一窗口”国家标准版全面上线,提前4个多...

收藏 前八月贸易进出口总值 贵阳位列全省第一  (2017-09-20 13:52)

2017年1至8月,我省货物贸易进出口总值316.08亿元(人民币,下同),同比增长31.3%,增速列全国第9位。

收藏 中国外贸信托发布自主知识产权证券服务系统  (2017-09-20 13:50)

9月19日,中国外贸信托 “剑诀·或跃在渊——2017证券投资私募基金高峰论坛” 在京举行,全国百余位私募基金管理人、银行代表汇聚一堂,共话新监管形势下私募基金创新发展之道。同时,由中国外...

收藏 无锡前8月外贸同比增长20.8% 订单持续增加  (2017-09-20 13:47)

昨从无锡海关获悉,1-8月,我市实现外贸进出口3467.8亿元,较上年同期增长20.8%,增幅比全省高出0.8个百分点。