海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易新闻

收藏 陕西外贸持续高速增长

 

近年来,我省加快转变外贸发展方式,着力培育外贸竞争新优势,越来越多“陕西制造”和陕西服务品牌走出国门,外贸进出口持续高速增长,外贸经营主体不断增加,对外贸易实现... [全文] [查看评论]

收藏 希腊总理高度评价中希经贸合作  (2017-09-12 10:46)

希腊总理齐普拉斯致辞表示,希腊积极欢迎中国投资,希望更多中国企业进入希腊市场。

收藏 7月匈牙利贸易顺差低于预期  (2017-09-11 16:11)

匈牙利7月贸易顺差为3.22亿欧元。分析师预计9月数据会好转。贸易盈余与去年同期相比下降了3.59亿欧元。

收藏 乌克兰期望2020年后开始出口天然气  (2017-09-11 16:08)

根据政府2016年12月8日第1079号决议批准的采气行业发展规划设想,预计在2020年国内采气量增至276亿立方米,其中包括乌钻采公司增产到201亿立方米。

收藏 印度将从重新从坦桑尼亚进口木豆  (2017-09-11 16:02)

随着坦桑尼亚和印度两国贸易谈判的推进,坦计划今年将向印出口300吨木豆。

收藏 日本加大力度推动大米出口 2019年拟达到10万吨  (2017-09-11 15:59)

近年来,由于日本国内大米需求量持续减少,日本政府拟通过官民合作推动出口。

收藏 祖马总统:南非与其他金砖国家贸易“十分不平等”  (2017-09-11 15:58)

尽管南非与其他四个金砖国家伙伴之间贸易额从2010年的150亿美元增长到了2016年的312亿美元,然而“十分不平等。

收藏 卢比贬值不是改变巴贸易逆差的有效措施  (2017-09-11 15:55)

巴基斯坦施行有调控的浮动汇率制,日益扩大的贸易逆差使得货币贬值成为潜在的解决问题的最佳选项。

收藏 香港与东盟完成自由贸易协议谈判  (2017-09-11 15:48)

自贸协议和投资协议范围全面,当中包含的承诺具有价值,涵盖了货物贸易、服务贸易、投资、经济和技术合作以及争端解决机制。自贸协议将于完成必要程序后生效。

收藏 中国外贸要加速抢占“回暖红利”  (2017-09-11 15:35)

中国外贸应抓住全球经济复苏和国际贸易回暖这一有利的“窗口期”,加快抢占国际市场的“回暖红利”。

收藏 金砖国家服务贸易结构正在转型  (2017-09-11 15:32)

传统服务贸易依然是金砖各国进口的重点,各国正沿着传统领域向新兴服务贸易转型发展的路线不断前进。

收藏 多方发力突破外贸转型瓶颈  (2017-09-11 15:28)

受国内外因素影响,我国对外贸易增速放缓,转型发展势在必行。宁波市鄞州区作为外贸发展的前沿阵地,在对外贸易快速发展的同时也出现了一些具有典型性的问题。

收藏 立足共赢拓展金砖国家服贸新空间  (2017-09-11 15:26)

服务贸易将成为金砖国家经济转型升级、保持经济可持续发展的重要动力。