海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 法国经济正再次陷入疲软状态

 

2018年上半年法国经济增长强势劲头意外“哑火”,前两季度的经济增速均仅为0.2%,虽然三季度增速预期达0.4%,但已难以弥补此前留下的增长空白,致使全年实际增速低于预期。 [全文] [查看评论]

收藏 5月部分宏观指标回落 无碍经济平稳运行大势  (2018-06-15 10:38)

5月份固定资产投资和消费等数据均出现回落,但工业生产平稳,就业向好,制造业投资持续加快。

收藏 5月经济“生产强、需求弱” 零售增速创15年新低  (2018-06-15 10:36)

国家统计局6月14日公布的数据显示,5月经济保持总体平稳、稳中向好。

收藏 统计局公布5月国民经济主要数据 转方式调结构现阶段性...  (2018-06-15 10:34)

6月14日,在国新办新闻发布会上,国家统计局公布了5月国民经济主要数据。

收藏 下半年经济料保持平稳较快增长  (2018-06-15 10:31)

国家统计局14日发布数据显示,投资增速回稳,消费需求稳增,下半年经济有望延续稳中有进态势。

收藏 经济运行下半年有条件保持较好增长态势  (2018-06-14 14:05)

6月14日,国务院新闻办公室举行5月份国民经济运行情况发布会。

收藏 5月经济运行继续保持稳中有进稳中向好发展态势  (2018-06-14 11:00)

6月14日,国务院新闻办公室举行5月份国民经济运行情况发布会。

收藏 社科院最新调研:2018年经济增速预计6.6%  (2018-06-13 10:06)

6月12日,中国社会科学院工业经济研究所期刊《ChinaEconomist》发布2018年二季度“中国经济学人热点调研”。

收藏 学者聚焦中国经济高质量发展与结构转型  (2018-06-13 10:04)

主题为“中国经济高质量发展与结构转型”的中国人民大学第四届国民经济管理论坛近日在京举行。

收藏 机构称下半年经济增速无持续回落风险  (2018-06-12 11:26)

国家统计局本周将公布最新的宏观经济运行数据。《经济参考报》记者综合多方预测,2018年5月份,投资和消费或保持低位企稳的态势,而工业生产或保持较快增长。

收藏 IMF警告全球经济“乌云盖顶” 信心恶化是最大风险  (2018-06-12 11:15)

6月11日,IMF主席拉加德(Christine Lagarde)表示,全球经济面临的风险正在上升。IMF预计,今明两年全球经济将增长3.9%,为2011年以来最快增速。

收藏 成绩单亮眼 中国经济有劲儿  (2018-06-11 14:14)

近日,美国《华尔街日报》网站引述中国国家统计局专家解读《2018年中国统计摘要》报告称,5月中国制造业运行的特点包括:供需两侧协同发力,市场活跃度上升。

收藏 美国经济温和复苏表里不一  (2018-06-08 13:38)

如果这种势头不能迅速得到遏制,那么美国经济的温和复苏能够持续多久,则要打上一个大大的问号。