海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中国经济稳中向好信号明确 一大波政策指明投资方向

 

近期,各部委频频发声传递经济稳中向好的信号。 [全文] [查看评论]

收藏 刘世锦:全球经济增长关键看中国等新兴经济体  (2018-02-12 10:59)

怎样看待过去七年中国经济的整体态势?一个基本的分析是,中国经济正由10%左右的高速增长平台,逐步转向未来的中速增长平台。发生这样一个转变,其实没有很好的经济学理论可以解释。

收藏 刘世锦:中国经济触底了吗  (2018-02-11 13:30)

中国经济经历了将近40年的高速增长,但从2010年一季度后到目前为止,在这将近八年时间里增速逐步下行,该如何分析这一期间的经济变化?争议激烈,众说纷纭。

收藏 中国经济为什么40年高增长未出现危机?  (2018-02-11 10:38)

2017年年末,纽约《时代周刊》有一期封面标题是“中国赢了”,与此同时,国内主流经济学界亦不乏点赞中国经济的声音,一时间,仿佛“属于中国的时代”真的到来了。

收藏 重磅!5大原因告诉你全球经济增长强劲背后的真相  (2018-02-11 10:37)

2018年,全球经济正显示出积极复苏的迹象。按购买力平价(Purchasing Power Parity)计算,预计今年全球经济增速将增长近4%,全球产出将增加5万亿美元。

收藏 中国经济“甜蜜点”有看头  (2018-02-09 11:25)

近期,高盛、摩根士丹利、尼尔森及彼得森国际经济研究所等国际机构纷纷点赞中国经济发展。

收藏 展望2018世界经济形势:向好势头下有暗流涌动  (2018-02-09 11:24)

最近两周,因为美国股市的波动,人们对世界经济复苏态势的预期出现了微妙变化,人们担心,由2008年美国次贷危机引发的金融危机时隔10年之后,世界经济再次出现问题了吗?

收藏 中国经济年报公布 稳中向好呈现五大亮点  (2018-02-09 11:24)

2017年中国经济“年报”今日公布,全年经济实现中高速增长。

收藏 欧盟委员会上调今年欧元区经济增长预期  (2018-02-08 14:03)

欧盟委员会7日发布报告,将今年欧元区经济增长预期从去年11月预测的2.1%上调至2.3%。

收藏 全球经济潜在增长率仍在放缓  (2018-02-08 14:01)

“随着投资、制造业和贸易持续复苏,以及出口大宗商品的发展中国家得益于大宗商品价格回升,全球经济增长在2017年明显好于预期之后,2018年将小幅加快至3.1%。”

收藏 未来几年中国经济仍会强劲增长  (2018-02-07 14:05)

对于特朗普政府近期一系列单边主义贸易保护措施,美国知名智库彼得森国际经济研究所主席亚当·波森5日在接受中国证券报记者独家专访时表示,此举不利于美国乃至全球经济发展,预计美国贸易保护...

收藏 经济发展的环保约束将长期存在  (2018-02-07 14:04)

中国经济发展转型,除产业结构和技术提升之外,一个重要的特征是环境友好、注重生态。

收藏 未来十年经济潜在增长率或保持疲软状态  (2018-02-07 14:03)

2月5日,由中国财政科学研究院和世界银行联合举办的“全球经济展望与经济风险形势分析”研讨会在北京召开。