海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 统计局:11月经济运行稳中有进 投资增速继续回升

 

国家统计局发布的多项宏观经济数据显示,11月我国经济运行处在合理区间,保持总体平稳、稳中有进发展态势,全年经济社会发展主要目标任务有望较好完成。 [全文] [查看评论]

收藏 中国经济稳中向好总体趋势具有坚实基础  (2018-08-08 10:45)

近日,中央政治局召开会议分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。

收藏 英国经济变得更加集中且竞争力降低  (2018-08-07 13:28)

根据经济学人报导,英国平均实际薪资仍低于2007-2008年金融危机前水準,商业投资及生产力成长均低落。

收藏 印尼经济二季度实现4年半来最快增速  (2018-08-07 13:27)

印尼今年第二季度经济同比增长5.27%,超过市场预期和第一季度5.06%的增速,也是2013年第四季度以来最快增速。

收藏 中国经济在高质量发展的道路上笃定前行  (2018-08-06 13:46)

仅用显微镜看经济,找不足、察波动、观短板,难免有盲区、碎片化,影响预期。历史地、辩证地看待经济指标的波动,我们不仅不应悲观,反而会为结构优化释放的积极信号而信心倍增。

收藏 7月宏观经济数据本周将陆续出炉 下半年经济有望平稳开...  (2018-08-06 13:45)

自本周起,7月份主要宏观经济数据将陆续出炉。

收藏 多部委释放下半年经济政策明确信号:微调预调开始部署  (2018-08-06 13:44)

近日,央行、财政部、国家发改委、商务部、国家外汇管理局等宏观经济部委密集发声,就下一步政策重点作出部署。

收藏 积极进取,引领中国经济行稳致远  (2018-08-06 13:43)

历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。向高质量发展阶段迈进,唯改革创新者强,唯积极进取者胜。

收藏 中国经济持续释放“正向预期”  (2018-08-03 13:39)

中国经济发展潜力大、韧性强、后劲足,长期向好的基本面没有改变,总体平稳、稳中向好发展态势在持续。

收藏 中国经济有底气行稳致远  (2018-08-03 13:38)

日前召开的中央政治局会议,坚持稳中求进工作总基调,针对新问题新挑战作出一系列新部署,传递出坚定信心、稳定预期的强大正能量,为我们推动高质量发展、实现经济社会发展目标任务指明了方向。

收藏 下半年中国经济在积极应变中稳步求进  (2018-08-03 13:38)

统筹协调短期需求侧的逆周期调节和中长期的供给侧结构性改革,短期稳增长、扩内需与中长期的调结构、体制机制改革并不矛盾。

收藏 下半年经济工作缘何要突出“稳”字当头?  (2018-08-03 13:36)

中共中央政治局7月31日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,释放出推进经济高质量发展的六大信号。

收藏 坚定信心,保持经济稳中向好态势  (2018-08-02 13:51)

稳定是发展的基石,行稳是致远的前提。