海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 前三季度我国经济保持平稳运行

 

今年前三季度,各地区各部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,积极应对国内外经济形势的诸多风险和挑战,我国经济增长总体平稳,经济结构继续优化升级,新动能持续... [全文] [查看评论]

收藏 经济全球化需要各国同舟共济  (2018-10-23 11:42)

在经济全球化大趋势面前,国际合作和交流必要且紧迫。

收藏 美国国债收益率上升或拖累美元  (2018-10-23 11:41)

美国10年期国债收益率本月升至七年高位。美国国债收益率上升,被认为是最近数月支撑美元走强的一个因素。

收藏 瑞典银行预计将要加息  (2018-10-22 16:49)

在公布了9月令人惊讶的利率数据之后,瑞典四大银行中的三家银行均预测利率将在新年之前首次上调。

收藏 美国财政部半年外汇汇率报告承认中国不是汇率操纵国  (2018-10-22 16:48)

美国财政部在其半年外汇汇率报告中没有指责中国是汇率操纵国,避免了贸易战的升级,同时宣布美国将继续密切关注人民币的下跌。

收藏 欧企对人民币接受度骤增 超3成企业用人民币结算  (2018-10-18 11:17)

德媒称,随着中国日益融入世界金融体系,它的货币人民币在欧洲正赢得重要性:尽管中国经济活动放缓、汇率波动显着以及限制资本外流的规定趋严,但在过去两年里,德国企业客户对人民币的接受程度...

收藏 美财政部再次认定中国未操纵汇率  (2018-10-18 11:15)

美国财政部17日公布半年度汇率政策报告,认为中国没有操纵汇率以获取不公平贸易优势。这是美国总统特朗普就任后,美国财政部第四次作出这一认定。

收藏 印尼积极应对货币贬值风波  (2018-10-16 10:05)

在新兴市场整体遭受冲击的情况下,印尼盾贬值引发了人们对印尼重蹈亚洲金融危机覆辙的担忧。

收藏 意大利政府或持股意航  (2018-10-16 10:02)

意大利副总理迪马约说,意政府正在进行一项重组计划以拯救陷入困境的意大利航空公司,该计划包括意政府在重组后的新公司中持有15%的股份。

收藏 国际货币基金组织上调海合会经济增长预期  (2018-10-12 16:48)

IMF对阿联酋2018、2019年的经济增速预期分别为2.91%和3.66%,4月的预期值为1.96%和3.04%。对阿曼2019年的经济增长预期为5.05%,为中东地区最高。沙特2018、2019经济增速预期分别为2.3%和2.43%。...

收藏 德国政府下调今明两年经济增长预期  (2018-10-12 16:47)

报告预测,德国经济今年和明年均将增长1.8%,明显低于此前2.3%和2.1%的增长预期。

收藏 厄瓜多尔2018年经济增长率不到1.5%  (2018-10-11 14:40)

多边金融机构和专家预测,厄2018年经济增长率将在1.5%-0.9%之间,将低于年初预期,经济增长将放缓。

收藏 更大规模减税降费必要且可行  (2018-10-11 08:26)

减税降费是实施积极财政政策、保持宏观经济稳中向好的重要举措。面对经济下行压力、市场激烈竞争,企业需要通过尽可能地减轻税费负担来降低成本、增强活力。推进降成本除了减税降费,还应在降低...