海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 标普为何对中国经济吹“黑哨”

 

全球评级机构的评级不是象征性举动,是他们对中国经济形势的整体判断。 [全文] [查看评论]

收藏 意大利上调经济增速预期,但明年大选仍是火药桶?  (2017-09-25 14:46)

意大利政府上周六(9月23日)提高了对今年和明年经济增长的预期,并表示它将减少预算赤字。

收藏 美日对世界经济带动作用下降  (2017-09-25 14:45)

近年来,在多轮量化宽松货币政策(QE)的刺激下,美国经济逐步走出金融危机,但复苏进程十分缓慢,导致劳动生产率上升幅度很小。

收藏 国君宏观:中国经济不容忽视的三大趋势  (2017-09-25 14:44)

短期,我们不必对经济因环保等因素而引起的波动过于担忧。中长期,我们不应忽视经济三大向好趋势:首先,全球朱格拉周期开启,中国也将受益于此。

收藏 2017年经济新动能 占GDP比重预计达12%  (2017-09-25 14:43)

9月23日,由中国人民大学国家发展与战略研究院、经济学院、中国诚信信用管理股份有限公司联合主办的“中国宏观经济论坛(2017年第三季度)”报告会在京举行。

收藏 中国经济四季度的支撑因素  (2017-09-25 14:39)

8月经济数据下滑,资金面时而波动,股票和债券市场齐涨显示出对四季度经济基本面的分歧。

收藏 俄罗斯第二季度经济增速创5年来最高  (2017-09-22 15:18)

俄罗斯总统普京21日表示,俄罗斯第二季度国内生产总值(GDP)同比增长2.5%,是2012年第二季度以来的最高增速。

收藏 机构预测欧元区经济今年下半年继续增长  (2017-09-22 15:16)

欧洲三家研究机构最新发布的预测显示,2017年下半年,欧元区经济将继续保持增长态势。

收藏 韩国经济陷入危机?韩媒:政府扶持也无法起死回生  (2017-09-22 15:15)

萨德等因素导致了半岛地缘政治风险加剧,在此形势下,就业与消费陷入停滞也导致了韩国经济丧失活力。

收藏 全球经济出现改善 但增长尚不稳固  (2017-09-21 15:10)

当地时间9月20日,经济合作与发展组织(简称经合组织)发布的最新经济展望对全球经济增长预期略作上调,称全球主要经济体以更协同的步伐增长,投资、雇佣和贸易都在扩展,但全球增长势头尚不稳固...

收藏 OECD上调中国今年经济增速至6.8%  (2017-09-21 15:09)

世界主要经济体正以多年未见的协同步伐增长,欧元区增速追上美国。

收藏 外媒:日企对中美经济前景看法乐观 称两国经济将稳健...  (2017-09-21 15:07)

外媒称,路透社调查发现,绝大多数日本企业对美国经济前景看法乐观,这一迹象令人宽慰。今年稍早,一些市场人士担心,美国经济增长的步伐可能正在放慢。

收藏 宏观经济延续稳中向好态势 近千家上市公司三季报预喜  (2017-09-21 15:03)

新出炉的主要经济指标显示,当前我国经济运行情况良好,延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。同样,这种态势也呈现在上市公司今年三季度业绩预告中。