贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 贸易考试

收藏 外贸商检的基本程序安排

 

商品检验机构受理报验。首先报验人需要填写“出口检验申请书”,报验人还需提供有关的单证和资料,如外贸合同、信用证、厂检结果单正本等,商检机构在审查上述单证符合要求... [全文] [查看评论]

收藏 外贸商检的基本程序安排  (2020-03-18 03:28)

商品检验机构受理报验。首先报验人需要填写“出口检验申请书”,报验人还需提供有关的单证和资料,如外贸合同、信用证、厂检结果单正本等,商检机构在审查上述单证符合要求后,受理该批商品的报...

收藏 国际贸易中的佣金问题  (2020-03-18 03:26)

国际贸易是国与国之间的交易,因此肯定会设计到许多复杂的问题,就比如经常会遇到向国外支付佣金的情形,比如在委托国外销售代理或直接通过中间商推销新产品或开发新市场,都需要向代理商或中间...

收藏 国际贸易之合同中不可抗力条例  (2020-03-18 03:23)

国际贸易合同是双方当事人在特定的环境条件下签订的,双方当事人最好在合同中拟定一项条款,事先约定双方在发生他们所不能控制的意外事故时,不能履行义务,从而避免引用合同落空或情势变迁原则...

收藏 国际贸易合同构成根本违约的三大要件  (2020-03-18 03:20)

什么是根本违约,根据公约第25条的规定,凡一方当事人违反合同的结果使另一方当事人蒙受损害,以至于实际上剥夺了后者根据合同规定有权期待得到的东西,即为根本违约,除非违反合同的一方当事人...

收藏 国际贸易法的两类关系详解  (2020-03-18 03:18)

一类是国际间商品买卖关系本身,其内容为买方与卖方之间在交易中的权利与义务关系,表现为国际货物买卖合同关系,专门调整这类关系的规范,属于国际贸易法规范。

收藏 国际贸易海关术语  (2019-12-06 04:07)

保税是指经海关批准,对进口货物暂不征税,而采取保留征税予以监管。保税货物是指经海关批准未办理纳税手续进境,在境内储存、加工、装配后复运出境的货物。

收藏 四类国际贸易中转类型  (2019-12-06 04:06)

任何商品进口之后,不经加工又输到外国,都属于再出口贸易。至于外国进口商品加工后又运往国外,这样的贸易方式就不属于再出口贸易。

收藏 外贸单证合规制单与核销退税  (2019-12-06 03:50)

海关发票(CUSTOMS INVOICE),是出口商根据进口国海关规定的特定格式填制的,供进口商凭以报关用的一种特殊发票。

收藏 《进出口货物征管办法》3种疑难贸易方式如何处理?  (2019-12-06 03:47)

因品质或者规格原因,出口货物自出口放行之日起1年内原状退货复运进境的,纳税义务人在办理进口申报手续时,应当按照规定提交有关单证和证明文件。经海关确认后,对复运进境的原出口货物不予征...

收藏 贸易知识—加工装配贸易  (2019-11-22 04:24)

对外加工装配业务,是一种委托加工的贸易方式。由国外委托方提供全部或部分原材料、辅料、零部件、元器队、配套件和包装物料,必要时提供设备,由承接方企业按委托方的要求进行加工装配。

收藏 稽查  (2019-11-22 04:23)

海关稽查的实现是指进出口货物海关放行结关之日起三年内,保税货物进境之日起到海关核销结束后三年内,减免税货物在海关监管期限内。