海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易网评

收藏 全球贸易缩水 唯有中国逆势增长

 

新冠肺炎疫情对世界经济造成重创,全球贸易也将因此受到严重影响。 [全文] [查看评论]

收藏 全球贸易缩水 唯有中国逆势增长  (2020-10-27 04:00)

新冠肺炎疫情对世界经济造成重创,全球贸易也将因此受到严重影响。

收藏 中国出口不断增长 为全球贸易复苏开了个好头  (2020-09-14 05:34)

疫情笼罩之下,全球贸易萎靡不振,如何尽快重回增长轨道,是全球各国面临的共同考验和挑战。

收藏 “跨境电商”助力外贸企业走出困境  (2020-08-19 02:34)

今年上半年,海关跨境电商监管平台进出口增长26.2%,其中出口增长28.7%,进口增长24.4%。

收藏 外贸进出口发展回暖好于预期  (2020-07-14 05:59)

2020 年,在面对新冠肺炎疫情全球蔓延,以及世界经济增长低迷、国际经贸摩擦加剧、国内经济下行压力加大等诸多困难下,我国上半年外贸进出口发展出现回暖。

收藏 2020年第二季度全球货物贸易恐将继续大幅下滑  (2020-05-22 04:59)

今年4月,世贸组织就曾预测,2020年全球贸易可能下降13%至32%,根据全球货物贸易景气指数的编制规则,数值100为其基准点。

收藏 全球贸易受疫情影响不容轻视  (2020-04-09 04:52)

2020年,全球贸易将受到疫情冲击,正在全球肆虐的新型冠状病毒,造成很多国家和地区的民众处于隔离状态,促使很多产业陷入停顿,致使全球经济低迷。

收藏 “中国进口”为稳定海内外经济提供支撑  (2020-04-07 03:19)

当前,境外疫情呈扩散蔓延态势,国际经济形势正在发生新的重大变化。各国贸易活动明显减少,国际间人流、物流、资金流明显受阻,全球产业链和供应链动荡日益加剧,世界经济贸易增长受到严重冲击...

收藏 外贸韧性强劲凸显中国经济治理优势  (2020-03-11 02:27)

尽管受新冠肺炎疫情等因素影响,进出口数据有所下降,但进出口值逐旬在提升,企业申报报关单量逐旬在递增,进出境货运量在增长。

收藏 疫情对我国贸易发展的影响!  (2020-03-06 04:54)

在全球经济大环境受损这一背景下,将对全球经济贸易增长带来一定压力,也将对中国贸易发展造成一定影响。

收藏 外贸实现稳中向好,源于改革激发“化学反应”  (2020-01-19 09:45)

2019年,面对国际经贸环境的变化与挑战,我国采取了多种举措沉着应对,其成效如何?

收藏 外贸发展势头何以稳中向好?  (2019-12-19 01:57)

在国际贸易持续低迷、市场需求趋于下降、保护主义升温等众多因素影响下,任何国家和地区都不能完全独善其身。