物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 论文集锦

收藏 小型物流企业现状及出路

 

自2005年起,外国物流企业进入中国的政策限制、关税壁垒撤销,我国小型物流企业也得到了飞速发展。 [全文] [查看评论]

收藏 企业物流成本之分析   (2014-10-21 14:59)

在生产企业中,物流成本是除原材料成本之外最大的成本支出项目,如今的企业物流管理者通过学习、实践和总结,正在探索降低物流成本的途径。

收藏 大规模定制成本链管理系统   (2014-10-21 14:57)

自1987年,Stan Davis首先提出了大规模定制(Mass Customization)的概念以来,它已经被公认为是21世纪的主流生产方式。

收藏 甩挂运输行业的科学发展   (2014-10-17 14:51)

甩挂运输是指带有动力的机动车将随车拖带的承载装置,包括半挂车、全挂车甩留在目的地后,再拖带其他装满货物的承载装置返回原地,或者驶向新的地点的一种运输方式。

收藏 浅谈香港:交通规划超前   (2014-10-17 14:50)

香港是世界上道路交通最繁忙的地区之一,全港行车道路的总长度只有1,938公里,而领有牌照的车辆达50多万辆。

收藏 浅谈道路运输管理研究   (2014-10-17 14:48)

自改革开放以来,道路运输已迅速成长为对国民经济和社会发展具有重要基础性作用的地面运输方式。

收藏 虚拟物流风险管理研究及其发展   (2014-10-16 13:46)

虚拟物流管理作为一种新的先进的物流模式,能在较短的时间内通过外部资源的有效整合,实现对市场机遇的快速响应,帮助企业获得众多的好处,但由此给各联盟企业带来的新的风险问题及其负面影响不...