物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 物流法规

收藏 《交通运输行业研发中心管理办法》解读

 

日前,交通运输部印发了《交通运输行业研发中心管理办法》(以下简称《办法》),对之前的管理制度进行了修订。 [全文] [查看评论]

收藏 交通运输部办公厅关于印发《公路水路行业中央企业安全...   (2018-11-19 14:46)

细化落实措施。各单位要按照《导则》的原则要求,结合企业实际,制定具体的落实措施,做到安全工作责任明晰、制度完善、落实到位、管理有效。

收藏 无船承运业务名单公示(11.16)   (2018-11-19 14:42)

根据《中华人民共和国国际海运条例实施细则》的规定,现将截止2018年11月16日的无船承运业务经营者名单、无船承运业务终止及换保清单、终止无船承运业务经营者名单公布如下,详见附件。

收藏 《船员注册管理办法》修改解读   (2018-09-11 15:11)

本次修订《船员注册管理办法》是交通运输部贯彻国务院有关精神的要求,是落实国台办、国家发改委《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的举措。

收藏 交通运输部关于印发《交通运输行业研发中心管理办法》...   (2018-09-11 15:09)

第一条为加强和规范交通运输行业研发中心(以下简称研发中心)的管理,依据《中华人民共和国促进科技成果转化法》《国家工程研究中心管理办法》等有关法律和规章,制定本办法。

收藏 交通运输部关于发布《危险货物道路运输规则》等34项交...   (2018-09-11 15:08)

《危险货物道路运输规则》等34项交通运输行业标准(2018年第3批,见附件1)业经审查通过,现予发布。发布的标准均为推荐性标准,由人民交通出版社出版。

收藏 《交通运输部关于加强沿海省际散装液体危险货物船舶运...   (2018-09-11 15:06)

《国内水路运输管理条例》《国内水路运输管理规定》赋予了行业主管部门对国内水路运输市场宏观调控的职责。

收藏 无船承运业务名单公示   (2018-09-11 15:05)

根据《中华人民共和国国际海运条例实施细则》的规定,现将截止2018年8月31日的无船承运业务经营者名单、无船承运业务终止及换保清单、终止无船承运业务经营者名单公布如下,详见附件。

收藏 交通运输部关于加强沿海省际散装液体危险货物船舶运输...   (2018-09-11 15:03)

为加强沿海省际散装液体危险货物船舶运输市场准入管理,促进水路运输安全绿色。

收藏 交通运输部办公厅关于印发深入推进长江经济带多式联运...   (2018-09-11 15:01)

上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州省(市)交通运输厅(委),长江航务管理局:

收藏 交通运输部关于修改《船员注册管理办法》的决定(中华...   (2018-09-11 14:58)

《关于修改〈船员注册管理办法〉的决定》已于2018年8月27日经交通运输部第14次部务会议通过,现予以发布,自2018年9月1日起施行。

收藏 交通运输部办公厅关于加快推进建制村通客车有关工作的...   (2018-09-11 14:54)

建制村通客车是保障广大农民群众“行有所乘”的民生服务,对改善农民群众生活条件、提升人民群众获得感、促进农业农村现代化建设具有重要意义。

收藏 交通运输部办公厅关于征求《公路水路建设与运输市场信...   (2018-08-29 16:10)

为促进交通运输信用体系建设,交通运输部组织编制了《公路水路建设与运输市场信用评价指标 第1部分:公路建设市场》(计划号:T2017-85)......