物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 操作案例

收藏 真假提单的识别

 

进出口公司曾主张持有的提单属善意取得,在国际贸易中进出口公司没有义务审查贸易卖家的身份情况,该提单已由承运人的目的港代理确认,进出口公司有理由相信该提单是真实的... [全文] [查看评论]

收藏 淘宝物流的理想化形态   (2017-03-20 14:54)

从淘宝的仓配一体化的概念,我们可以看到一些极为熟悉的东西,这些东西,在很早之前在亚玛逊这家企业上也曾经看到过,而且亚玛逊到现在还在做,并将之发挥到极致。

收藏 联邦快递成功的11个原则   (2017-02-14 15:13)

目的是为了亲身体会一下这个巨人如何在短短23年间从零开始,发展为拥有100亿美元、占据大量市场份额的行业领袖。

收藏 蒙牛六期自动化物流系统   (2017-02-14 15:13)

伴随在全国范围内共拥有20多座立体仓库。其中,2007年投入使用的六期工厂的物流系统项目,以规模巨大和高度自动化受到业界的广泛关注。

收藏 冷链物流中的RFID技术   (2017-02-14 15:13)

在冷链运输方面,冷运专业车辆定位管理系统是一个集成GPS/温度检测技术、电子地图和无线传输技术的开放式定位监管平台。

收藏 百利威现代仓储物流   (2017-02-14 15:12)

仓储物流部门员工流失率居高不下,管理成本高企,是众多电子商务企业物流部门比较普遍的现象,也是仓储物流主管们最头痛的事。

收藏 顺丰的物流运作模式   (2017-02-14 15:12)

不仅是服装、生活用品,近年生鲜电商网站成为了热门话题——将生鲜蔬果放进“购物车”,第二天傍晚下班后,这些食品直接被快递送到家门口的运作模式,得到了广大白领们的青睐。

收藏 空白背书指示提单项下收货人的识别   (2017-01-19 10:40)

目前,承运人起诉要求返还集装箱,并追讨集装箱超期使用费的案件有增多趋势,通常提单收货人是还箱并支付超期使用费的义务人。

收藏 承运人的单位货物赔偿责任限额应如何计算   (2017-01-18 09:29)

2011年12月,华为技术有限公司向喀麦隆邮政公司出口1批通讯设备,并委托被告马士基中国公司进行运输。

收藏 宁波凯瑞海运公司与台州东升海运公司、周祥宗、临海航...   (2017-01-16 14:14)

东升公司、周祥宗与航畅公司于2007年9月13日签订《租用船台协议书》,租用航畅公司7号船台等造船设施,挂靠在航畅公司建造16500DWT散货船。

收藏 泛博罗航运有限公司申请诉前海事强制令案   (2017-01-16 14:13)

2009年1月15日,泛博罗公司所有的“阿绍斯”轮承运13.6万余吨铁矿粉抵达宁波港。

收藏 20万运费去哪儿了?   (2016-12-14 15:28)

物流公司通过中间人的牵线搭桥顺利完成货物运输,却一直未能收到运费,经查发现是中间人高某更改《运输协议》摇身变成了物流公司代表,在收取运费后逃之夭夭。

收藏 货运物流业的“苏宁”—海元“物流超市”   (2016-11-09 16:19)

2001年,海元董事长陈建君意识到物流企业发展的关键在于全国网络,但对于专线企业来说,由于资金的限制,铺设全国网络或者兼并收购其他专线都显得力不从心。