海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 2018年三季度斯洛伐克经济增长4.6%

 

2018年三季度斯国内生产总值同比增长4.6%,创8年来斯经济季度增速第二好成绩。经季节性因素调整后,环比增长1.1%。 [全文] [查看评论]

收藏 国务院再推支持实体经济发展新举措  (2018-08-31 10:54)

国务院总理李克强8月30日主持召开国务院常务会议,听取今年减税降费政策措施落实情况汇报,决定再推新举措支持实体经济发展;部署完善国家基本药物制度,保障群众基本用药需求、减轻药费负担。

收藏 经济发展亮点不断涌现 新动能保持高速增长  (2018-08-30 14:22)

今年以来,我国经济运行继续保持在合理区间,延续总体平稳、稳中有进、稳中向好的态势。尤为可喜的是,经济发展的亮点不断涌现,新动能茁壮成长。

收藏 改革开放以来我国经济结构调整取得重要进展  (2018-08-30 14:20)

国家统计局29日发布的报告显示,改革开放40年来,我国经济结构调整取得重要进展,发展协调性显著增强。

收藏 拉丁美洲和加勒比地区 今年经济平均增长1.5%  (2018-08-29 11:08)

国拉丁美洲、加勒比海经济委员会日前发布《2018年拉丁美洲和加勒比地区经济概览》年度调查报告指出,在全球经济增长面临不确定性和波动性的情况下,受国内需求反弹,尤其是私人消费和投资略有增...

收藏 宏观周报:经济下行压力较大  (2018-08-29 11:07)

7月社会融资增速延续下滑

收藏 哪个陷阱导致经济“大萧条”  (2018-08-28 11:03)

当前,美国挑起的全球贸易摩擦很可能导致“贸易失速”现象再现。这不由得让人联想起20世纪30年代的“大萧条”。

收藏 我国经济新旧动能转换明显加快  (2018-08-27 11:23)

从中央到地方,多方努力,中国经济新动能亮点纷呈。发展改革委副秘书长、高技术司司长任志武日前在新闻发布会上表示,今年以来,中国经济新旧动能转换明显加快,可以概括为“成长快”、“活力强...

收藏 中国新经济发展潜力大  (2018-08-24 13:50)

近日,中国社会科学院工业经济研究所、中国社会科学院中国产业与企业竞争力研究中心及社会科学文献出版社在京共同发布《产业蓝皮书:中国产业竞争力发展报告(2018)NO.7》。

收藏 中国经济“滞涨”了么?  (2018-08-22 14:38)

2013年以来,全国居民消费价格指数CPI同比增速一直在2.0%上下波动,物价总体长期保持稳定。

收藏 中国经济的窘境仍在持续  (2018-08-22 14:35)

中国经济仍处于L型底部,这是任泽平等专家提出的。过度杠杆遇上了经济下行,压垮了不少实体经济企业,也成为了中国经济复苏的大山。

收藏 中国要准备好经济下行压力加大 解困唯改革  (2018-08-21 14:05)

既要兼顾长期目标,又要渡过短期困境,这正是中国决策者眼下面临的最大考验。

收藏 高质量发展:中国经济新志向  (2018-08-21 14:04)

2017年底召开的中央经济工作会议指出,我国经济发展进入了新时代,其基本特征是我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。