海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 2018年三季度斯洛伐克经济增长4.6%

 

2018年三季度斯国内生产总值同比增长4.6%,创8年来斯经济季度增速第二好成绩。经季节性因素调整后,环比增长1.1%。 [全文] [查看评论]

收藏 欧盟否决意大利2019年预算案 欧元区恐再起动荡?  (2018-10-24 14:19)

欧盟当地时间23日否决意大利2019年预算草案,以赤字过高为由,要求3周内提交修正草案。在欧盟与意大利预算之争进一步升温下,欧元区恐再起动荡。

收藏 今年越南经济发展指标全面好于预期  (2018-10-24 14:16)

10月22日,越南政府总理阮春福在第十二届国会第六次全体会议上报告2018年经济社会发展形势时称,2018年各项经济发展指标全面好于预期目标。

收藏 经济学家认为菲律宾通胀率将会继续上升  (2018-10-24 14:14)

由于受到全球油价上涨、食品价格上涨、比索疲软以及税制改革计划实施的影响,私人银行的经济学家预测在未来三年内菲律宾通胀率将会上升。

收藏 塞浦路斯9月通货膨胀率3.1%  (2018-10-24 14:11)

9月塞消费者价格指数(CPI)为101.85,环比上涨0.87,同比上涨3.1%,这也意味着9月的通货膨胀率为3.1%。

收藏 经济全球化需要各国同舟共济  (2018-10-23 11:42)

在经济全球化大趋势面前,国际合作和交流必要且紧迫。

收藏 美国国债收益率上升或拖累美元  (2018-10-23 11:41)

美国10年期国债收益率本月升至七年高位。美国国债收益率上升,被认为是最近数月支撑美元走强的一个因素。

收藏 瑞典银行预计将要加息  (2018-10-22 16:49)

在公布了9月令人惊讶的利率数据之后,瑞典四大银行中的三家银行均预测利率将在新年之前首次上调。

收藏 美国财政部半年外汇汇率报告承认中国不是汇率操纵国  (2018-10-22 16:48)

美国财政部在其半年外汇汇率报告中没有指责中国是汇率操纵国,避免了贸易战的升级,同时宣布美国将继续密切关注人民币的下跌。

收藏 欧企对人民币接受度骤增 超3成企业用人民币结算  (2018-10-18 11:17)

德媒称,随着中国日益融入世界金融体系,它的货币人民币在欧洲正赢得重要性:尽管中国经济活动放缓、汇率波动显着以及限制资本外流的规定趋严,但在过去两年里,德国企业客户对人民币的接受程度...

收藏 美财政部再次认定中国未操纵汇率  (2018-10-18 11:15)

美国财政部17日公布半年度汇率政策报告,认为中国没有操纵汇率以获取不公平贸易优势。这是美国总统特朗普就任后,美国财政部第四次作出这一认定。

收藏 印尼积极应对货币贬值风波  (2018-10-16 10:05)

在新兴市场整体遭受冲击的情况下,印尼盾贬值引发了人们对印尼重蹈亚洲金融危机覆辙的担忧。

收藏 意大利政府或持股意航  (2018-10-16 10:02)

意大利副总理迪马约说,意政府正在进行一项重组计划以拯救陷入困境的意大利航空公司,该计划包括意政府在重组后的新公司中持有15%的股份。