海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中国8月国民经济数据呈现三大亮点

 

国家统计局公布8月份国民经济运行情况。总体看,8月主要经济指标展现生产需求继续回升,就业、物价总体稳定,发展动力活力进一步增强,经济运行持续稳定恢复,“六稳”“六... [全文] [查看评论]

收藏 SEB银行调高对瑞典经济预测  (2020-09-01 08:49)

SEB银行发布最新报告称,新冠肺炎疫情对瑞典经济的影响并不像之前预想得那么严重。

收藏 八月欧元区信心指数连续第四个月回升  (2020-09-01 08:49)

欧盟委员会周五发布的一项调查显示,8月欧元区经济信心指数连续第4个月实现增长,从7月的82.4点升至87.7点,但仍远低于危机前水平和长期平均水平。

收藏 奥地利二季度GDP同比下滑12.5%  (2020-09-01 08:49)

新冠防疫措施导致旅游、交通、贸易、个人服务以及艺术、娱乐和休闲等与消费有关的领域全面下滑,旅游和服务业萎缩15.4%。

收藏 冰岛第二季度GDP下降9.3%创历史记录  (2020-09-01 08:49)

2020年第二季度GDP同比,下降了9.3%。

收藏 爱沙尼亚二季度经济同比下降6.9%  (2020-09-01 08:49)

爱沙尼亚二季度国内生产总值(GDP)按当前价格计算为64亿欧元,相比2019年二季度下降了6.9%。

收藏 瑞典银行:本次疫情或是立陶宛史上最短经济危机  (2020-09-01 08:49)

立陶宛经济在应对新冠疫情引发的危机方面表现很好,这或将成为立有史以来最短暂的经济危机。

收藏 利比里亚央行决定继续维持25%的利率  (2020-08-31 08:47)

8月19日利央行董事会决定继续维持25%的货币政策利率,暂停长期存款基金(SDF)和汇款拆分政策以增强金融部门的稳定性。

收藏 新冠疫情对中东消费者的影响  (2020-08-31 08:47)

新冠疫情危机波及到中东地区,并重创了中东经济。

收藏 7月俄罗斯经济数据较为乐观  (2020-08-31 08:47)

俄联邦统计局发布的俄社会经济状况报告显示,7月俄几乎所有经济指标均较上月有所增长:工业产值增长3.4%;农业产值同比增长4%,环比增长86.1%;零售贸易额环比增长8.2%;居民有偿服务额增长9.3%...

收藏 商务部:如期签署RCEP将为全球经济复苏注入新动力  (2020-08-31 08:47)

东南亚国家联盟(ASEAN)成员国和澳大利亚、中国、日本、韩国和新西兰贸易部长召开《区域全面经济伙伴关系协定》第8次部长级会议并发布《联合媒体声明》。

收藏 穆迪大幅上调中国经济增速预期  (2020-08-31 08:47)

中国经济二季度强势反弹,增速从一季度的-6.8%升至3.2%,这是穆迪大幅调高中国经济预期的重要原因。

收藏 瑞典GDP在第二季度遭遇历史性下降  (2020-08-31 08:47)

根据瑞典统计局最新数据显示,2020年第二季度瑞典GDP发生了历史性跌落。