海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 2018年三季度斯洛伐克经济增长4.6%

 

2018年三季度斯国内生产总值同比增长4.6%,创8年来斯经济季度增速第二好成绩。经季节性因素调整后,环比增长1.1%。 [全文] [查看评论]

收藏 上半年经济增长 稳定性明显提高  (2018-08-02 13:50)

PMI处于51%以上的景气区间的状态保持了近两年的时间,表明中国经济增长的稳定性明显提高。

收藏 经济运行总体平稳 稳定增长趋势不变  (2018-08-01 10:18)

2018年上半年,我国经济运行总体平稳,但外部风险上升,可能影响未来出口增长。

收藏 下半年经济工作以稳为主  (2018-08-01 10:18)

透过最新召开的政治局会议可知,下半年我国各项经济工作要凸显“稳”字,既要保持经济社会大局稳定、保持经济运行在合理区间,又要稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,还要把握好...

收藏 欧元区第二季度经济增速放缓  (2018-08-01 10:16)

欧盟统计局7月31日发布的初步统计数据显示,欧元区今年第二季度国内生产总值(GDP)环比增速放缓至0.3%,低于第一季度0.4%的增速。

收藏 当前经济总体继续保持扩张势头  (2018-08-01 10:15)

7月31日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。

收藏 西方几大央行决议方向或现分歧 全球经济运行压力将加...  (2018-08-01 10:13)

全球市场本周关注点集中在日本央行、美联储和英国央行,因为日本央行在周二结束两日会议,美联储在周三结束政策会议,英国央行将在周四公布政策决议。

收藏 发改委:经济体制改革为经济平稳健康发展提供强大动力  (2018-07-31 14:14)

经济体制改革各项举措加快出台和落地,为经济平稳运行和高质量发展提供了强大动力和体制保障。

收藏 英媒预测贸易保护令世界经济踩刹车:美将丧失增长动力  (2018-07-31 14:13)

接受路透社调查的经济分析师们认为,全球经济活动仍保持强劲,但增长已触顶。目前贸易保护主义政策尚无缓和迹象,分析师们预测这将令经济活动大踩刹车。

收藏 全球经济本轮周期性复苏或已见顶  (2018-07-31 11:33)

2018年上半年对国内金融市场的机构投资者特别有挑战性。

收藏 经济增速平稳 仍需警惕问题  (2018-07-31 11:31)

日前,国家统计局发布了今年上半年的经济数据。

收藏 韩国经济复苏依然缓慢  (2018-07-30 13:56)

小幅下调了今明两年经济增长预期。其中,将今年经济增长预期由原来的3%下调至2.9%,将明年经济增长预期由原来的2.9%下调至2.8%。

收藏 美国二季度年化经济增速提升至4.1%  (2018-07-30 13:55)

今年二季度美国GDP年化增速达到4.1%,这一初值与此前路透社对华尔街经济学家调查得出的预期水平一致。