海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 鲁南高铁有望提前通车!

 

今年6月,国家铁路集团(原中国铁路总公司)与山东省商定,将京沪高铁二通道天津至潍坊段以及潍坊至烟台铁路即潍烟高铁,两个项目合并为一个项目,合并后的项目名称为新建天... [全文] [查看评论]

收藏 广东新增三城高铁直达香港  (2019-07-12 13:11)

广东肇庆、佛山和汕头10日开通高铁直达香港。香港葵青区区议员、汕头市青年联合会委员郭芙蓉表示,在香港的潮汕人很多,高铁开通可以方便他们回汕头探亲,也可以方便两地的青年人沟通交流。

收藏 京哈高铁线哈尔滨至承德开通  (2019-07-12 13:11)

随着全国铁路暑运正式启动,京哈高铁间也将增设新线,哈尔滨至承德高铁于今日通车,从“冰城”至“避暑山庄”1000多公里的行程,仅需4小时42分。

收藏 雄安新区与香港特别行政区高铁直通  (2019-07-12 13:11)

全国铁路实施新的列车运行图。10时58分,随着京津冀地区首列直达香港西九龙的G305次复兴号列车从天津西站出发,京津冀三地实现进港高铁列车的全覆盖。

收藏 商合杭高铁商合段7月15日静态验收  (2019-07-12 13:11)

据悉,郑阜铁路安徽段、商合杭高铁商合段分别从7月10日、7月15日起开始静态验收。

收藏 湖南张吉怀高铁首座特大桥合龙  (2019-07-12 13:11)

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,张吉怀高铁尧里河特大桥连续梁11日顺利合龙,这也是全线首座完成合龙的特大桥,为后续架梁铺轨创造了条件。

收藏 中国北疆最大对俄口岸站进口运量创历史新高  (2019-07-12 08:53)

今年上半年,黑龙江省第一大对俄口岸站——绥芬河站完成进口运量575.9 万吨,同比增长 8.7 %,创进口运量历史新高。

收藏 津港一日通达 高铁满员出发  (2019-07-12 08:51)

这趟列车实现了京津冀三地进港高铁列车的全覆盖,打通了雄安新区与香港特别行政区的高铁直通路。

收藏 雄安新区白洋淀首迎直达香港高铁  (2019-07-12 08:51)

7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。当日11时41分,随着首趟从天津西站开往香港西九龙站的G305次复兴号列车缓缓停靠雄安新区白洋淀站,雄安新区开启了直达香港特区高铁列车的新纪元,...

收藏 天津开通直达香港高铁列车  (2019-07-12 08:51)

当日,天津首列直达香港西九龙的G305次复兴号列车从天津西站出发,京津冀三地实现了进港高铁列车的全覆盖,雄安新区的旅客也可乘坐该趟高铁直通香港。

收藏 汉十高铁十堰境内3个站房预计九月份完工  (2019-07-12 08:51)

在汉十高铁十堰北站,每天400名工人奋战在一线,站房正在进行装饰装修。

收藏 川南城际铁路自贡至宜宾段施工忙  (2019-07-12 08:51)

7月9日,在翠屏区高店镇,新建川南城际铁路自贡至宜宾线站前工程ZYZQ-2标段2号拌合站内,机声隆隆,大型施工机械正忙碌工作。

收藏 高铁出行成潮流 7月初至今人次同比翻番  (2019-07-12 08:51)

7月12日开始,全国各地都将入伏,进入到“酷暑”模式。与此同时,更多人也正选择“出逃”,寻找避暑目的地。